Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
На примере WMP: пару раз свернул-развернул окно в трей - звук начал искажаться, вылечилось это только перезапуском, но глюк опять повторился, вывод - кривые дрова на звук или чипсет. В том-же wmp исчезал список песен, названия рисовались после наведения на них - скорее всего глючит драйвер ATi.
Запустил VLC чтобы фильм посмотреть, смотрю фильм(Aero кстати выключилось, сказав что VLC про неё не знает), поставил на паузу - полез на сайт в локалке(через IE), тут бац - пустой синий экран и перезагрузка, после загрузки появилось окошко дескать сбой произошел, нажимаю найти решение - больше не запускаются инсталляторы сделанные в NSIS, ребут не помогает, писец короче, а не виндоуз.
В смысле, что тебе не нравится? Помоему интерфейс очень красивый и функциональный. Я час просидел при частоте 60 герц (ЭЛТ) и ничего не нашел меня раздражающего.
Только одно немного смущало -- круглая кнопка Пуск оказалась не очень то и круглой -- почему то низ у нее обрезан, точнее висит за краем экрана!
Млиа, как вы достали, я на вопросы по поводу RTM не отвечаю, задавайте их на thevista.ru, кураторам, гуглу в конце концов, я в советчики не записывался, все последующие ПМки про висту буду нагло игнорить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Запустил VLC чтобы фильм посмотреть, смотрю фильм(Aero кстати выключилось, сказав что VLC про неё не знает)
Встретил такое ещё в RC. Лечится так: зайти в настройки VLC, включить "расширенные настройки", в Video/Output modules поменять модуль вывода видео на совместимый с Аэро. Опытным путём выяснил, что работает OpenGL video output.
Странно, что не работает через DirectX, т.к. в MediaPlayerClassic'е с VMR7/9 проблем нет. В MPC единственный режим, в котором вырубается Аэро, это Overlay Mixer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Поставил на закачку сабж вместе с офисом 2007, вопросы такие
1) Правда, что в данный момент доступна только 32-битная версия? На nforce.nl, nfoogle.com версия не уточняется, да и на скрине выше нет упоминания о версии.
2) Есть ли прога, которая умеет резать инсталлер, типа nlite?
3) Насколько падает производительность видео в процентном соотношении или на примере марков по сравнению с отлаженной хрюшей?
4) Сколько потребляет памяти вместе со всеми службами при загрузке? К примеру, мой xp sp2 около 80мб.
5) Работает ли ActiveSync и синхронизация данных между Outlook 2007 и КПК? (очень критично)
6) Можно ли вырубить Aero (по аналогии с xp визуальные эффекты на макс. производительность)?
7) Есть ли widcomm'овские дрова для bluetooth адаптеров под висту?
8) Все ли будет работать из стандартного набора прог, типа Firefox, vlc player, apollo, miranda, flashget, emule+, total comander, paint.net Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
smart1 писал(а):
вопрос снимается, погуглил, судя по всем версия widcomm driver 5.1.0.3100 это умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
smart1 писал(а):
1) Правда, что в данный момент доступна только 32-битная версия? На nforce.nl, nfoogle.com версия не уточняется, да и на скрине выше нет упоминания о версии.
нет релиз 2 в 1 и 32 и 64
smart1 писал(а):
2) Есть ли прога, которая умеет резать инсталлер, типа nlite?
нет
smart1 писал(а):
3) Насколько падает производительность видео в процентном соотношении или на примере марков по сравнению с отлаженной хрюшей?
неизвестно цифра будет на каждой карте резной так до 15 процентов я лично знаю что будет лучше тк конро в висте работает побыстрее
smart1 писал(а):
4) Сколько потребляет памяти вместе со всеми службами при загрузке? К примеру, мой xp sp2 около 80мб.
smart1 писал(а):
6) Можно ли вырубить Aero (по аналогии с xp визуальные эффекты на макс. производительность)?
500 и если вырубить аеро около 280
smart1 писал(а):
врядли
smart1 писал(а):
8) Все ли будет работать из стандартного набора прог, типа Firefox, vlc player, apollo, miranda, flashget, emule+, total comander, paint.net
скорее всего будет работать все просто прийдется обновить версии те что работать не будут
F.E.A.R. релиз ртм на зе виста ру --- кто то орал что нет на главной пусто
на руборде линков пока нет
по всем остальным источникам ето релиз
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
cka3o4nuk писал(а):
я лично знаю что будет лучше тк конро в висте работает побыстрее
А на сколько процентов по отношению к ХР ?
2ALL Какие дрова щас самые оптимальные на Гефорсы под Висту(ртм) ? И следующие игры будут работать на этой оси:Need for Speed™ Carbon, Gothic 3, FEAR ЕP, FIFA 07, Prey, Oblivion ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36