Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Доброе время суток!
Появилась такая небольшая проблема. Имею РТ 15.7, не хочет ни в трей, ни в приложении выводить температуры/частоты. Плиз тыкните в ФАКу где про это есть, или объяните плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
kreZZ1 Много раз обсуждалось... В РТ в разделе hardware monitoring кликаешь на кнопочку enable background monitoring... Кликаешь ПКМ на нужном графике ->Setup. там ставишь галки на show in tray или на show in OSD... Применяешь все это... Запускаешь Riva tuner statistics server (Он должен быть запущен всегда)... Все.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
kreZZ1SoluS
SoluS писал(а):
(Он должен быть запущен всегда)
... для OSD (на экране в приожениях) ... для того, чтобы показывать теппу и проч. в трее Riva tuner Statistics Server не нужен ...
kreZZ1 ... да, и не забудь в Power User в разделе Riva Tuner\User Interface поставить 1 в DisableMultipleTrayIconMode (иначе будет еще и иконка самой проги в трее) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Дионис Все здорово, но насоветовали вы не совсем правильно.
Дионис писал(а):
для того, чтобы показывать теппу и проч. в трее Riva tuner Statistics Server не нужен ...
Он нужен в трее во время игры.
Цитата:
да, и не забудь в Power User в разделе Riva Tuner\User Interface поставить 1 в DisableMultipleTrayIconMode (иначе будет еще и иконка самой проги в трее) ...
При этом ты сможешь вывести лишь ОДИН параметр в трей ВМЕСТО иконки.
kreZZ1 И вообще пора обновить версию до текущей не пожалеешь
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Ravi
Цитата:
А чем хуже разгонять из драйвера Nvidia, эффектже тотже?
Можно разогонять и драйвером, никто не запрещает. РТ позволяет делать это более гибко и удобнее, например, варьировать значение LP3D, чего драйвер делать не умеет, менять диапазон частот разгона, в случае проблем вообще оказаться от уровней производительности, использовать профили разгона и прочая... про отключение защитных механизмов не пишу умышленно....
Member
Ros76
Цитата:
что многие про это и не вспоминают, а только про FRAPS
C появлением данной фичи в РТ я лично забыл о существовании FRAPS. Показания корректны насколько они могут быть корректны, полного совпадения не будет по причине различного момента съема показаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
max-sever писал(а):
C появлением данной фичи в РТ я лично забыл о существовании FRAPS. Показания корректны насколько они могут быть корректны, полного совпадения не будет по причине различного момента съема показаний.
Проверил с 3D Mark03, показания совпадают.Долой FRAPS из системы и из процессов!Чуток памяти освободилось для более насущного.Пасиба за коммент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Народ, у меня такой вопрос по типам алиасинга, которые можно установить в Риве:
2x1
1x2
2x2
2x
Quincunx -?
4x
4x 9-tap -?
4xS -?
6xS
8xS
8x
16x
Установил се дему Тока3 2006 попробовать, вкрутил все настройки на максимум (1024х768) - летает (при 12х6 390\850)
Подумал можно и алиасинг попробовать поставить, ибо лесенка режет глаза. В установках игры не нашел решил форсировать из Ривы. Поставил 4х - играбельно (в районе 25фпс на глаз), но всетаки уже не то...и тут мне стало интересно, а что же это за разные типы алиасинга, ну 2х 4х 8х 16х - это понятно, а вот что это остальное? Подумал я и решил попробовать, поставил Quincunx. Захожу в игру. как же я удивился когда при таком же качестве сглаживания как 4х производительность выросла в ~1.5 раза (а при виде из кабины при 4х у меня проседали фпсы ~15, а при Quincunx все плавненько 27-30 точно есть) при этом мне еще показалось что картинка покрасивее стала, ну это тока показалось наверное, но точно не хуже!
Может кто-нибудь объяснить что это за разновидности такие?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
пофигист писал(а):
Unwinder Здравствуйте, расскажите, будет-ли введена в будующих версиях РТ возможность изменения напряжения ядра и памяти для видеокарт АТИ 1800й серии? Это было-бы действительно здорово, особенно для владельцев 1800XL!
Нет, в GUI RT этого (ранво как и других возможностей, позволяющих неопытному пользователю физически уничножить карту) никогда не будет. А опытные пользователи всегда могут управлять напряжением/таймингами и т.д. через командную строку. Если интересно и не возникает вопроса "что такое коммандная строка?" - могу рассказать как. Добавлено спустя 57 секунд
Summoner писал(а):
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information $ffffffffff ---------------------------------------------------------------- $0100000000 Graphics core : NV42 revision A1 (12x1,5vp) $0100000001 Hardwired ID : 00c0 (ROM strapped to 00c0) $0100000002 Memory bus : 0-bit $0100000003 Memory type : DDR3 (RAM configuration 07) $0100000004 Memory amount : 262144KB $0100000005 Core clock : 351.000MHz $0100000006 Memory clock : 548.438MHz (1096.875MHz effective) $0100000007 Reference clock : 27.000MHz
Почему Memory bus : 0-bit, должно быть 256 бит, кто знает подскажите?
Детект типа шины для NV42 версией 15.8 не поддерживается. Появится в следующем релизе. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
iStalker писал(а):
Алексей, здраствуйте. Взял давеча на тесты MSI 6800GS, возникли вопросы. Первый анналогичен вопросу Summoner про разрядность шины, второй вопрос: $1100020100 Voltage level 0 : 1.22V, VID 00000000b $1100020101 Voltage level 1 : 1.37V, VID 00000001b $1100020102 Voltage level 2 : 0.00V, VID 00000000b Что за странное значение у VL2?
По поводу шины ответил выше. По поводу таблицы напряжений - хотелось бы поглядеть на этот BIOS. Либо немного изменился формат таблицы напряжений, либо просто пустой элемент в ней зачем-то (алгоритму выборки напряжений это не противоречит и не мешает).
Цитата:
P.S. Вопрос несколько не по теме- поскольку PCB у 6800GS идентично PCB 7800GT, логично предположить что схема питания карты умеет выдавать 1.5V на ядро. Отсюда вопрос- откуда взялись дробные значения напряжения?
Напряжения определяются номиналами трёх резисторов. И изменить их даже при зрительно идентичной PCB можно без проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jaa писал(а):
такой вопрос - можно ли в показаниях fps в 3d-приложении убрать саму аббревиатуру "fps", оставив только цифирь?
Если FPS показываются самим сервером (опция Show own statistics in OSD when it is not in use by other applkication) - аббревиатуры FPS и так нету (потому что сервер ничего кроме FPS не показывает). Если FPS показывается RivaTuner'ом - аббревиатура будет дабы различать что именно выводится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Unwinder
Unwinder писал(а):
Нет, в GUI RT этого (ранво как и других возможностей, позволяющих неопытному пользователю физически уничножить карту) никогда не будет. А опытные пользователи всегда могут управлять напряжением/таймингами и т.д. через командную строку. Если интересно и не возникает вопроса "что такое коммандная строка?" - могу рассказать как
Ясно. Спасибо за ответ. К сожалению (а может и к счастью) проблема лично для меня уже не актуальна т.к. 1800 больше нет. С командной строкой особо не развлекался т.к. аппаратный вольтмод до появления 1800 был намного более актуальным, и базовых функций РТ для НВ-карт хватало с избытком -).