Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
StarForce писал(а):
А я думаю что нужна. Потому что многое написанное в этой теме неправда, домыслы и слухи.
Буду рад если можно будет решать проблемы и задавать вопросы по защите. Думаю отдельной темы это заслуживает.
На у бреда как для меня не образованого сдесь не так уж и много восновном, это переговоры меня с вини пыхом
Все семьдесят семь страниц читать естественно не стал,ограничившись десятком. Не увидел ни в одном топике лишь одного: целесообразности раздавать вообще кому бы то ни было (соседу,другу)приобретенной на свои кровные , игрЫ.И не важно- пиратки ,либо лицензионки. Отчего вообще до сих пор некоторые из нас делают такие глупости? Ну неужели у того же самого соседа, у которого сам компутер стоит от пятисот баксов и выше,не найдется каких-то вшивых ста- ста пятидесяти рублей? Чушь. Это его собственная жадность, помноженая на милосердие ( широту души,щедрость, безразличие- поставьте подходящее сами) дающего ему эту самую игру (программу). Или обратный случай- когда ты сам заимствуешь у соседа. К персоналиям авторов оращаться не буду,ибо не помню ников.Помню лишь суть. Про тридцатикратные вставки диска- ДА,ДА ,и еще раз ДА!.У кого нет детей - тому сие непонятно. У меня тоже ребенок ,и я знаю что это такое ( просто затрахался ,впору купить CD-ROM Changer, если бы такой существовал.) Далее. Сам я уже год как примерно не покупаю лицензионных дисков ,так как почти все с этой дурацкой защитой. Приятными исключениями оказались немногие- могу перечистлить : FarCry, Arx Fatalis, Shade , Morrowind , Postal, Devastation ,Aquanox (не второй) Chaser и Недетские гонки . Может еще что-то запамятовал ,уж не обессудьте.Тоесть эти игры или не требовали диска после установки , или позволили себя скопировать,собственно записанные болванки и совал в привод. Лекарство от шума и жужжания - простейшее : CD Slow версии 2.4 . Далее.Глюки с SF - ужасная правда. Самое страшное разочарование,кстати ,я получил от Руссобитовскго же Venom , которыый даже после патча (не кряка)версии 1.2 ,кажется (именно для ХР) укладывал машину в глубокий ступор, от которого она хрустела винчестером минут пять ,лишь для того чтобы просто запуститься,восстановившись после " системной ошибки". С остальными было немного полегче, уровня того что просто не запускались. Вот и забил я на лицензионки . Почти. Кстати, а кто может сказать- а много ли игр, изданными "пиратами " дублируют лицензионные? Я ,честно говоря , таких много что-то не видел. Пайнкиллер ,кажется , да Фаркрай ,ну может еще что-то добавилось. Вопрос к разработчикам SF : (авось и до издателей дойдет) а что мешает сделать активацию ,аналогичную активации Windows?C привязкой по железу,но и с возможностью,естественно повторной реактивации? (а вдруг материнка или процессор трагически погибнет?Или,того хуже-ОБА) Как вариант- вообще не делать ничего ,кроме CD -key ?. Далее. вопрос к дающим (или берущим игры ) : а что,сто рублей заплатить слабО ?( или НЕ поделиться с попрошайкой -соседом?) . Чёрт , ну давайте начнем с самих себя, забросим эти гнилые совковые замашки куда подальше (и еще дальше,так ,чтобы не найти никогда). Собственно ,для меня эта тема тоже наболевшая,( я имею в виду защиту интеллектуальной собственности и авторских прав),и я частично понимаю ,и издателей ,и разработчиков SF , но не оправдываю столь варварские методы защиты этих самых прав и собственности. А пираты.....Все равно будет куча игр, на лицензирование которых у наших издателей денег не хватит,или это будет им неинтересно. Вот эту нишу сейчас приблизительно пираты и заполняют по мере сил . Ведь никто не издавал в Росии тот же Анрыл 2004 (и много чего ещё)? И таких примеров -великое множество. Так что и контрафакт- в некоторой мере- необходимое зло =). Черт, иногда смешно слышать нытьё некоторых таварисчей,которые клянчат что-нибудь поиграть. Буквально : дядька тридцати лет от роду , который покупает сигареты за 30 рублей- и при этом пытается сэкономить на игре , которая стоит две таких пачки =). Бред! Стыдно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10