Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 765 из 1173<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Хээээлп!!!#77
Стал хрипеть звук. Win 7x64 SP1 звук встроенный HD audio als 888 (вроде).
Время от времени появляются щелчки и хрипы в звуке. Дрова свежие, кодеки тоже(K-light mega codek pack)
Переустановил винду тоже самое. на компе есть еще XP SP3 (zver) там хрипов нет. В чем дело ума не преложу.

Member
Фото: 0
Vochatrak писал(а):
есть еще XP SP3 (zver) там хрипов нет. В чем дело ума не преложу

В аппаратном ускорении звука скорей всего.
В ХР можно было настраивать вручную, а на семерке хз, вроде в реестре можно как-то править, я не подскажу.

Member
Vochatrak попробуй покрутить PCI Latency Timer http://www.probios.ru/options/chipset/p ... timer.html

Member
Цитата:
Vochatrak попробуй покрутить PCI Latency Timer

Дык, у меня этих настроек нет, ибо PCI контроллер впаян отдельно от сев. моста. (мать Gigabyte GA EP-45 DS3L)

Да и проблемы появились далеко не сразу (семеркой пользовался больше года). Потом захрипело, переустановил, не помогло.
Один раз такое уже было, но после переустановки прашло.
Удалял кодеки, без разницы. Да, и отказаться от K-light просто не могу.

Member
Vochatrak
Дело не в кодеках, плеерах и т.д., а в дровах и настройках БИОСа, либо - железо...
http://madbadjack.com/forum/showthread.php?t=19015 ( http://www.google.ru/search?num=50&hl=r ... qc7O3pLO-4 )

Member
Блин, ЖЕЛЕЗЯКА, тебе памятник надо поставить. Спасибо за ссылку.

Junior
Доброго времени суток.
Некоторое время назад столкнулся с проблемой:
Win7 ultimate лицензия + SuperSpeed RamDisk Plus размером 3гб с установленным на него файлом подкачки 1-2 гб. (всего оперативы 8 гб на всех тестовых компах). При выключении компьютера - БСОД и перезагрузка. Повторное выключение чаще всего удачное. Убираю файл подкачки с рамдиска - все норм. Одинаковая ситуация на разных компьютерах (и стационарные, и ноутбуки). На собственном стационарнике проявилось не сразу - некоторое время все было ОК, проблемы начались с сентября. Грешу на обновления Windows, которые пришли за лето, может зря?

Если кто сталкивался - отпишитесь, плз.

Member
Фото: 2
ValentinIndi писал(а):
SuperSpeed RamDisk Plus размером 3гб с установленным на него файлом подкачки 1-2 гб

Это что - спорт такой? Нафига откусить от оперативной памяти 1-2 Гб, чтобы их же использовать для файла подкачки??? Это какое-то супер-пупер-извращение и в этом случае не нужно удивляться, что возникают какие-то глюки :)

Junior
Dzirt2005 писал(а):
Нафига откусить от оперативной памяти 1-2 Гб, чтобы их же использовать для файла подкачки???

На рамдиске еще папки temp, размер файла подкачки переменный - от 100 мб до 2 гб (система его сама увеличивает по мере надобности, в рабочем состоянии обычно как раз 1-2 гб, хотя памяти свободной еще 2 гб). Некоторые программы и игры без файла подкачки отказываются работать. А 8 гб оперативной памяти мало кому надо, Photoshop, например, рекомендует 4-5 гб.

Member
Кто с английским на ты помогите разобраться .Предыстория - раньше у меня был комп HP P-6633ru , который был отдан братишке , на нём был настроен раздел восстановления , пока диск не издох . Я вычитал чуть более года назад на oszone про возможность создания такого самому , благополучно создал , но брата не устроило , что после восстановления приходится этот раздел заново настраивать . Тут вчера наткнулся на одном импортном сайте на возможность создания такого раздела как на oem компах с возможностью обновления его образа . Вот ссылка на на сайт где можно скачать при скачивании в папке со скриптами есть мануал в трёх форматах docx , xps , pdf . Сам с помощью машинного перевода смог добиться того что при установке раздел создаётся но на этапе когда установщик Windows настраивает службы происходит сбой и постоянное предложение перезагрузить систему для продолжения установки . Если у кого будет время разобраться скиньте перевод или мануал самописный , буду признателен !
P.S Я понимаю , что это не относится к работе семёрки , но это относится к её восстановлению имхо

Junior
юраш1 писал(а):
про возможность создания такого самому

Acronis true image делает это все проще. Образ можно засандалить на скрытый раздел, а бэкап вызывать нажатием F11 при старте системы. Вот с возможностью обновления образа не знаю. Никогда не пользовался. ИМХО, вся прелесть бэкапа в том, что система чистая от всякого мусора, но со всеми нужными установленными программами.

