Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Bosia У меня установлен Piriform Defraggler 1.11. Хватает с головой. Весь процесс мониторится на экране, бесплатный, занимает 2,5 метра, возможность дефрагментировать отдельные файлы, пространство на ЖД, перемещать большие файлы в конец диска, исключать выбранные файлы из дефрагментации, возможность работы по расписанию и т.д. Русский интерфейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Долго бился на ноуте с проблемой.. и сегодня нашел решение... У кого Опера ну ни в какую не хочет быть браузером по умолчанию.. или портейбел версия какаянить стоит.. здесь прожка для решения проблемы http://forum.oszone.net/post-1146138-36.html... внимание .. надо делать все по инструкции и прочитать, что будет написано в последней табличке.. Работает и в семерке если что..
По некоторым сведениям проблема с оперой возникает после чистки реестра jvpowertools ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
dr_nemo писал(а):
интересно и кому нужна эта виста после выхода семерки
Так люди уже на Висте 2 годя сидят, она гораздо лучше ХР, да и 7-ка как оказалось жрет оперативы не меньше, чем Виста, спрашивается, нафига тогда со стабильнейшей Висты переходить на сырую 7-ку??
Помнится на винде 98 вроде была такая фишка, что например если у меня открыты папки и я перезагружаю комп, то он после перезагрузки сам открывает папки которые были открыты ранее. В висте есть такое?
Народ вот какой вопрос. Поставил себе 4 Гига оперы, теперь думаю переходить на Висту. Самый главной вопрос на какую? Есть в наличии: Ultimate SP2 x86 Russian Ultimate SP2 x64 Russian
Поговорил с людьми кто говорит что 32 битная прекрасно увидит 4 Гига и будет работать (только при SP2), кто то же что даже при SP2 виста покажет 4 Гига, но работать будет только 3,2... А кто то советует 64 битную, но опять же говорят что с некоторыми играми она конфликтует.... Кто что посоветует...Нужно 100% мнение человека разбираюсщегося на своем личном опыте... Заранее спс!
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Виста 32 увидит 4 гига, но работать с ними не будет, в 32битной висте показывается сколько памяти поставлено, но реально доступно как и прежде приблизительно около трех, 3,25 чаще всего. Начиная со второго что ли сп, мс наверное надоели вопросы вроде "где моя память?". Типа все адекватные давно на х64, а остальные пусть мучаются в неведении. Советую 7ку х64. Личного опыта с х64 вистами не было и не будет, в хп64 не запускаются 16битные приложения, но для них есть DosBox. Стар****2(не крафт) с х64 не работает, начиная с 3 версии только добавили поддержку.
Не понял вопроса... Сервис-паки ставить нужно всегда и обязательно, на все винды, со всеми апдейтами. Причем сп должны быть интегрированы, иначе по моему опыту вся система расходится по швам. сп1 на висту32 на ноуте даже и не встал, привет хапэ. Собственно так даже быстрее получается. Фишка с отображением количества установленной памяти которая вся полностью неиспользуется - это особенность сп2 для висты32. Чисто визуальный обман с рассчетом что у суппорта будет больше времени на другие несуществующие проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Duke_NooKem писал(а):
Поговорил с людьми кто говорит что 32 битная прекрасно увидит 4 Гига и будет работать (только при SP2), кто то же что даже при SP2 виста покажет 4 Гига, но работать будет только 3,2...
Виста видит 4 гига, но может юзать только 3,5 ( у меня так).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ifritfromff10 писал(а):
Никакой скорости в работе не увидешь
А скорости и не увидеть, на х64 Висте при 4 Гб оперы свободных будет 3,2Гб. На х32 Висте свободно 2,8Гб, только и всего.
Имхо для 4 гигов нету толка от х64, ток проблемы с дровами и совместимостью. Никакой скорости в работе не увидешь.
Что посоветуешь тогда?
Советую поставить 32 битную висту или 7ку. Все дрова, проги, игры будут работать быстро и стабильно. х64 имеет смысл если есть более 4 гигов, скажем 6 или 8, и то если они используются в специальных 64 битных приложениях, а не куплены для понта, чтоб покрасоваться в профиле 8gb DDR3. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Duke_NooKem писал(а):
Поговорил с людьми кто говорит что 32 битная прекрасно увидит 4 Гига и будет работать (только при SP2)
Не правда.
Duke_NooKem писал(а):
кто то же что даже при SP2 виста покажет 4 Гига, но работать будет только 3,2...
Правда.
Duke_NooKem писал(а):
А кто то советует 64 битную, но опять же говорят что с некоторыми играми она конфликтует....
Ну с играми вроде нет.. а вот некотрые проги не хотят работать(с неподписанными дровами которые.. но таких очень немного) Ну например проблема запустить игру с образа защищенного старфорсом.. у черная акула такая.. и лок он.. хотя диски есть.. но не люблю когда что то в приводе болтается..
Понятно, значит буду ставить 64 битную, тока вот у меня SP1, намнного ли он хуже будет чем SP2. Просто интерированные в СД SP1, у друга есть отднльно только SP2, есть вариант поставить SP1 а потом дописать SP2 отдельно, но я слышал что будет работать криво... В принципе если нет большой разницы между работой в SP1 и SP2 то можно просто SP1 оставить что скажите?
И еще извините за глупый вопрос сколько выделить для Vist'ы место на С... Игры и вся переферия пойдет на D. На C стандартные Opera, Qip, Office, да и еще пару мелочей таких как Nero, PCsuite.... Короче у меня ща XP со всеми нужнымим мне прогами занимает 3,54 (если знаете скока весит просто ХР чистаю, то поймете что прог немного)... А всего на С 12 Гб...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2