Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
После обновления KB5072033 (Build 26200.7462) для Windows 11 25H2, при перезагрузке, до короткого писка, гаснет экран и появляется надпись - no detected signal. Через минуты 2-3, появляется короткий писк и перезагрузка завершается в штатном режиме. В диспетчере устройств всё в порядке. До этого обновления всё было нормально. На всякий случай, проверил кабели на мониторе и видеокарте. Даже использовал новые кабели и ничего не изменилось, что логично - ведь до обновы всё перезагружалось нормально. Драйвер Nvidia - 560.94, обновлялись через центр обновления оси. У кого такая проблема есть?
Вылечилось выключением и включение компьютера. Получается, что перезагрузка не очищает полностью память, и теперь нужно периодически, тупо, выключать комп? Если так, то ну и хрень наворотили в последней Винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Понеслось гавно по трубам - продолжение гадства от виндовс! В качестве информации: Microsoft активирует службу Appxsvc по умолчанию в Windows 11, которая может нагружать процессор, память и диск (а может и не нагружать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Sealxo писал(а):
А вам?
Тоже. Даже хотел попробовать. Но вот что нашёл: Microsoft «завезла» универсальный драйвер. В 99% случаев это ничего не означает. Дело в том, что 99% накопителей драйвер от Microsoft вообще не нужен. Они используют свой драйвер, который автоматически устанавливается при добавлении накопителя в систему. Этот драйвер не опирается на протокол SCSI — у них просто нет этого «бутылочного горлышка». Поэтому в тестах пользователи видят очень близкие к заявленным производителям цифры, а не в пару раз меньше, как показывает Microsoft. Действительно полезной эта «фича» будет только для владельцев накопителей от малоизвестных производителей (считай китайских «ноунеймов»), которые до сих пор не сделали свой драйвер. У всех популярных компаний собственный драйвер давно есть, и улучшения от Microsoft им ничем не помогут.
Sealxo писал(а):
У меня без указанных записей в реестре (изначально) так:
Потому что у тебя установлен свой nvme драйвер для 970 EVO PLUS, который скачивается с оф.сайта. У меня так же было. С 900 серии накопителей, samsung более не предоставляет драйвер nvme. У меня сейчас два ssd, 9100Pro и 990Pro и на них уже нет драйвера.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 18.12.2025 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Я сравнивал скорости своих ssd при установке и они практически полностью подтверждают онные от производителя samsung. В чём тогда прикол данных манипуляций пока не ясно.
Последний раз редактировалось shuler37 18.12.2025 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
shuler37 Хз. Раздел теперь "диски хранилища" начал называться. Раньше по другому как-то было. И как я понял драйвер сменился, C:\Windows\system32\DRIVERS\nvmedisk.sys в свойствах диска. Или может он до этого был, хз не посмотрел.
Member
Ханыга писал(а):
И как я понял драйвер сменился
Естественно он поменяется, как иначе. Но у тебя во вкладке контроллеры запоминающих устройств должен отобразится твой ssd. А пока там так же стандартный драйвер от майкрософт, возможно уже новый, но работает ли с твоим ssd непонятно.
Sealxo писал(а):
А это не то:
То. Но сорян. Я имел ввиду с 980 серии дисков. Поддержка драйверов закончилась на 970 накопителях.
Последний раз редактировалось shuler37 18.12.2025 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sealxo писал(а):
Вот я и "подвис" = надоли мне это или не стоит?
Вообще интересная тема, но пока только как размышление. В данный момент это костыль, как он себя поведёт в повседневе, хз. Официальной то поддержки нет.
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 25