Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
нужно перегрузить ПК не менее 2-х раз подряд сразу же после установившегося обновления.
Заметил у себя "нюанс": - ПК с Win 24H2 "мучительно" долго загружает и устанавливает обновления (в ЦО). - ноутбук с Win 25H2 быстро После появления предложения о перезагрузки я жду минут ~ 5 (предполагаю, что системы продолжают дообновляться в фоне) , после тап на "перезагрузить". Затем ещё 2-3 перезагрузки. Иногда, сканирование SFC показывает, что обнаружила и устранила ошибки. С чем именно связано я не стал разбираться. Настройки обоих систем почти одинаковые. Явных проблем на обоих устройствах я не наблюдаю. (конфигурации в профиле).
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vietcong писал(а):
Заметил уже давно. Года два назад, а то и больше. Интересно зачем, и кому это понадобилось, что бы после установки обновления Windows для того, что бы команда sfc /scannow отработала быстро (в среднем за 1 минуту), нужно перегрузить ПК не менее 2-х раз. Если сделать перезагрузку 1 раз после обновления Windows, то команда sfc /scannow будет выполнятся от 5 до 8 минут. В чём смысл и подвох? Кто в курсе?
Никогда не было такого. Она выполняется долго, если есть много ошибок.
Лично на моём ПК команда sfc /scannow выполняется быстро (в течении 1 минуты) независимо от того сколько повреждённых системных файлов. А вот от количества перезагрузок после очередного обновления Windows очень даже зависит. По крайней мере на моём ПК так и есть.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Я хочу подчеркнуть! Не от последнего обновления вчерашнего такое стало происходить, а вообще после любого обновления Windows 11, причём на Windows 10 такая же история.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Phenomenum писал(а):
лично на моей системе с таким не встречался.
Я тоже за все годы никогда не встречался, до этой осени. Я экспериментировал с очисткой диска (старым типом очистки в режиме админа с очисткой апдейтов) которая ломала хранилище. Два раза ловил долгий SFC. Что будет долгий проявляется с первого процента счетчика, каждый процент проходит крайне медленно, чуть ли не по 30 сек, тогда как нормальный вариант по паре процентов в секунду. Прям с нулевого. Больше это не повторялось пока, но я бросил чистить апдейты.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Vietcong не надо перезагружать пк , достаточно убить процесс windows module installer в диспечере и запустить проверку sfc /scannow заново , тогда все быстро пройдет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Vietcong писал(а):
Желательно. Так, как, довольно часто после обновления происходит повреждение системных файлов.
я по привычке проверяю, но именно на 25H2 у меня лично редко после апдейтов хранилище корруптится: было только недавно с 1 превью патчем и установкой вручную и всё, с официальным автоматом из WU - пока не сталкивался.
На некоторых Пк замечал что после установки чистой и наката из WU массы обнов, особенно если билд старый, патчится и перезагружается несколько раз - бывает файлы повреждаются. Зная какая ос кривая, после установки обнов, это не лишнее, но перед sfc, лучше проверить образ - через dism
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
в какой-то момент при загрузке стал очень долго "подключаться" интернет (кабель гиг). Даже РТСС успевает написать, что сервер обновлений недоступен. На стороне винды что можно проверить? Драйвер обновил - 0 на массу. Мэш обновил, резет делал. Чип реалтек. Что еще не делал - это сброс коммутатора. Его редко, но глючило, только пару раз за 8 лет было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
CHiCHo Может с кабелем что, повредился как-то. Ну и роутер можно ребутнуть как минимум или сбросить. Ну или просто вручную сетевые настройки вбей, тогда сразу подключаться будет.
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider, qfutu и гости: 15