Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15768 • Страница 767 из 789<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 789  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.6649) / 24H2 (26100.7840) / 25H2 (26200.7840) / 26H1 (28000.1575)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 18.02.2026 7:07, всего редактировалось 60 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Предупреждение 
REtaiL_OZ писал(а):
заметил "косяк" один с этим новым NVME режимом - Acronis True Image 2021 потерял эти NVME диски, в списке на выбор для создания резервной копии остался только профильный SATA Plextor :D

- а последние версии акрониса не пробовал? И использовал виндовую или их загрузочную?

Злостный читер
Фото: 291
Злобный Йожык с загрузочной ISO думаю проблем не будет :), а вот с учётом "параллельноимпортновости" - мне под виндой доступна только "Acronis True Image 2021 25.10.1 build 39287" :D
До включения нативного режиме NVME в Win11 - оно работало, после включения - программа перестала их видеть.
Но AOMEI Backupper в принципе покрыл мои потребности в автоматическом еженедельном копировании системного диска NAS и основного ПК.

Member
Фото: 3
25H2 включил новый драйвер NVMe. На диске с активированным DevDrive получилась вот такая гадость. Так что для работы пока сомнительно, разве что для домохозяек и игрулек зайдёт

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 118.78 КБ | Просмотров: 1017 ]

Member
Фото: 100
Зю
На M2 и SSD - CrystalDiskMark врёт, приблизительно в 2 раза, с HDD показывает правильную скорость.
Рекомендую сравнить с другими тестами, например HDTune.

M2

SSD

HDD

Member
Capushon писал(а):
приблизительно в 2 раза

Ну и пусть врёт. Мы ведь сравниваем до и после.

Member
Фото: 6
Ничего эта функция с дровами не даёт,в сети одни жалобы,якобы скорость хуже становится. :lol:

Member
Может кто-нибудь помощь протестировать данную игру "ByteAlity Tower Defense" скачать можно тут или в другом месте "https://archive.org/details/ByteAlity_Tower_Defense/ByteAlity4.png" справа DOWNLOAD OPTIONS zip. При запуске f4 увеличить разрешение. В настройках звук отключен и не удается включить его(почему-то такая проблема в windows 11 , пробовал включить в папке игре settings (тоже не помогает).
[audio]
sound=1
music=1

Проблема не работает музыка в игре возникают такие ошибки(скриншот) windows 7,10 все хорошо работало. Понять не могу почему ей не нравиться 11 винда, пробовал отключать эффекты звука - не помогло.

Вложения:
231.png
231.png [ 18.67 КБ | Просмотров: 819 ]

Member
windowsyes писал(а):
Ничего эта функция с дровами не даёт,в сети одни жалобы,якобы скорость хуже становится.

выводы неоднозначные... например на моей системе буст от этой фичи есть, все работает стабильно, хуже явно не стало. оставил на постоянку.

shuler37 писал(а):
Научись читать.

:beer: принято!

BY_Pashka писал(а):
ничего не удалял, все и так работает.

все мои профильные 970 EVO PLUS не задействовались, пока не сменил драйвера Samsung на стандартные Windows. (на заметку)

Member
windowsyes писал(а):
Ничего эта функция с дровами не даёт,в сети одни жалобы,якобы скорость хуже становится. :lol:

Если присмотреться, то в однопотоке для любой глубины очереди небольшое снижение, в многопотоке большой рост. Так что по вкусу

Member
Фото: 10
and00
shuler37
Windows 11 26h1 поставил самую новую версию что есть провел манипуляции с реестром а диски всё равно так же в старом формате :crazy: :crazy: или там именно 25h2 нужна что ли

Member
Фото: 26
gladvalakas1 писал(а):
Windows 11 26h1 поставил самую новую версию что есть провел манипуляции с реестром а диски всё равно так же в старом формате или там именно 25h2 нужна что ли
Сложно сказать. Но я почему то думаю, что правка актуальна только для 25H2. Тот же драйвер от WServer напрямую не подходит. Скорее всего для каждой версии свой драйвер. Вот к примеру у gladvalakas1 синий экран на 24H2. Не нужно на разные версии такое проворачивать. Только на своё усмотрение. Всё имхо конечно.

