Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 77 из 552<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
MembeR

Зацени Mplayer , плейер который проигрывает ВСЁ без кодеков. :)

Advanced member
Leo 69
Тока что попробовал Mplayer. Скормил ему навскидку пару файлов и он не все согласился играть :) . На неоторых vp6 в матрёшке ругался и выходил с ошибкой какойто. Я ваще не понимаю как может плэйер без кодеков сам всё мочь: а если завтра выйдет vp7 например(кстати чёто на ихнем сайте уже имеется)?! :D .

Member
mein

Цитата:
Скормил ему навскидку пару файлов и он не все согласился играть . На неоторых vp6 в матрёшке ругался и выходил с ошибкой какойто

Вполне возможно,т.к это неполная версия плейера поддерживающая только самые нужные форматы. А вот полная, официальная 7-ми метровая версия :D поддерживает WMV,MOV,MP4,OGM,MKV,AVI и еще огромную кучу всевозможных форматов. Лично я пользуюсь этим бильдом для всех своих фильмов. Другими плейерами не пользуюсь (ну разве что WinDVD для DVD и винамп для музыки) и кодеки не устанавливаю.VP6 в матрешке играет свободно :)

http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releas ... 050117.zip

Цитата:
а если завтра выйдет vp7 например(кстати чёто на ихнем сайте уже имеется)?! .

Он будет очень дорого стоить (это известно),а по качеству будет сравним с H.264

Advanced member
Leo 69
Цитата:
Вполне возможно,т.к это неполная версия плейера поддерживающая только самые нужные форматы. А вот полная, официальная 7-ми метровая версия поддерживает WMV,MOV,MP4,OGM,MKV,AVI...

Да но у меня много фильмов в vp6+mkv(все сам кодил одним и тем же софтом) - некоторые прекрасно играются, а некоторые галяк. Интересно а плэйер не хавает втихаря установленные в системе декодеры для проигрывания - например твоя "неполная" версия играет wmv9 в родной упаковке? :) .

Member
mein

Он никогда не использует системные декодеры.Насчет wmv9 могу точно сказать что официальная версия играет его в любой упаковке ;-)

Member
Leo 69
Ты узнал, можно ли смотреть видео при кодировании?.. имхо тоже неплохая фича была бы...

Member
Блин, подскажите. Есть ли где-нибудь статейка подробная про кодирование. Где какие настройки ставить и т. д.
А то всю тему читать обламывает...

Member
MembeR

Буржуи сказали, что технически это возможно, а практически - нет. Хотя при кодировании mpeg 2 файл смотреть можно через VLC. :shock:

Member
Leo 69
Цитата:
технически это возможно, а практически - нет

это я в той ветке на дум9 видел... В принципе, я думаю, что эта возможность, может, и появится, но только тогда, когда тактовые частоты процессоров будут не меньше 10 гигагерц ;)
ЗЫ... А что такое VLC? :oops:

Advanced member
Цитата:
ЗЫ... А что такое VLC?

http://www.videolan.org

Member
Leo 69
Насчет AVC он же Н.264 - как им кодить-то :oops: Просто я все время кодил ГК (не авто) поэтому по-отдельности не знаю технологии. Насколько я понял нужен .avs фрэймсервер, и засунуть его в ВиртуалДаб (кстати в ВДМод можно?). .avs я делал в ГК как обычно, пихал в ВДМод, при старте енкодинга пишет ошибку какую-то. Объясните, люди, как кодить без ГК?

Member
Chainsaw
я, например, напрямую через ВДмод кодирую в h.264

Member
MembeR
Цитата:
я, например, напрямую через ВДмод кодирую в h.264

А как это напрямую, поточнее не можешь объяснить технологию плз. То есть вот у меня есть 4 воба, начиная с этого момента не знаю что с ними делать, то ли в дуб пихать (получается только по-одному), то ли в ГК .avs создавать...

Member
Фото: 2
MembeR
Да, много вы чего написали за выходные.

Постпроцессинг использую только mPlayer в FFDShow .... Nic дает много мыла, так что не надо

Leo 69
Спасибки за ссылку X264 .... приду домой, попробую

Member
Фото: 1
А кто-нибудь тут игралься с программой DVD Copy которая позволяет копировать DVD9 на DVD5. Я так понял она уменьшает битрейт mpeg2 видео, и делает это довольно быстро. 2х часовой фильм подготовила за 39 минут (оставив только главное меню, одну аудио дорожку и все). Навигация по меню осталась, но например, при выборе скажем рекламного ролика ничего не проигрывается. Что и надо было. Но вот только когда предварительно решил просмотреть что получилось через Power DVD 4,5,6 сразу заметил такой баг. На протяжении всего фильма постоянно теряется фокус, т.е несколько секунд видео идет нормально потом 1-2 сек теряется фокус и все слегка замыливается. И все это повторяется постоянно. Я понимаю что при уменьшении битрейти до примерно 3-4 мбит картинка теряет в четкости кое где заметны кадратики и т.п баги нехватки битрейта, но при чем тут постоянная потеря фокуса я не понимаю? Кто что может сказать по этому поводу?

Member
Фото: 2
manjak
Нееет, не пробовал прогу ..... я пробовал с помощью Nero тоже самое делать .......вообщем Nero Vision работает нормально, но честно говоря иногда хочется иметь более нормальную картинку, чем выдает Nero

Advanced member
Chainsaw
Цитата:
то ли в ГК .avs создавать...

Создавай, а потом дубу скарми её - всё работает.

Leo 69
Насчёт х264: зарипил в него кино и сравнил с иксвидом(условия в пределах возможного одинаковые). Битрейт чють больше 1000 при разрешении 704х288. На первый взгляд картинка получше у х264 - на заднем плане не так всё плавало, но в целом разница была малощутима. Видимо сказывался достаточный битрейт. Вот щас дам задачку посложнее, где более(реально более :D ) низкий битрейт - там и поглядим. Хотелось бы уточнить какие настройки нужны для максимального качества и какие для максимального сжатия(при сохранении приемлимого качества). Например интересует вопрос о количестве B-кадров подряд и о "B-frames reduction" - я заметил что кодер охотно реагирует на первый параметр(чего не делал иксвид - более двух уже редкость)

зы: просто скорость работы этого кодера ощутимо низка и с ним соответсвенно сложно вести эксперименты - ведь чем длиньше исходник тем более объективно можно судить о достоинствах и недостатках.

Member
Chainsaw
Вообще я mpeg-2, захваченные тв-тюнером сразу напрямую в ВДмод кидаю... А если ДВД, то попробуй зариппить, подготовить Вобы, создать и сохранить .avs, но не кодировать его, а скормить его ВДмоду, чтоб он (ВДмод) кодировал его в H.264/AVC...
Только звук из .mpa придется вручную кодировать отдельно. БиСвитом, наверное...

Member
Фото: 4
Помогите прохожему.
Как быстро и просто посмотреть битрейт у Mpeg2?
и можно ли в AutoGK 1.89 менять битрейт в конечном файле при кодировании Mpeg2 -> Mpeg4.

Advanced member
MJordan
Битрейт можно посмотреть открыв любую vob'ку в виртуал дубе(File->File Infomation).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 77 из 552<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа