Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Сиб
stargaz0r
Цитата:
Gepard а вы все-таки уточните - пробовали ли 1-й метод - там все аналогично 12б53 - увы иногда (пока не до конца ясно из-за чего), методы с подавлением sblive! дают такой эффект
Отойдя от шока:
...ну всё окей.. гуд... как 12б53... ток что-т боязно тестить 80-ку... хмм..
_________________ Каждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
Большой респект автору - всё работает:
А7N8x-e deluxe, barton 2500@3200, Sblive 5.1.
Температура упала с 52 до 43. Метод (3-1)
Единственная проблема: при автозагрузке почему-то запустается, но несрабатывает, т.е. BD не включается. Если запустить позже вручную когда всё загрузиться то всё ок. В чём причина?
Жалостливая история:
У меня материнка с VIA KT133, установлен атлон хр 1700+
В биосе патчером включил BD, нарадоваться не мог.
Потом купил SB Live 5.1, как давно хотел и офигел услыхав не чистый звук, а с трещаньем.
Потом вычитал, что это из-за БД, отключил его и все стало замечательно, нарадоваться не мог.
Потом погнал проц и стал реально необходим БД.
Снова наткнулся на сабж, увидал режимы работы 1,2,3,4 (с учетом SBLive) и возрадовался, но не долго, т.к. оказалось, что это для nforce.
Скачал последнюю версию - нифига (треск из колонок). Просмотрел эту ветку, вычитал про vlatency.exe, но и это не помогло.
Теперь смиренно жду поддержки PowerNow, нормальной работы BusDisconnect и чтения температуры винтов из Raid массива.
Stargaz0r, (на колени падаю)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
stargaz0r У меня интресное явление - при любых настройках Method писк между кондёрами на материнке остается (без программы почти не слышен, но есть) - но при отключении Bus Disconnect и программа висит в трее писк прекрашается вообще - но соответвенно охлаждения никакого
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
stargaz0r У меня интресное явление - при любых настройках Method писк между кондёрами на материнке остается (без программы почти не слышен, но есть) - но при отключении Bus Disconnect и программа висит в трее писк прекрашается вообще - но соответвенно охлаждения никакого
Что за мамка у тебя? На гигабайте такая штуковина наблюдается, там если шину на 200 ставишь дык вообще свистит заглушая шум вентиляторов))
у меня SB Audigy 2 NX (внешняя usb2.0), версия 1.4 b80 никакого эффекта не дает (пробовал все 4 режима). программа должна работать с этой картой или нет?
Настоятельно не рекомендую запускать программу S2KCtl!!
За все время своих программ, а они явно 'экстиримального' направления, у меня не сломалось ни одного устройства. Единственный серьезный случай был при работе с TestMem2, когда потерял логический диск, но была утерена только информация, физически диск остался нормальным. Эта программа (S2KCtl) аппаратно сжигает компоненты компьютера!
Я не пользуюсь этой программой, но я _обязан_ тестировать свои программы на совместимость с другими. У меня было два случая, если первый достаточно трудно трактовать однозначно, то второй весьма однозначен. К слову сказать, я многократно запускал программы с функцией BusDisconnect, правда другие CPUCooL, CPUFSB.
Первый:
Случился давольно давно и точной версии S2KCtl не помню, фигурировала цифра '43'. По понятным причинам она, как и другие, были сразу-же стерты с диска.
Тогда у меня была аналогичная mainboard (описана выше) и процессор Athlon XP (T-bredA). Хоть он и был разогнан, но проработал достаточно долго и в этой mainboard и в предыдущей AMD751. Перед запуском этой программы на процессоре было установлено пониженное напряжение и значительно меньшая частота. На фоне работала S&M в режиме прогрева процессра. При запуске программы S2KCtl компьютер выключился. Попытки его включить заменой комплектующих и блока питания кончились неудачей. Как оказалось, сгорел конвертер mainboard и процессор.
