Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Заключается она в следующем. Сестра вырубил инет во время очередного обновления ОС (тупо вырубила кабель из сетевухи или она ADSL пользует, не интересовался. ЗЫ у неё бук). И теперь каждый раз при входе в систему выскакивает окно, подготовка к установке обновлений, но проценты не идут а ОС перезагружается. В безопасном режиме не войти, упираюсь в тоже самое. Что делать в данной ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Artem.RussianAlexey AFox69 ребят, я извиняюсь конечно, но вы немножко тупите. если в этом окне нажать на выделенную надпись #77 то выскочит окно как у viziter , в котором должны быть перечислены устанавливаемые обновления, у него показывается количество обновлений, а какие - не показывается
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
franc69 А в настройках обновлений поковырялся? У меня с точностью до наоборот. Сколько ни снимай галки в списке обновлений, каждый раз подсовывает их заново.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: mr_aleks Бывает. Если в режиме "совместимости с Вин ХР" тоже не запускается или "от Администратора", тогда копай дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Что такое вытворяет жесткий диск каждый раз когда запускаешь/перезагружаешь Висту в течении первых 5-7 минут ??? Включил комп, загрузилась Виста, если ничего не трогать и не запускать - индикатор HDD минут 5-7 горит. То есть активно пашет. Чем же он так занят? Я щаз про Vista Home Premium 64-bit SP2 В семерке такого нету кстати.
Member
mr_aleks писал(а):
Народ подскажите что это может быть?
А раньше оно работало на Висте? UAC на Висте отключен? Если нет, то многое может не запускаться.
Бам-Бам писал(а):
Чем же он так занят?
Чаще всего - дефрагментацией. Если полезешь к компу с запуском прог, то он резко бросает эту свою задачу (трещать ХДДой ). Кстати, у меня такое было и на Висте, и на Вин 7, хоть и не каждый раз. Дай ему разок довести дело до конца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Чаще всего - дефрагментацией. Если полезешь к компу с запуском прог, то он резко бросает эту свою задачу (трещать ХДДой ). Кстати, у меня такое было и на Висте, и на Вин 7, хоть и не каждый раз. Дай ему разок довести дело до конца.
Дак каждый раз даю довести ему свое грязное дело до конца, и лишь потом начинаю запускать что нибудь свое. И все равно если перезагрузишься - опять как по часам то же количество минут трещит, а потом умолкает (затухает лампочка).
И кстати что за уродская дефрагментация под Вистой (я имею в виду если зам запустишь): ничего не видно , ни сколько осталось, ни анализа никакого не сделать. Просто глупая надпись мол "может занять от нескольких часов до нескольких минут" и все. Через 4-5 часов надпись - д. будет выполняться по расписанию. Это ппц. На семерке все происходит быстро и понятно, все этапы видно. 10 минут и все готово.
Member
Alexey AИ не говори- есть такой грех. Невнимательно читаю. Все на бегу, на бегу...
Бам-БамДа, вот сейчас опять только угомонилось после включения. Раздел не переполнен. Заменить Висту на Вин 7 не пробовал? По моему, Вин 7 стоит того. Сдерживает пока неопределенность с активациями. И еще замечаю, чем полнее в обновлениях Виста, тем она толще и неповоротливей. На работе специально держится Виста, на которую устанавливаются все обновления, какие она только заметит. Кроме разбухания раздела, заметна все большая тормознутость.