Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
mc0s писал(а):
Цитата одного из форумов в интернете : "... виста у меня падала 3-4 раза в неделю. Да да именно в BSOD! Что-то связанное с сетевым стеком...
matriks писал(а):
падал winserver 2008 в такой же ситуации...
Makstar писал(а):
Было такое,...
Приветствую.Когда читал,внимания на такую проблемму не было,пока сам не столкунулся с похожим конфузом.При попытке получить доступ к интернету кпк HP iPAQ 114,через комп по wi-fi,до основного шлюза на роутере.Кпк так и не добрался до сети.BSOD-ами засыпала железяка.И информировала если не бсодом,то о не правильной адресации.Морочить себя не стал и соединение кпк к инету сделал на прямую через роутер по wi-fi.Удивило просто,что BSOD в простом пробросе на основной шлюз.Будет возможность попробую проделать на свежеустановленную операционку еще раз.В общем,по-Vista,шпилит ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
Всем добрый день!!! Пользуюсь Vista Ultimate 32. меня смущает работа HDD. то есть бывают моменты, когда нагрузки на винты нету совсем, а они трещат как сумасшедшие... может кто расскажет что это? заранее спасибо за ответ
_________________ Когда же кончится этот вечный апгрейд???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
rosholodevgen писал(а):
меня смущает работа HDD. ... нагрузки на винты нету совсем, а они трещат как сумасшедшие...
Отключи дефрагментацию по расписанию.Локальный диск (С:)-Свойства-Сервис-Дефрагментация диска-Выполнять по расписанию(убрать галочку). И,Пуск-Панель управления-Администрирование-Планировщик задания-Defrag-ScheduledDefrag,правой кнопкой мыши,отключить,остановит полностью дефрагментацию.Теперь дефрагментация полностью на ручном управлении,работа её зависит от твоего желания или необходимости. Треск винтов может обусловлен и технической характеристикой конкретного бренда,бывают тихие а бывают не очень и ось тут тогда совсем не причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Помогите решить проблему с процессом audiodg.exe (он же "Изоляция графиков аудиоустройств Windows "). При активном общении в асе этот процесс начинает активно сжирать память. Заканчивается всё жестчайшим свопом. После перезагрузки всё восстанавливается. Сейчас просто киляю процесс, чтобы была возможность остаться в сети без перезагруза, но при этом остаюсь без звука, что есессно не айс. Можно ли как-то решить проблему или, хотя бы, перезапустить процесс не перезагружая всю систему? Памяти 4Гб (3.3 видно), icq клиент кип (переустановка не помогает), система без жОстких твиков, но, признаюсь, подубита в процессе разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
franc69 ну разве что для эксперимента,(експлорер мне подходит хорошо), так а что с ip? я так понимаю он у большинства провайдеров уже динамический и у моего его тоже ввели? у вас какой ip?(в смысле динамический)
Member
еще такой вопрос-как сделать сто бы сохранялись виды отображения папок и посоветуйте норм. дефрагментатотор ибо на хп можно было рассмотреть подробно-что дефрагмнтировалось, что нет и соосно принять меры, а в висте все как то каситрированно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bosia я не знаю как надо, но я делал так: открывал папку, настраивал как надо и ЗАКРЫВАЛ ее, а не переходил куда нибудь по ссылке, иначе настройки не сохранятся, по другому у меня ничего не получалось
Bosia писал(а):
что нет и соосно принять меры, а в висте все как то каситрированно!
расчет на автоматику, типа пользователю нефиг там делать
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
5element писал(а):
Создай ярлык с командой на выключение или чего там нужно, и повесь его куда захочется. Например панели инструментов это очень удобно.
Еще есть специальный гаджет для боковой панели. А еще в БИОСЕ можно задать действие для кнопки вкл\выкл на корпусе.
rosholodevgen писал(а):
Всем добрый день!!! Пользуюсь Vista Ultimate 32. меня смущает работа HDD. то есть бывают моменты, когда нагрузки на винты нету совсем, а они трещат как сумасшедшие...может кто расскажет что это?
Для этого отключаем автоматическую дефрагментацию, как сказано выше. Отключаем службу восстановления системы и службу теневого копирования тома, чтобы никаких лишних автоматических манипуляций система с хардом не производила. Это совершенно никчему, т.к. всё делается вручную сторонними программами.
the loader писал(а):
Треск винтов может обусловлен и технической характеристикой конкретного бренда,бывают тихие а бывают не очень и ось тут тогда совсем не причем.
Да к примеру пора забыть о существовании Сигэйт и смотреть в сторону WD.
И еще заметил прекрасную особенность Висты. Перед установкой перевел режим работы харда и сидюка в AHCI. Потом во вкладке свойств харда появился новый пункт о включении повышенной производительности. Программа HD Tune теперь показывает, что активный режим харда UDMA-6 (который моя модель HDD собственно и должна поддерживать), а на ХР в режиме эмуляции IDE было UDMA-5. Скорость чтения возросла, провалы на графике бенчмарка больше не наблюдаются. Собственно не перестаю радоваться на Висту уже третий месяц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Всем доброго времени суток. Имеется проблема, решение которой не могу найти сам. Недавно поставил Vista Home premium,сразу обновил до SP2,винда лицензионная,а проблема в следующем: Не запоминаются размеры окон и настройки вида папки для каждой папки. Поясняю, я растягиваю папку нужным мне образом и настраиваю тип отображения файлов(Список,таблица,плитка и т.д), но как только закрываю папку и открываю её снова всё сбрасывается на дефолт,как это исправить и сделать так чтобы винда запоминала нужные мне параметры?
P.s До этого стаяла таже самая винда(Устанавливались с одного дика), но она запоминала эти параметры, а после переустановки перестала.
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
franc69 это плохо, ибо в хп я всегда мог увидеть что некоторые файлы не дефрагментировались и удалить их, а тут нет даже общей статистики типо уровень фрагментации до и после дефрагментации...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9