Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
На последних дровах, начиная после 314.07, после перезагрузки компа - не работает разгон (вообще сбрасывает до 1000). Дернешь ползунки и все работает. Карта MSI 680 Lighting, 2.3.1. На 314.07 все нормально, надеялся что на 314.22 все будет хорошо, но напрасно( Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
ShmelZ писал(а):
1.3в это уже крайне жесточайшая напруга, особенно для постоянной работы
Первые версии биоса молнии позволяли поднимать напругу до 1.3 и при том с помощью официальной проги 2.2.3 фирмф MSI - у молнии 8+8 пин и отличное питалово, элементы и охлад - для неё это вполне нормально, это не простой реф с 6+6 пинами.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Нет ни одно и тоже, у меня в последнем автобанере максимум 1,21 предельный вольтаж, а на 2.2.3 - 1,3 - про эту версию проги писали и на пендосских форумах.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Andrew_1985 писал(а):
Нет ни одно и тоже, у меня в последнем автобанере максимум 1,21 предельный вольтаж, а на 2.2.3 - 1,3 - про эту версию проги писали и на пендосских форумах.
Member
AndrewFX С английским у меня плоховато, я зашил 80.04.09.00.F8 биос вместо своего LN2, в последнем аб я не смог поднять напругу выше 1,2, когда поставил 2.2.3, то смог поднять до 1,3, можешь по-русски объяснить как в последнем АБ поднять напрягу до 1,3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
pahan24, обычно такое бывает если ты не изменил строчки в конфиге MSI Afterburner:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Первые версии биоса молнии позволяли поднимать напругу до 1.3 и при том с помощью официальной проги 2.2.3 фирмф MSI - у молнии 8+8 пин и отличное питалово, элементы и охлад - для неё это вполне нормально, это не простой реф с 6+6 пинами.
дело не в пинах и не в том,что охлад там на самом деле посредственный, 1.3 это жесточайшая нагрузка для чипа.
Никто не говорит,что на 1.3 она у тебя сдохнет\деградирует сразу,а то что там зашито это из серии "вот вам 2 биоса,вот вам 1.3в..эксперементируйте,вы же любите все разогнать" сделано это для энтузиастов-все разогнать,получить цифры теста,сфоткать и выключить.При постоянной работе я сильно сомневаюсь,что без модификации охлада это все нормально будет работать в плане температур и думаю,что если будет рабоатть 24\7 то деградация не заставит себя долго ждать.Да и зачастую многие такие вещи это не более чем маркетинговый ход как к примеру было с 7970 гигагерц эдишен, складывалось ощущение,что к модификации не приложил руку даже инженер первокурсник практикант,а все было сделано маркетологом.
Главное это какую цель ты преследуешь,ресурсы и последствия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18