Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15252 • Страница 763 из 763<  1 ... 759  760  761  762  763
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.6345) / 24H2 (26100.7462) / 25H2 (26200.7462)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 11.12.2025 3:33, всего редактировалось 58 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Vietcong писал(а):
нужно перегрузить ПК не менее 2-х раз подряд сразу же после установившегося обновления.

Заметил у себя "нюанс":
- ПК с Win 24H2 "мучительно" долго загружает и устанавливает обновления (в ЦО).
- ноутбук с Win 25H2 быстро
После появления предложения о перезагрузки я жду минут ~ 5 (предполагаю, что системы продолжают дообновляться в фоне) , после тап на "перезагрузить". Затем ещё 2-3 перезагрузки.
Иногда, сканирование SFC показывает, что обнаружила и устранила ошибки. С чем именно связано я не стал разбираться. Настройки обоих систем почти одинаковые. Явных проблем на обоих устройствах я не наблюдаю. (конфигурации в профиле).

Member
Статус: В сети
Фото: 14
dns у тебя не спросил разрешение когда и у кого мне что можно спросить.

Member
Vietcong писал(а):
Заметил уже давно. Года два назад, а то и больше. Интересно зачем, и кому это понадобилось, что бы после установки обновления Windows для того, что бы команда sfc /scannow отработала быстро (в среднем за 1 минуту), нужно перегрузить ПК не менее 2-х раз. Если сделать перезагрузку 1 раз после обновления Windows, то команда sfc /scannow будет выполнятся от 5 до 8 минут. В чём смысл и подвох? Кто в курсе?

Никогда не было такого. Она выполняется долго, если есть много ошибок.

Member
Phenomenum писал(а):
Она выполняется долго, если есть много ошибок.

Лично на моём ПК команда sfc /scannow выполняется быстро (в течении 1 минуты) независимо от того сколько повреждённых системных файлов. А вот от количества перезагрузок после очередного обновления Windows очень даже зависит. По крайней мере на моём ПК так и есть.

Member
Удивительно)

Member
Phenomenum писал(а):
Удивительно)

Я хочу подчеркнуть! Не от последнего обновления вчерашнего такое стало происходить, а вообще после любого обновления Windows 11, причём на Windows 10 такая же история.

Member
Vietcong Я понимаю. Я и пишу, что лично на моей системе с таким не встречался.

Member
Фото: 4
Phenomenum писал(а):
лично на моей системе с таким не встречался.

Я тоже за все годы никогда не встречался, до этой осени. Я экспериментировал с очисткой диска (старым типом очистки в режиме админа с очисткой апдейтов) которая ломала хранилище. Два раза ловил долгий SFC. Что будет долгий проявляется с первого процента счетчика, каждый процент проходит крайне медленно, чуть ли не по 30 сек, тогда как нормальный вариант по паре процентов в секунду. Прям с нулевого. Больше это не повторялось пока, но я бросил чистить апдейты. :D

Member
Фото: 1
Vietcong не надо перезагружать пк , достаточно убить процесс windows module installer в диспечере и запустить проверку sfc /scannow заново , тогда все быстро пройдет .

Member
Фото: 554
Vietcong писал(а):
Желательно. Так, как, довольно часто после обновления происходит повреждение системных файлов.

я по привычке проверяю, но именно на 25H2 у меня лично редко после апдейтов хранилище корруптится: было только недавно с 1 превью патчем и установкой вручную и всё, с официальным автоматом из WU - пока не сталкивался.

На некоторых Пк замечал что после установки чистой и наката из WU массы обнов, особенно если билд старый, патчится и перезагружается несколько раз - бывает файлы повреждаются. Зная какая ос кривая, после установки обнов, это не лишнее, но перед sfc, лучше проверить образ - через dism

Member
Фото: 263
в какой-то момент при загрузке стал очень долго "подключаться" интернет (кабель гиг). Даже РТСС успевает написать, что сервер обновлений недоступен.
На стороне винды что можно проверить? Драйвер обновил - 0 на массу. Мэш обновил, резет делал. Чип реалтек. Что еще не делал - это сброс коммутатора. Его редко, но глючило, только пару раз за 8 лет было.

Member
Фото: 5
CHiCHo
Может с кабелем что, повредился как-то. Ну и роутер можно ребутнуть как минимум или сбросить.
Ну или просто вручную сетевые настройки вбей, тогда сразу подключаться будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15252 • Страница 763 из 763<  1 ... 759  760  761  762  763
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа