Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Agiliter писал(а):
С такими вопросами надо быть в целом поосторожнее. Чуть что пошло не по палну и и в лучшем случае переустановка ОС.
Дело да же не в этом, в большинстве случаев: с RST/e или с режима Рейд = можно откатится, с любого кривого дискового драйвера, да же если ось не грузится, или бсод. Rst напрямую никогда и не откатывался -по крайней мере на 7-ке и ранних 10-ках так и было, надо было подсовывать, вручную+inf, а при простом откате: бсод- в котором сообщалось, что ось не могла найти дисковой драйвер.
Но стоит тут задуматься, по какой причине драйвер новый NVME пока не используется публично. Могут быть не очевидные проблемы с разными накопителями, от повреждения данных, до кривой работы TRIM/ и любых других сюрпризов, влияющих на износ ячеек SSD или порчу файлов - ну например если с контроллером каким то не "найдут" "общий язык". В пакетах RST с их SATA драйверами, кстати своих багов было полно, в основном с S3/S4 режимами. И нужны они были только для сборок на Интел накопителях, в комплексе с их панелью управления кэшированием и другими плюшками.
Так что тут я с вами солидарен, не стоит это проблем. На рабочей машине точно не стоит экспериментировать, без архивов и бэкапов на других носителях и Пк.
По этой же причине, ReFS так же не стала стандартом на окнах в win 11, пользовательском сегменте - ограничения совместимости и баги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kiberman писал(а):
Но стоит тут задуматься, по какой причине драйвер новый NVME пока не используется публично. Могут быть не очевидные проблемы с разными накопителями, от повреждения данных, до кривой работы TRIM/ и любых других сюрпризов,
Именно. Поэтому я поражаюсь тому, что это форсят тут. Это недокументированная, и официально неподдерживаемая фича — а вы переводите на новый бета драйвер свои диски для чего вообще? Что бы что? Воистину спартанцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
А почему тебя так волнует что делают другие?
Меня не волнует, что делают другие. Меня волнует, когда эти "другие" начинают форсить какие-то вещи, не зная, как они работают; при это выдавая свои собственные ощущения, или удобные бенмарки, в качестве подтверждения. Которые являются в 99% плацебо, или тестированием с изначально кривой методикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Phenomenum писал(а):
эти "другие" начинают форсить какие-то вещи, не зная, как они работают
а что тут нужно особо знать? - за счёт драйвера MS сменился медленный старый протокол, являющийся узким горлышком для nvme, на быстрый... умельцы вычислили оперативно где и как можно применить в вин11 и поделились с нами (за это им спасибо). кому страшно и цыкотно? - не делай, сиди по дефолту... никто не заставляет. и не нужно так прям волноваться что кто-то что-то "форсит".
Здравствуйте! Почему же плацебо, если вы сами не пробовали? У меня 2 оптана, 2 980про самсунга,+райд-массив из 4хnvme и 2 сата ссд при этом после данной процедуры прибавка скорости помелкоблокам на оптанах-50% на 980х-25-30%, массив-не сломался, сата ссд-не затронуло (и не должно было). И такие показатели - не назовешь- на уровне погрешности. Если у кого-то после данной процедуры появились проблемы с безопсной загрузкой, то на риддите уже выложено решение с двумя коммандами из под поуэршел. Все прекрасно работает, только это нужно правильно сделать, вот и все.
_________________ Xeon W7-2495X-5ГГц/СВО-2x420ACool/ASUS PRO WS W790ACE/RTX5090OC+Alphacool/RDDR5-CL32-128Gb/2xIntelP905+2M.2S980pro+VROC4xS960pro/42"ASUS OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
romt Ну так Phenomenum написал про 99% - вот вы в остатний процент и входите. Подавляющее же число юзверей - из тех, что живут с одним дешёвым SSD для всего, а слово "Оптан" считают ругательным - вряд ли заметят какие-никакие улучшения...
Member
Infinity78 на глаз абсолютно ничего, т.к. скорости и так нереально большие - заметить ну очень сложно. в режиме Native нет ограничений как в старом протоколе SCSI, предназначенный для работы со старыми накопителями, поэтому лично я не считаю необходимым дальнейшее его использование... ну смысл ограничивать в чем-то ваши/наши NVme?
Member
WhiteRatify писал(а):
Solidigm, лучший по RND4K Q1T1
что-то я у себя не заметил... все на уровне погрешности.
shuler37 писал(а):
Некоторые в отзывах пишут отзывчивость windows увеличилась.
артисты... я отличить "на глаз в винде" 990 PRO от 970 EVO PLUS не могу, у первого из них скорости по всем пунктам в 2-3 раза больше, а тут какие-то "некоторые"... жесть. дураку понятно, никакой супер-пупер драйвер не изменит радикально скорости и ощущения от них, особенно когда разница всего в несколько сотен Мб/с.
Member
WhiteRatify а ничего что тестируемый ssd забит почти на 90% ??? там на уровне погрешности что угодно начнет прыгать, тем более на тесте записи... короче херня это все в целом, ни стоит особого внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
antiOVER писал(а):
в режиме Native нет ограничений как в старом протоколе SCSI, предназначенный для работы со старыми накопителями, поэтому лично я не считаю необходимым дальнейшее его использование... ну смысл ограничивать в чем-то ваши/наши NVme?
кто-то реально считает что произошли какие-то изменения? просто потому что в диспетчере устройств что-то поменялось? Я не стебусь. Просто поражаюсь тому, как люди верят в сказки)
Буквально недавно заметил что перестали приходить уведомления о сообщении от youtube на колокольчик в трей, (на панели задач, справа от часов), а так же и на почту. С чем это связано понять не могу. Сам колокольчик на месте. Настройки в Windows 11 25H2 все на месте, как были и раньше. В браузере все настройки правильные, как надо. Раньше приходили, и в один момент перестали приходить. Причём если вставить флешку, то окошко уведомления всплывает как и положено. Куда ещё можно посмотреть?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13