Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1147
Обновил вчера ночью биос и активация слетела. Фиг знает сколько лет было ключу, эта третья материнка на котором работал этот ключ, по много раз на этих досках я обновлял биос и эта материнка с этим ключом полтора года проработала... П.С. Это не просьба рассказать как или где добыть ключ, я про это знаю, просто решил рассказать что может случиться после обновления биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Leon75 Материнке 4 года. Ставлю систему W11 практически по 4 раза в месяц. Ничего не слетало никогда. Обновлял bios 6 раз за 4 года. Активация не слетела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: ХМАО
Leon75 писал(а):
Обновил вчера ночью биос и активация слетела. Фиг знает сколько лет было ключу, эта третья материнка на котором работал этот ключ, по много раз на этих досках я обновлял биос и эта материнка с этим ключом полтора года проработала... П.С. Это не просьба рассказать как или где добыть ключ, я про это знаю, просто решил рассказать что может случиться после обновления биос.
Я тоже сталкивался с таким. Покупал как-то в компьютерном магазине ключ лицензии. Все шло хорошо несколько лет, и биос обновлял и ось переустанавливал по несколько раз в месяц. А потом бац-не действительный ключ! Звоню в представительство мелких-меня просят продиктовать ключ. Диктую-на том конце провода говорят, что я стал жертвой мошенников и просят купить новый ключ. Ну я конечно после этого перестал с ними по-честному играть. То ли читал где-то, то ли знакомый компьютерщик говорил, что это такой вид ключа. Он дешевле, чем другие и типа рассчитан на определенное время. Не знаю правда это или нет, было это в начале 2000-х. Ну во всяком случае у вас проблема не в биосе.
_________________ MSI MAG B550M Mortal. Ryzen7 5700X3D. Sapphire AMD RX 9070 Pulse 16 gb. GSkill Trident F4-3600 2x16Gb. Samsung EVO 980 1TB. Windows 11 Pro 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
Sanches_95 писал(а):
Всем привет. Подскажите возможно ли поставить Винду 11 на данный ноут - Sony VPCZ13Z9R ? Основные характеристики: https://www.sony.ru/electronics/support ... ifications Расширенные инструкции процессора: Intel® SSE4.1, Intel® SSE4.2 В Биосе нет строчки переключения: UEFI и Legacy (по идее должны оба поддерживаться если нет выбора) Интересуют варианты с обходом ограничений TPM 2.0, Secure Boot и прочего. Если установить возможно - хотелось бы поподробнее узнать о обходах ограничений?
Всем привет. Прошел почти месяц, но тк много работы не могу постоянно пробовать варианты. На данный момент попробовал все варианты винды: Win11, Win10, Win7... И угадайте какую удалось установить - только семерку которая и была до этого... СЕМЕРКУ КАРЛ... Я думал что уж 10ку без проблем установлю... Но как и с 11й результат один - ноут вырубается на середине установки и все по новой. У кого нибудь было что то подобное? Не хотелось бы в 2026 оставаться на 7ке. А ноут менять не охота тк он у меня только для поездок и компактный
_________________ Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
Member
Ханыга писал(а):
То есть на ноуте 15 летней давности вы оставаться готовы, а на 7ке нет? Странная логика. Драйвера для 10ки на него вы нашли?
Мне в поездках обычно не требуется огромные мощности. Обычно только браузером пользуюсь. Для этого мощности 15 летнего ноута за глаза. Тут некоторые писали что на 775 сокет устанавливали 11 окна, а это как минимум 20+ летние ПК... Драйвера нашел, но куда их устанавливать если 10ка не ставится???
_________________ Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Sanches_95 по-моему, ноут деграднул, что вполне логично. Ему ХОТЬ РАЗ делалась профилактика. 10-11 намного сильнее грузят железо при установке по сравнению с 7кой
Member
Ханыга писал(а):
А флешку руфусом записывали? Ноут просто выключается? На каком моменте?
Да руфусом. На моменте когда копируются данные с флешки на ССД ноута
AlexeyG писал(а):
Может от перегрева вырубает? Нагревается старый ноут от нагрузки при установке. У моего бывало такое.
Пока стояла 7ка ноут мог работать по 6 часов без выключения ноута. Это конечно не игровая нагрузка, но не думаю что заметно сильнее чем установка винды. Хотя чистил уже давно, но и используется ноут редко, пару раз в полгода.
CHiCHo писал(а):
10-11 намного сильнее грузят железо при установке по сравнению с 7кой
Это реально так? Что в 7 что в 10-11 простое копирование файлов. Попробую почистить ноут и снова запустить установку. Только это еще не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
Sanches_95 писал(а):
ноут вырубается на середине установки
проц не поддерживает нужные инструкции\ только смирение\ windows_7_professional_with_sp1_vl_\ваше всё\ обновление каталогов безопасности выходит по сей день\разрядность на ваше усмотрение
Member
[АЛКАШ] писал(а):
проц не поддерживает нужные инструкции\ только смирение\
1) На 10ке же нет ограничений по инструкциям проца 2) Проц стоит - Процессор Intel® Core™ i7-640M Описания проца: Расширенные инструкции процессора: Intel® SSE4.1, Intel® SSE4.2 То есть то что требует 11я в этом проце есть
bbb b писал(а):
Sanches_95 Оперативку memtest'ом проверьте.
Проверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
Sanches_95 при установке после копирования файлов выдерни флешку и мышку и вообще все что воткнуто в юсб ....также в биос сбрось на дефолт перед установкой....
Это конечно не игровая нагрузка, но не думаю что заметно сильнее чем установка винды
При установке нагрузка больше гораздо. Попробуй еще батарейку снять (если снимается, оставить от сети) во время установки, старая батарея греет не хило все остальное вокруг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17