Второй:
Случай произошел вчера (23.11.2004), потому все детали помню очень отчетливо.
Была анонсирована принципиально новая версия этой программы (S2KCtl 1.4 build 80) и мне 'пришлось' выполнить проверку. Я знал, что могут быть проблемы и запуск делал очень аккуратно - Windows XP был перезагружен, сняты все ненужные сервисы и программы, ничего не запускалось.
Программа запустилась без проблем, BusDisconnect включился нормально. При переборе режимов работы программы компьютер издал уже знакомый хлопок и выключился. Увы, больше он не включился. Состояние комплектующих пока не известно, но одно точно - mainboard сгорела.
Что-бы автор ни понаписал в лицензии - он ВСЕГДА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, если включает функции, которые производитель умышленно отключил для обеспечения стабильности оборудования.
Для справки - AMD специально заставляет блокировать включение функции BusDisconnect для некоторых процессоров. Среди этого списка много новых.
Remark: А вообще, мне понравилась эта freeware(читай 'бесплатная') программа - два запуска, две горелых mainboard(& прочие). Выходит 'бесплатно', только форма оплаты другая и не дешево.
Эта программа удоставивается вечного первого места как самая деструктивная программа. В процессе своего развития программа ту функцию не утрачивает (с build 43), а только развивает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
i3000 кому как не мне знать о случаях выведения аппаратуры из строя - но ко мне до сих пор не поступило НИ ОДНОГО подобного письма - учитывая приличную аудиторую пользователей программы, могу сказать, что вышеприведенное заявление является инсинуацией и целиком лежит на совести его автора. Проблемы применение S2KCtl совместно с S&M лежат целиком на совести автора S&M, каковая в этом случае и является деструктивной программой.
S2KCtl использует штатные, разработанные производителем режимы работы процессора, чего о программах-поджаривателях процессора (S&M и др.) сказать нельзя. Со своей стороны хочу предостеречь пользователей от запуска подобных программ.
Характерно, что автор заявления даже не попытался связаться со мной и рассказать о якобы случившемся, а предпочел довести свою утку именно таким образом - разместив ссылку на своей страничке - можно сделать вывод что у автора S&M проблемы с популярностью...
очень жаль что был выбран такой способ поднятия своего рейтинга...
Добавлено спустя 32 минуты, 36 секунд:
Цитата:
Для справки - AMD специально заставляет блокировать включение функции BusDisconnect для некоторых процессоров. Среди этого списка много новых.
и в завершение всего приведен смехотурный довод, рассчитанный на невежд; если рассуждать в этом же ключе, частоту процессоров, которую AMD специально блокирует, изменять тоже нельзя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
stargaz0r Cогласен на 100% ! S&M - программа-сжигатель и нет ничего удивительного, что у автора сего опуса (а я думаю,что i3000 и есть автор) горит комплектуха и рекомендую ему лучше отлаживать свое творение и не клеветать на отличную прогу. А твоя S2KCtl - действительно отличная вещь ! Я использую билд 72 и на моём конфиге темпа упала на 8-9 градусов и НИКАКИХ проблем не наблюдается. Пробовал билд 80, но на нём результат был хуже (5-6 градусов) при использовании метода 3, поэтому откатился обратно.
Респект тебе - очень нужное дело делаешь !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
i3000 Может я и не прав, но мне показалось странным - зарегистрировался ты сегодня и сразу первый пост сюда, согласись, наводит на мысль ... Или ты чей-то бот ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
stargaz0r Нет - красная - я же сказал отключена прога
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Kiddo так - еще раз - включено - пищит; выключено - почти не пищит?
это проблема качества мат.платы, если писк сильно раздражает, можете залить катушки индуктивности токонепроводящим лаком; пракикой установлено что ничего критического в этом писке для здоровья мат.платы нет, но если вы сомневаетесь в результатах годовых испытаний на этом форуме, выбор всегда за вами