Member
shuler37 ну ладно хоть без синего экрана теперь :crazy: хоть не зря поставил 26h1 как то бодрее выглядит и более быстрее что ли все открывается чем 24H2, пусть будет)

Advanced member
Фото: 11
gladvalakas1 писал(а):
Windows 11 26h1/провел манипуляции с реестром
аналогично = ничего не изменилось = у всех - disk.sys в дисковых устройствах(где название диска) и stornvme.sys в контроллеры запоминающих устройств(стандартный контроллер NVM Express)

Advanced member
Фото: 559
shuler37 писал(а):
Только на своё усмотрение. Всё имхо конечно.

в своё время "я гонял" RST Интеловские драйвера для накопителей, в некоторых случаях при создании рейдов или Интеловских сборок(на своих дисках) на них можно было получить профит от режимов кэширования и управления настройками энергосбережения. И иногда они были, некоторые версии чуть быстрее.
Но для других дисков и простых конфигураций, современный MS SATA/NVME - лучший вариант, как в плане работы с энергосбережением, так и отсутствием багов и проблем совместимости в большинстве случаев. По скорости то же, современный драйвер Ms -уже давно не уступает. Кстати не факт что будет работать с "фирмой" или сторонними Direct Storage во всех случаях.

А откат с RST на MS SATA без подмены в Safe режиме, обычно приводит к бсодам.
Понимаю что многие почитали статью на главной, и побежали крутить вертеть, но овчинка не стоит геммороя, который можно получить. Имхо конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
gladvalakas1 писал(а):
не зря поставил 26h1 как то бодрее выглядит и более быстрее что ли все открывается

Из-за чего буст?, обещали вроде ей как служебную активность притушить?, если так то похвально. Не прошло и 15 лет, может вернутся к концепции "нормальной ос" :-) .

Member
kiberman писал(а):
Из-за чего буст?

у индусов спросить нужно :crazy: ну просто как то поприятнее что ли

Member
Фото: 26
gladvalakas1 писал(а):
shuler37 ну ладно хоть без синего экрана теперь
:-)
gladvalakas1 писал(а):
хоть не зря поставил 26h1 как то бодрее выглядит и более быстрее что ли все открывается чем 24H2, пусть будет)
Ну надеюсь так и будет на релизе.
kiberman писал(а):
в своё время "я гонял" RST Интеловские драйвера для накопителей, в некоторых случаях при создании рейдов или Интеловских сборок(на своих дисках) на них можно было получить профит от режимов кэширования и управления настройками энергосбережения.
Ну поговаривают что максимальный профит от "прямого" драйвера, будет как раз на optane. Но пока так же ничем не подтверждено.

Advanced member
Фото: 559
gladvalakas1 писал(а):
у индусов спросить нужно ну просто как то поприятнее что ли

Понятно)))

shuler37 писал(а):
Ну поговаривают что максимальный профит от "прямого" драйвера, будет как раз на optane. Но пока так же ничем не подтверждено.

для Оптан и был RST в том числе, через него и было управление кэшированием+ энергосберегающие.

Для желающих экспериментировать вот тут, если мне не изменяет память, Оптан поддерживался с v15.5+ версии или выше, по моему:

https://winraid.level1techs.com/t/intel ... twarebig-7

Для тех кто знает что делает ,выбираете под своё поколение платформы Интел/версию пакета - по желанию, все риски на себя.

Member
shuler37 писал(а):
Вот к примеру у gladvalakas1 синий экран на 24H2. Не нужно на разные версии такое проворачивать.

24H2 со всеми последними обновлениями - полет нормальный! :-)

Member
Кто включил новый драйвер NVMe,посмотрите не ЛОМАЕТ БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ WINDOWS!!!

Advanced member
kiberman писал(а):
А откат с RST на MS SATA без подмены в Safe режиме, обычно приводит к бсодам.
Понимаю что многие почитали статью на главной, и побежали крутить вертеть, но овчинка не стоит геммороя, который можно получить. Имхо конечно.

Некоторые сидят с контроллером в RAID режиме никогда RAID не используя. Создают себе потенциальные проблемы...
С такими вопросами надо быть в целом поосторожнее. Чуть что пошло не по палну и и в лучшем случае переустановка ОС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15768 • Страница 767 из 789<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 789  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа