Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
REtaiL_OZ писал(а):
заметил "косяк" один с этим новым NVME режимом - Acronis True Image 2021 потерял эти NVME диски, в списке на выбор для создания резервной копии остался только профильный SATA Plextor
- а последние версии акрониса не пробовал? И использовал виндовую или их загрузочную?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Злобный Йожыкс загрузочной ISO думаю проблем не будет , а вот с учётом "параллельноимпортновости" - мне под виндой доступна только "Acronis True Image 2021 25.10.1 build 39287" До включения нативного режиме NVME в Win11 - оно работало, после включения - программа перестала их видеть. Но AOMEI Backupper в принципе покрыл мои потребности в автоматическом еженедельном копировании системного диска NAS и основного ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
25H2 включил новый драйвер NVMe. На диске с активированным DevDrive получилась вот такая гадость. Так что для работы пока сомнительно, разве что для домохозяек и игрулек зайдёт
Вложения:
1.jpg [ 118.78 КБ | Просмотров: 1017 ]
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Зю На M2 и SSD - CrystalDiskMark врёт, приблизительно в 2 раза, с HDD показывает правильную скорость. Рекомендую сравнить с другими тестами, например HDTune.
Member
Capushon писал(а):
приблизительно в 2 раза
Ну и пусть врёт. Мы ведь сравниваем до и после.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Может кто-нибудь помощь протестировать данную игру "ByteAlity Tower Defense" скачать можно тут или в другом месте "https://archive.org/details/ByteAlity_Tower_Defense/ByteAlity4.png" справа DOWNLOAD OPTIONS zip. При запуске f4 увеличить разрешение. В настройках звук отключен и не удается включить его(почему-то такая проблема в windows 11 , пробовал включить в папке игре settings (тоже не помогает). [audio] sound=1 music=1
Проблема не работает музыка в игре возникают такие ошибки(скриншот) windows 7,10 все хорошо работало. Понять не могу почему ей не нравиться 11 винда, пробовал отключать эффекты звука - не помогло.
Member
windowsyes писал(а):
Ничего эта функция с дровами не даёт,в сети одни жалобы,якобы скорость хуже становится.
Если присмотреться, то в однопотоке для любой глубины очереди небольшое снижение, в многопотоке большой рост. Так что по вкусу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
and00 shuler37 Windows 11 26h1 поставил самую новую версию что есть провел манипуляции с реестром а диски всё равно так же в старом формате или там именно 25h2 нужна что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
gladvalakas1 писал(а):
Windows 11 26h1 поставил самую новую версию что есть провел манипуляции с реестром а диски всё равно так же в старом формате или там именно 25h2 нужна что ли
Сложно сказать. Но я почему то думаю, что правка актуальна только для 25H2. Тот же драйвер от WServer напрямую не подходит. Скорее всего для каждой версии свой драйвер. Вот к примеру у gladvalakas1 синий экран на 24H2. Не нужно на разные версии такое проворачивать. Только на своё усмотрение. Всё имхо конечно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
shuler37 ну ладно хоть без синего экрана теперь хоть не зря поставил 26h1 как то бодрее выглядит и более быстрее что ли все открывается чем 24H2, пусть будет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
gladvalakas1 писал(а):
Windows 11 26h1/провел манипуляции с реестром
аналогично = ничего не изменилось = у всех - disk.sys в дисковых устройствах(где название диска) и stornvme.sys в контроллеры запоминающих устройств(стандартный контроллер NVM Express)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
shuler37 писал(а):
Только на своё усмотрение. Всё имхо конечно.
в своё время "я гонял" RST Интеловские драйвера для накопителей, в некоторых случаях при создании рейдов или Интеловских сборок(на своих дисках) на них можно было получить профит от режимов кэширования и управления настройками энергосбережения. И иногда они были, некоторые версии чуть быстрее. Но для других дисков и простых конфигураций, современный MS SATA/NVME - лучший вариант, как в плане работы с энергосбережением, так и отсутствием багов и проблем совместимости в большинстве случаев. По скорости то же, современный драйвер Ms -уже давно не уступает. Кстати не факт что будет работать с "фирмой" или сторонними Direct Storage во всех случаях.
А откат с RST на MS SATA без подмены в Safe режиме, обычно приводит к бсодам. Понимаю что многие почитали статью на главной, и побежали крутить вертеть, но овчинка не стоит геммороя, который можно получить. Имхо конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
gladvalakas1 писал(а):
не зря поставил 26h1 как то бодрее выглядит и более быстрее что ли все открывается
Из-за чего буст?, обещали вроде ей как служебную активность притушить?, если так то похвально. Не прошло и 15 лет, может вернутся к концепции "нормальной ос" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
gladvalakas1 писал(а):
shuler37 ну ладно хоть без синего экрана теперь
gladvalakas1 писал(а):
хоть не зря поставил 26h1 как то бодрее выглядит и более быстрее что ли все открывается чем 24H2, пусть будет)
Ну надеюсь так и будет на релизе.
kiberman писал(а):
в своё время "я гонял" RST Интеловские драйвера для накопителей, в некоторых случаях при создании рейдов или Интеловских сборок(на своих дисках) на них можно было получить профит от режимов кэширования и управления настройками энергосбережения.
Ну поговаривают что максимальный профит от "прямого" драйвера, будет как раз на optane. Но пока так же ничем не подтверждено.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
kiberman писал(а):
А откат с RST на MS SATA без подмены в Safe режиме, обычно приводит к бсодам. Понимаю что многие почитали статью на главной, и побежали крутить вертеть, но овчинка не стоит геммороя, который можно получить. Имхо конечно.
Некоторые сидят с контроллером в RAID режиме никогда RAID не используя. Создают себе потенциальные проблемы... С такими вопросами надо быть в целом поосторожнее. Чуть что пошло не по палну и и в лучшем случае переустановка ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16