Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Хээээлп!!!#77 Стал хрипеть звук. Win 7x64 SP1 звук встроенный HD audio als 888 (вроде). Время от времени появляются щелчки и хрипы в звуке. Дрова свежие, кодеки тоже(K-light mega codek pack) Переустановил винду тоже самое. на компе есть еще XP SP3 (zver) там хрипов нет. В чем дело ума не преложу.
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Цитата:
Vochatrak попробуй покрутить PCI Latency Timer
Дык, у меня этих настроек нет, ибо PCI контроллер впаян отдельно от сев. моста. (мать Gigabyte GA EP-45 DS3L)
Да и проблемы появились далеко не сразу (семеркой пользовался больше года). Потом захрипело, переустановил, не помогло. Один раз такое уже было, но после переустановки прашло. Удалял кодеки, без разницы. Да, и отказаться от K-light просто не могу.
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Доброго времени суток. Некоторое время назад столкнулся с проблемой: Win7 ultimate лицензия + SuperSpeed RamDisk Plus размером 3гб с установленным на него файлом подкачки 1-2 гб. (всего оперативы 8 гб на всех тестовых компах). При выключении компьютера - БСОД и перезагрузка. Повторное выключение чаще всего удачное. Убираю файл подкачки с рамдиска - все норм. Одинаковая ситуация на разных компьютерах (и стационарные, и ноутбуки). На собственном стационарнике проявилось не сразу - некоторое время все было ОК, проблемы начались с сентября. Грешу на обновления Windows, которые пришли за лето, может зря?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
ValentinIndi писал(а):
SuperSpeed RamDisk Plus размером 3гб с установленным на него файлом подкачки 1-2 гб
Это что - спорт такой? Нафига откусить от оперативной памяти 1-2 Гб, чтобы их же использовать для файла подкачки??? Это какое-то супер-пупер-извращение и в этом случае не нужно удивляться, что возникают какие-то глюки
Нафига откусить от оперативной памяти 1-2 Гб, чтобы их же использовать для файла подкачки???
На рамдиске еще папки temp, размер файла подкачки переменный - от 100 мб до 2 гб (система его сама увеличивает по мере надобности, в рабочем состоянии обычно как раз 1-2 гб, хотя памяти свободной еще 2 гб). Некоторые программы и игры без файла подкачки отказываются работать. А 8 гб оперативной памяти мало кому надо, Photoshop, например, рекомендует 4-5 гб.
Кто с английским на ты помогите разобраться .Предыстория - раньше у меня был комп HP P-6633ru , который был отдан братишке , на нём был настроен раздел восстановления , пока диск не издох . Я вычитал чуть более года назад на oszone про возможность создания такого самому , благополучно создал , но брата не устроило , что после восстановления приходится этот раздел заново настраивать . Тут вчера наткнулся на одном импортном сайте на возможность создания такого раздела как на oem компах с возможностью обновления его образа . Вот ссылка на на сайт где можно скачать при скачивании в папке со скриптами есть мануал в трёх форматах docx , xps , pdf . Сам с помощью машинного перевода смог добиться того что при установке раздел создаётся но на этапе когда установщик Windows настраивает службы происходит сбой и постоянное предложение перезагрузить систему для продолжения установки . Если у кого будет время разобраться скиньте перевод или мануал самописный , буду признателен ! P.S Я понимаю , что это не относится к работе семёрки , но это относится к её восстановлению имхо
Acronis true image делает это все проще. Образ можно засандалить на скрытый раздел, а бэкап вызывать нажатием F11 при старте системы. Вот с возможностью обновления образа не знаю. Никогда не пользовался. ИМХО, вся прелесть бэкапа в том, что система чистая от всякого мусора, но со всеми нужными установленными программами.
П.С. Про автоматическое обновление образа, кстати, на предложенном сайте ничего не сказано. А вручную можно любой утилитой делать.
ValentinIndi Меня лично полностью устраивает акронис и откусывание 12 гиг от ssd на раздел восстановления меня передёргивает всего , я для брата стараюсь
киньте перевод или мануал самописный , буду признателен !
Примерный перевод Installation (Semi-Automatic mode): 1. Скопируйте необходимый «AutoUnattend.xml» файл в корневую папку какого-либо USB-устройства. Используйте «GPT» версию только если устанавливаете Win7 x64 на систему с БИОСом UEFI (короче, лучше ее вообще не использовать ни на каких системах – глючное оно). 2. Подключите usb-устройство к компьютеру и оставьте в нем. 3. Запустите установку Win7. Разделы будут созданы автоматически 4. Когда установка закончится, компьютер переключится в режим проверки (или настройки?). Продолжайте установку драйверов и программ. 5. Когда все закончите, запустите скрипт инсталляции программы восстановления. Компьютер перезагрузится, и образ будет создан.
Из полезного дальше написано: Если вы хотите автоматически создаваемые разделы, измените файл SettingsRE.Txt в такой же папке, что и Update_Settings.cmd и запустите Update_Settings.cmd. Не забудьте сделать такие же ихменения в XML-файле.
Recovery tool вызывается клавишей F7 во время загрузки
Больше в файле "Basic1.2Doc.rtf полезной информации нет.
4. Когда установка закончится, компьютер переключится в режим проверки (или настройки?). Продолжайте установку драйверов и программ.
Как я понимаю это режим аудита ? Но при установке я до него даже не добрался выскочила ошибка И вы сравнивали во всех мануалах одинаково написано? Ссылка на машинный первод пдф(ки)http://f-bit.ru/39774 поправьте его если не сложно
Как сделать, чтобы комп не гасил питание после нажатия "сна"? Гибернация отключена, раньше он нормально себя вел, отключал только жесткий и экран, а сейчас не знаю что с случилось, отключается полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
ребят подскажите плз! когда включаю комп,на рабочий стол выкидывает окошко,как подключил флешку,с выбором действия!а это жесткий диск и так каждый раздел( подскажите,как исправить? винда 7 максим 64 бита) спасибо)
когда включаю комп,на рабочий стол выкидывает окошко,как подключил флешку,с выбором действия!а это жесткий диск и так каждый раздел(
Попробуй: 1) В БИОС в настройках AHCI отключи горячее включение/отключение. 2) Сочетание клавиш win+R, набираем gpedit.msc. В открывшемся окне Конфигурация компьютера -> административные шаблоны -> компоненты windows -> политики автозапуска. Поковыряй настройки всех четырех политик. Я всегда выставляю "отключить автозапуск" значение "включено" для "все устройства". 3) Проверься антивирусом хорошим.
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 12