Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Russkiy4 писал(а):
Подскажите, при установке винды на комп с несколькими физическими дисками, чтобы все было только на одном диске (загрузчик и прочее), достаточно sata остальных дисков в BIOS отключить или физически кабели нужно отключать?
У меня 3 физических диска в системе и я никогда ничего не отключаю. Потому что загрузчиков на дисках нет при переустановке и я ставлю винду на не размеченный диск. Либо если я не удалял разделы с прошлой установки винды, то ставлю ее на тот же диск что и ранее. Поэтому у меня не бывает проблем, что бут и система на разных дисках. Очистите свои диски от ненужных бут разделов и проблем возникать не будет. Проблема возникает когда установщик находит бут разделы винды на других дисках и считает, что у вас несколько копий винды и чтобы у домохозяйки было меньше проблем, установщик может дополнить бут меню несколькими виндами и тогда бут раздел и раздел винды окажутся на разных дисках. Короче, все проблемы от того, что юзер изначально устроил бардак на пеке, а мс пытается этот бардак фиксить кастылями.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 13
Toxa-134 писал(а):
У меня она отвалилась недели 3 назад и перестала видеть диски, так что скорее всего это не связано.
Я заметил что их ПО теперь всегда стучится на сервера самсунга проверять диски на ор-сть, а чудные из РКН блокируют. От чего начинаются затупы ПО, или не видит или еще что не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
CD-Vega писал(а):
блокируют
Вроде эта утилита уже год как без ВПН не обновляется. А версия 9 сама по себе всратая, даже не думайте обновляться
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу попробовать активировать данную приблуду через Windows Sandbox так сказать посмотреть как пройдет, дабы основную систему не положить в случае неудачи.
Может кто то уже проделывал такое, сработает в песочнице?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
заметил "косяк" один с этим новым NVME режимом - Acronis True Image 2021 потерял эти NVME диски, в списке на выбор для создания резервной копии остался только профильный SATA Plextor на другом ПК тоже самое. Пришлось поставить AOMEI Backupper (плюс-минус тоже самое, что и Acronis True Image, что удобно) - в нём диски видятся и добавляются для резервирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
AKBA писал(а):
Может кто то уже проделывал такое, сработает в песочнице?
Разумеется не сработает. Песочница это упрощенная виртуальная машина. Чтобы не положить систему нужно снимать образ с системы (бэкаппер, макрум, акронис) и смочь его потом раскатать автономно, т.е. с аварийного диска загрузки. Учитывая что вы не понимаете что такое песочница, значит познания в пк слабые, лучше тогда не лезть в это.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Russkiy4 писал(а):
У меня есть винда, хочу ставить вторую независимую, чтобы выбирать только через биос.
Чтобы быть уверенным в этом случае - лучше отключить питание всех дисков, кроме того на который ставить будете вторую винду. Это самый топорный и надежный способ. Конечно всё можно поправить и потом руками, если что-то пойдет не так при нескольких дисках(сетап винды проявит самостоятельность), но проще временно отключить диски.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15