Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Количество зон подсветки больше, контраста и яркости будешь, не?
Ну это так, но мне интересно почему пересвечивает у других без зон. Метаданные он все равно обязан получить и на основе её отобразить картинку адекватно. Посмотрим что ещё на фото покажут, ибо я хз что там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
KaBooo, так у меня то же самое, то есть я подтверждаю его слова - при включении этой функции в винде просто нереально работать, так же игры реально пересвечаны, недавно риде 4 начал играть и при первом запуске игры винда автоматом включила эту функцию, так мне реально стало плохо от такого изо. Все это говорит о том что нет никакого хдр + все мы воспринимаем всё по разному.
при включении этой функции в винде просто нереально работать
нужно после включение данной функции зайти в панель нвидия и включить RGB диапазон поставить "полный", она иногда подглючивает, это еще с 10 такой глюк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1142
XenneX писал(а):
не знаю как там с мониторами, на телике нормально выглядит.
Значит в твоем тв более или менее с этой фичей.
XenneX писал(а):
нужно после включение данной функции зайти в панель нвидия и включить RGB диапазон поставить "полный", она иногда подглючивает, это еще с 10 такой глюк.
эта настройка и не слетает, там баг в том что при изменении данной опции экран обновляется и все становится нормально, если стоит "полный" диапазон и экран засвечен, меняешь на "ограниченный" нажимаешь применить, потом обратно меняешь на "полный" нажимаешь применить и вся эта засвеченность пропадает, я этот баг заметил давно еще на 10, хдр работает нормально в играх и фильмах, особенно круто работает хдр в диабло 2.
Все это говорит о том что нет никакого хдр + все мы воспринимаем всё по разному.
Ну опять ты заладил про воспринимаем. Нет, там должно быть все ок у всех. Вот с этим нужно разбираться. Ну на г7 же нет такого, ничего не высвечивает. А другие чем отличаются? Цветовая гамма должна работать адекватно и точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
KaBooo писал(а):
Ну на г7 же нет такого, ничего не высвечивает, а другие чем отличаются? Цветовая гамма должна работать адекватно и точка.
Тут уже тема больше не винды - хотя поддержка HDR"а всегда хромала на обе ноги уже много лет в ней. Но на игрунских мониторах по моему личному опыту всегда забивали на гамму - потому обычно вырви глаз картинка, особенно самсунги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
XenneX писал(а):
эта настройка и не слетает, там баг в том что при изменении данной опции экран обновляется и все становится нормально, если стоит "полный" диапазон и экран засвечен, меняешь на "ограниченный" нажимаешь применить, потом обратно меняешь на "полный" нажимаешь применить и вся эта засвеченность пропадает, я этот баг заметил давно еще на 10, хдр работает нормально в играх и фильмах, особенно круто работает хдр в диабло 2.
О, а мне помогло. По крайней мере пересвет пропал. Спасибо!
Но разница для моего глаза не особо заметная, HDR400 всёж слабоват. Гамма теплее становится, но существенных отличий я не вижу. Игра path of exile
Гамма теплее становится, но существенных отличий я не вижу.
Вооо, так и должно быть. Но тут уже все зависит от dci-p3, от локального затемнения, вот тогда и будут отличия, хотя бы как на моих фото. Но все эти пересветы - бред багованый, получается. Пол года мне челы в ветке моников доказывают что нет тут хдр) Но все равно разница, даже на твоих фото большая, лично для меня.
Внезапно сломались кнопки раскладки и звука на панели задач, на ЛКМ не реагируют, на ПКМ реагируют. После перезагрузки поработает недолго и опять ломается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Как-то можно включить, чтобы в углу панели задач иконки всегда отображались целиком? А то даже после переустановки дров приходится заходить и разрешать отображение нвидия, потому что винда считает это новым приложением и прячет иконку под уголок.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Обновление KB5006674 (Build 22000.258) для Windows 11, версия 21H2
Улучшения и исправления KB5006674 (Сборка 22000.258)
Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:
Исправлены известные проблемы совместимости между ПО Intel Killer, сетевой службой SmartByte и Windows 11 (первоначальный релиз). Устройства с уязвимым ПО могли при определенных условиях терять пакеты, передаваемые по протоколу UDP. В результате на затронутых устройствах некоторые сайты могли загружаться медленнее, а также снижалась скорость потоковой передачи видео при определенных разрешениях. Кроме того, могла замедляться работа VPN-сервисов, использующих UDP-соединения.