П.С. Про автоматическое обновление образа, кстати, на предложенном сайте ничего не сказано. А вручную можно любой утилитой делать.

Member
ValentinIndi Меня лично полностью устраивает акронис и откусывание 12 гиг от ssd на раздел восстановления меня передёргивает всего , я для брата стараюсь
ValentinIndi писал(а):
Про автоматическое обновление образа
я не писал о такой возможности , только ручками

Junior
юраш1 писал(а):
киньте перевод или мануал самописный , буду признателен !

Примерный перевод Installation (Semi-Automatic mode):
1. Скопируйте необходимый «AutoUnattend.xml» файл в корневую папку какого-либо USB-устройства. Используйте «GPT» версию только если устанавливаете Win7 x64 на систему с БИОСом UEFI (короче, лучше ее вообще не использовать ни на каких системах – глючное оно).
2. Подключите usb-устройство к компьютеру и оставьте в нем.
3. Запустите установку Win7. Разделы будут созданы автоматически
4. Когда установка закончится, компьютер переключится в режим проверки (или настройки?). Продолжайте установку драйверов и программ.
5. Когда все закончите, запустите скрипт инсталляции программы восстановления. Компьютер перезагрузится, и образ будет создан.

Из полезного дальше написано:
Если вы хотите автоматически создаваемые разделы, измените файл SettingsRE.Txt в такой же папке, что и Update_Settings.cmd и запустите Update_Settings.cmd. Не забудьте сделать такие же ихменения в XML-файле.

Recovery tool вызывается клавишей F7 во время загрузки

Больше в файле "Basic1.2Doc.rtf полезной информации нет.

Member
ValentinIndi спасибо
ValentinIndi писал(а):
4. Когда установка закончится, компьютер переключится в режим проверки (или настройки?). Продолжайте установку драйверов и программ.

Как я понимаю это режим аудита ? Но при установке я до него даже не добрался выскочила ошибка
И вы сравнивали во всех мануалах одинаково написано?
Ссылка на машинный первод пдф(ки)http://f-bit.ru/39774 поправьте его если не сложно

Добавлено спустя 50 минут 12 секунд:
ValentinIndi писал(а):
5. Когда все закончите, запустите скрипт инсталляции программы восстановления. Компьютер перезагрузится, и образ будет создан.

Икогда его запускать в режиме аудита лии в уже установленной системе ?

Member
Как сделать, чтобы комп не гасил питание после нажатия "сна"? Гибернация отключена, раньше он нормально себя вел, отключал только жесткий и экран, а сейчас не знаю что с случилось, отключается полностью.

Member
lautre1, в параметрах электропитания (дополнительных) не смотрел?

Member
Иван555
Ничего подходящего не нашел.

Member
У меня несколько иначе эта вкладка выглядит :?:

Member
ребят
подскажите плз!
когда включаю комп,на рабочий стол выкидывает окошко,как подключил флешку,с выбором действия!а это жесткий диск и так каждый раздел(
подскажите,как исправить?
винда 7 максим 64 бита)
спасибо)

Junior
magexe писал(а):
когда включаю комп,на рабочий стол выкидывает окошко,как подключил флешку,с выбором действия!а это жесткий диск и так каждый раздел(

Попробуй:
1) В БИОС в настройках AHCI отключи горячее включение/отключение.
2) Сочетание клавиш win+R, набираем gpedit.msc. В открывшемся окне Конфигурация компьютера -> административные шаблоны -> компоненты windows -> политики автозапуска. Поковыряй настройки всех четырех политик. Я всегда выставляю "отключить автозапуск" значение "включено" для "все устройства".
3) Проверься антивирусом хорошим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 765 из 1173<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа