Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Два вопроса по поводу Windows Vista Ultimate x64:
1. что можно безболезненно удалить из папки Windows а то больно много места занимает установленная версия
2. при установки новых 3D MArk и PCMark Vantage выскакивает ошибка связанная с Microsoft Visual C++ и соответвенно потом они не запускаются, что нужно установить для их корректной работы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
qd писал(а):
в службах ковырялся?
Нет. Месяцев 8-10 как последний раз ковырялся. Потом поставился и ничего не трогал, всё как сама Винда решила. Никаких оптимизаций, 7-8 месяцев горя не знал.
Кстати наверное всётаки вирус, сам по себе комп в перезагрузку стал отправляться и вообще как-то странно себя ведёт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Екатеринбург
подскажите пожалуйста самые ресурсо емкие и ненужные службы в Windows Vista Ultimate x64 у меня всего 2г оперативы и vista на ровном месте пожирает 1,4г (это не есть хорошо) ><
и еше вопрос не знаю куда его отнести в тему про материнки или сюда вот у меня ep-45-ds3 c F5 биосом есть ли смысл перепрошивать до F9 - Fixed Vista S3 resume sometimes failed что это за фикс?
нет возможности искать в инете трафик беречь надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
BloodGOD
Цитата:
а что там про биос?
Исправили иногда проявляющиеся проблемы с одним из режимов сна, конкретно с S3. Прошить смысл есть.
Vistа немного иначе, нежели XP, подходит к использованию оперативной памяти. В процессе работы, она будет забивать всю оперативную память и это не страшно. Почитай про Prefetch и Superfetch.
У меня отключено большое количество служб, но после загрузки, все равно занято около 650 МБ, ХP 32-bit при сравнимой настройке системы, после старта "потребляла" около 120 МБ. Достаточно много берет Aero. Самые "прожорливые" до памяти службы сейчас не назову, я отключал только ненужные мне.
это каждому на свой вкус, читай описание служб и смотри зависимости, какие не нужны те и отключай. у меня например 33 службы работает. если тебе важен объем свободной памяти, то поставь классический вид и отключи боковую панель.
BloodGOD писал(а):
а что там про биос?
стоял F5, при выходе из сна комп уходил в ребут. перешил на F8, проверил - все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18