Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Michael_17, если речь о запуске под Windows, то - возьмите последнюю версию. Если запуск под DOS, то ... sorry.
Под NF2 должна работать, последние редакции делались именно на такой mainboard. Единственно что - у меня клавиатура PS/2.[/quote]
Именно под DOS,как и было сказано.У меня тоже PS/2,но я речь веду о том,что не все NF2 одинаковы,и основные отличия- в южных мостах,которые и рулят периферией.Маман Abit NF7-южник MCP, никаких проблем,Abit AN7-южникMCP-T -все пучком,какая то мать на VIA266- все работат. Самая последняя и самая навороченная мать под сокет А от Epox EP8RDA6+ Pro с южным мостом MCP-2S Gigabit -полный абзац под ДОС,если попробовать нажать какую нибудь педальку на клаве.Сейчас у меня такая машина и еще машина с NF4 Ultra, на которой под виндами все гут и с 1.8.2 и с 1.9.0 ,но под ДОС я ее не пробовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
Afx писал(а):
БП планировал сменить вместе с видюхой. А так - 65 вт проц, 35 видюха, все остальное вряд ли даже 100 ватт потянет - больше 200 ватт не набирается вроде. Что не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
serj привет. сейчас наблюдал такой казус: выдается предпреждение "Видеокарта в режиме эмуляции OpenGL, процессор нагружен на 75%, продолжить?" и кнопка Отмена не доступна версия 1.8.2b
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Это значит, что на прорисовку картинки потрачено слишком много процессорного времени (или очередной мой заскок многопроцессорника). Должно тратиться несколько процентов.
По "отмена":
invoke MessageBox,NULL, addr acOutVGA,eax,MB_ICONWARNING or MB_OKCANCEL or MB_SERVICE_NOTIFICATION
Вопрос. А если смысл часами(сутками) гонять проц? Ну прогнать пару часовых тестов на 75% и 100%, и хорош. Тем более читал что на 100% нагрузки SnM проц реально в повседневной работе не работает никогда. Не уменьшает ли это срок службы процессора?. Если я тестил проц 1 час при 100% нагрузки,и тест прошел успешно, то какая вероятность что проц даст сбои в следующих 5 часов теста? Цифра мне интересна. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
Skuns1976 писал(а):
Вышел S&M 1.9.0, есть в файловом архиве. http://www.overclockers.ru/files/?dir=33#436 core прогревает градусов на 8 сильнее чем 1.8.2. Но стабильность пока не на высоте. Прошел все тесты один раз из трех. Причем сброс разгона не помогает. На дефолте тоже один раз из трех. Так что это прога для прогрева и все. На стабильность ей тестить пока рано.
Тогда непонятно, зачем прогревать проц, если стабильность ей проверять нельзя. Просто посмотеть-ого как может нагреться мой проц. У меня кстати и winrar выдает ошибки при тесте, как только температура переваливает за 59-60, а SnM проходит без ошибок на 68С. Почему интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
доброго времени. при тестировании S&M 1.9.0 - проца + памяти (100% загрузка), в рагоне все было стабильно, НО СуперПи вываливался практически моментально, подробности http://people.overclockers.ru/NicDim/record3
Advanced member
Тестировать надо всем, что есть под рукой. И чем больше, тем лучше. Универсальной программы не бывает.
Значит, по версии 1.9.0
Она не планировалась, но совершенно случайно последовал upgrade на E4300+8800 и выявились некоторые несуразности.
Т.е. шла оптимизация под это железо.
1. чтение температуры ядер C2D, работает с 2/4 ядра.
2. полечил окно измерений
3. есть поддержка модуля прогрева C2D, обнаружения сбоев - нет.
Работает, если установлен TAT. Если нету - Core2.bin, его в каталог программы.
Ограничение по загрузке процессора - раньше было 5-100%, теперь действительно 60-100%.
4. полечил подтест с VGA. Режим 'Tunnel' - по моим измерениям, весьма эффективно нагружает VGA и всю систему. БОльшей цифры потребления я не встречал.
Для многопроцессорной системы один из ядер используется исключительно для нужд рисования, поэтому нагрев меньше, чем в FPU.
Advanced member
Это для процессоров с датчиком внутри (К8/C2D).
Т.к. в программе поддерживается не больше трех датчиков температуры, то можно только заменить те, что есть.
Выбор - первый, второй, третий или auto (дать программе поумничать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
скажите запускаю тест который заканчивает ошибка тест прерван по контролю напряжения или температуры отклонения ужасные например 110 градусов или напряжение 0.2 вместо 3.3 в чём тут проблема.кто знает как скажется на работе такое внезапное снижение напряжений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Курск
Пролистал странички, начиная с 50, не нашел того что хотел. Подскажите, есть аналог S&M в Линуксе? Вот тут статейку нашел, но шот меня не впечатлило, особенно улыбнула фраза "Если у вас ужасно некачественный процессор, ваша машина не сможет загрузить Linux или проработает всего несколько минут перед тем, как зависнуть." Вобщем, помогите люди добрые...
P.S. Сам в Линуксе не в зуб ногой, но как скомпилить думаю разберусь, главное чтобы БЫЛО что скомпилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Респект создателю S&M 1.9.0 !!!!
[+] - стала отлично подхватывать датчики на современных мат. платах в частности GA-965P DS3 (даже мониторит по питанию)
[-] - правда стала врать с некоторыми более старыми мат. платами в частности EliteGroup RC410 показала t CPU = 110 градусов (хотя Everest отлично снимает показания с данной платы)
Вопросик: - как можно отключить датчики в 1.9.0 а то прога сама прерывает прогрев процессора из-за превышения температуры ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
serj
Можно ли при помощи S&M проверить память объемом более 2Gb ?
А то у меня версия 1.9.0а пишет, что в системе установлено всего 2Гб, хотя на самом деле стоит 4Гб и винда эти 4Gb прекрасно видит.
ЗЫ: сорри, если этот вопрос уже задавали, на 80-ти листах сразу не углядишь 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19