Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 760 из 778<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Проблема 1:
Vista 32bit Home Premium на ноуте.
Установлена куча апдейтов, без сервис-паков.
Проблема - в диспетчере устройств неактивны многие сетевые адаптеры. На них желтый восклицательный знак, "устройство невозможно запустить". Сеть соответственно не работает.
После удаления реалтека и вайфая они завелись, но остальные - удаляй-не удаляй - ноль реакции.
Мегафон-модем из-за этого не работает.
Что делать?

Проблема 2:
Постоянно вылазиет окошко подключения к сети, когда какая-либо программа ломится в инет. Как это отключить?

Последний раз редактировалось 5element 03.08.2009 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Проблема похожа на оную у 5element.
Отвалилась какая-то системная служба - отвечающая за сетевые подклячения.
Хотя в диспетчере сетевой адаптер (оба два - на гиге DS4 встроенных два) в норме. При диагностике выдает список системных активных и неактивных служб. Проблема возникла после обновления несколько дней назад.
Выход в интернет есть - в обход - простым подключением.

Member
Фото: 0
~GOODWIN~ писал(а):
А кто ни будь знает как сделать нормальное aero на лицензионном home basic ? Может нужно файлы какие поменять?

Да это возможно. Путем замены хотя бы на Хоум Премиум.
Squarepusher писал(а):
Поставил сдуру зимой SP2 beta. Сейчас не устанавливается финальный SP2. Бету удалить не могу, т.к. нету её в списке установленных обновлений.

Ключевое слово- "Сдуру". Спешить в таких вещах непростительно.

Member
Жил да был я с вистой, но потом переустановил и возникла очень неприятная проблема.
В "звуке" Панель управления - оборудование и звук - звук (у меня ярлык на рабочем столе) можно переключать звуковые выходы по умолчанию. Т.е. у меня две звуковушки одна на 5.1 а другая на наушники. (5.1 по умолчанию) Раньше все переключалось на ура а теперь по нажатию "по умолчанию " галочка перескакивает но ниче не меняеться и после закрытия окна галка остаеться на 5.1.
Вобщем никак немогу переключить на наушники, подскажите пожалуйстя что можно предпринять :(

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 33 секунды:
Проблема решилась самым нежиданным образом.... Выпил чаю и все заработало... от кмпа не отходил обновлений или перезагрузок небыло... вобщем все работает

Member
Проблема 2 решается после настройки ие, в соединениях нужно проставить что использовать нельзя.
Проблема 1 не решается пока никак. Уже обгуглился. Эти устройства, всякие минипорты и прочее.. удаляются после установки на них другого драйвера, но потом винда ничего заново не находит. Кажется сдохло что-то вроде системной службы, мануалы советуют переставить тсп\ип, но как это сделать на висте - там нет, мануалы только для хп.
Поставлю вопрос по-другому, раз мне нужно завести внешний усбшный модем, то работает он наверняка через pppoe которое отвалилось. Существуют ли какие-либо альтернативные модули\звонилки под висту?

Member
приветствую! подскажите, Vista x32, жёсткий WD 320gb, фильмов на гигов 80, когда захожу в папку, в строке проводника идет процесс загрузки или что-то вроде того, видимо загружает список фильмов, индексирование, не знаю, длиться сек 20, потом показывает список, если захожу в папку через какой-нибудь плеер то список сразу же появляется, в принципе не так критично, но всё же.
проц q6600 RAM2gb

Member
tevtat писал(а):
приветствую! подскажите, Vista x32, жёсткий WD 320gb, фильмов на гигов 80, когда захожу в папку, в строке проводника идет процесс загрузки или что-то вроде того, видимо загружает список фильмов, индексирование, не знаю, длиться сек 20, потом показывает список, если захожу в папку через какой-нибудь плеер то список сразу же появляется, в принципе не так критично, но всё же.
проц q6600 RAM2gb

Система так реагирует на файлы VOB, если они хранятся в открытом виде в общей папке c другими фильмами, а не в виде DVD Video в папке VIDEO_TS. Создай папку и засунь туда все VOBы, тогда такое будет происходить только при посещении этой папки.

Member
nialkon
точно нет VOB'ов, но спасибо за совет, надо будет с ними попробовать, интересно.

Member
Всем привет. Сегодня обнаружил странную проблему:

На первый взгляд все в норме, но обратите внимание на цвета. Одна и та же картинка стоит на фоне и открыта в альбоме винды, вот только картинка, открытая в альбоме гораздо более контрастная и "сочная", а вот на рабочем столе она уже выглядит более блеклой, "выцветшей", сильнее заметны артефакты и т.д., хотя файл один и тот же. На скрине разницы почти нет, а вот на практике все гораздо заметней: в фотоальбоме никаких артефактов (даже при приближении), картинка красивая и сочная, а если поставить ее на рабочий стол, то выглядит она совсем по другому. На этом скрине разница заметна более отчетливо:

Опять же - все внимание на цвета - в фотоальбоме они темно синие, а на фоне уже голубые. В реале же на фоне цвета уже ближе к зеленым. Как так может быть? Настройки фотоальбома по умолчанию (да там вроде и настроек то нет), никакие "улучшатели" не включал и не крутил. Не пойму че за фигня... Help!

З.Ы. Если что - система в профиле.

Member
Здравствуйте!
Имеется лицензия Vista home premium 32-bit,могу ли я как-нибудь перейти на 64bit лицензию?

Member
Danmerpro
Это зависит от типа лицензии. Если это коробочная версия, ака ретаил, то просто взять и поставить. 2 диска с 32 и 64бит версиями есть в комплекте поставки только с ультимейт, в остальных случаях мс думает что кому-то захочется купить отдельно диск с системной за 20уе, просто ради самого носителя.
Если это ОЕМ, то порядок смены битности определяет производитель компьютера, например нп, асер и прочие... и необходимо связываться уже непосредственно с ними и уточнять насчет этого, мс за смену битности в оем-лицензиях не отвечает.
Инфа с какого-то мс-форума, как-то загуглил на эту тему.

Member
люди, посоветуйте что можно сделать система виста сп1, эксплорер 8, пришло соощение на ящик о том что теерь у меня не постоянный, а динамический ip может проблема с этим, вобщем практически не сохраняются пароли и логины на сайтах(каждый раз при заходе приходится вводить по новой), введеныые пароли всегда запоминаю.

Member
5element
У меня лицензия в dvd боксе,но диск один с 32битной вистой.Я так понимаю версия у меня не коробочная.

Member
Danmerpro
Коробочки разные. ОЕМ - тонкая коробка как под обычный двд-диск, в комплекте наклейка, на которой написано что это ОЕМ. Которая должна лепиться производителем компьютера на системник.
Ретайл - красочная толстая коробка с закругленными углами, в комплекте диск, наклейки нет.

Member
5element
Ну значит у меня "ОЕМ - тонкая коробка как под обычный двд-диск, в комплекте наклейка, на которой написано что это ОЕМ."Эх,знал бы я в то время о компах столько,сколько знаю сейчас))

Member
ну что же делать то а?

Member
От кого сообщение об ип пришло?

Member
День добрый!
У меня уже второй раз возникает такая фиговина на раб. столе:

Сегодня она возникла после того, как дети поиграли в свои игрушки (Контр-страйк или Героев или ещё что-то).
Причём возникло на моём раб. столе. БлиНН!

Как убрать?

(Первый раз оно тоже долго висело, но потом как-то само рассосалось со временем).

Member
ну че никто не отвечает? и что сп2 официальный уже вышел?

Member
Фото: 3
Bosia писал(а):
ну че никто не отвечает? и что сп2 официальный уже вышел?

Вышел и причем давно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 760 из 778<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа