Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Хотел старый винт свой подключить , который без датчика, а он сдох падла! Зато место в шкафу освободилось!
Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд: Еще раз обновил плагин, поставил проверку на поддержку винтом тезхнологии SMART, если поддержки нет, то и винт не будет показываться.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
оперативно...сейчас проверим..как раз подцепил еще один USB винт
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды: ну...в общем.... температуры: 0 (USB-винт1), 0 (USB-винт2), 40 (IDE), 41 (SATA)...
т.е. проверка на внешн. винты не прошла.... выглядит это таким образом #77
Drive(2) - это второй нолик слева...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams
Я озадачен...
АТТ некоторое время я инсталил в папку по дефолту, потом инсталил в Program Files\Ati Tray Tools, а сегодня хотел поставить в дефолтную папку, наглухо стер АТТ(371 - переустанавлюю) и в реестре почистил соотв. ветки, установил, а потом обломался - "can not load low level device driver!"... что только не пробывал, перезагружал, переустанавливал, нифига так и незапустил! Ставлю в папку {Pf}/Ati Tray Tools всё ОК. Завтра ещё похимичу Загрузка цвет схемы при старте так и не заработала Может из-за не стандартной папки - pf\Ati Tray Tools?
Был Access Violation когда в оффлайне нажал "проверить новую версию", нажал еще раз всё заработало.
Вообще вижу "круто ты попал", access violationи отнюдь не радуют, верю что всё исправиш Тебе на заметку, при удалении дров утилитой Catalyst Uninstaller - предлагается удалить ATi Tray Tools - фича или баг?
Advanced member
FiXer Тут такое дело, в билде 371 драйвер низкого доступа не деинсталлируется после выхода из ATT. Потому такие баги, тут такое решение. Деинсталлим ATT, затем заходим в Device Manager, жмем View->Show hidden device, в открывшемся списке ищем rvxedit, делаем его uninstall и перегружаемся комп. И все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ray Adams Этот новый плагин невозможно отключить - после перезапуска ATT он всё равно включается.
У меня он кстати, температуру USB флэшки пытается показать. Но датчик не обнаружился .
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
REtaiL_OZ Так я вроде это уже пофиксил! Или эти заразы опять пытаются анинсталлить ATT?
Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 50 секунд: Кстати для любителей русских версий. Вот гляньте что китайские товарищи уже делают. #77
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: Честно говоря не понял как они смогли перевести некторые моменты в программе, к примеру когда двигаеш слайдер настроек mipmap или TRUFORM , то текст , который выводится , не хранится в ресурсах!
Advanced member
FiXer Есть бета версия , скачать можеш с http://www.radeon2.ru/atitray/atitray373.rar , там только .exe файл, как раз с пофиксенными делами. Сегодня сам наконец понял почему может не грузится драйвер если ты переставляеш ATT в другой каталог.
Проверь плиз как этот билд будет работать.
Цитата:
Ну да...Запустил Catalist Uninstaller - и оппа! Вылетело окошко деинсталляции ATT Sad Так, что вот так
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
Кстати, а что EXE'шник (atitray.exe) не спакуешь? Я сейчас попробовал ASPack'ом, получилось 311 296 байт, против 903 680 байт...плагины тоже неплохо пакуются (почти в три раза размер ЭКЗЕшника уменьшился)
Advanced member
REtaiL_OZ При упакованных .exe и .dll инсталлятор получается зачастую больше чем сейчас , да и проблеммы есть с некоторыми антивирусами вот и не упаковываю. Все равно никакой пользы от этого нету.
Retail_OZ
Цитата:
Кстати, а что EXE'шник (atitray.exe) не спакуешь?
ИМХО А есть ли в этом необходимость? Ну упаковал до 300кб - но ИМХО ОЗУ жрать будет не менше, а економия в 600кб неубедительна(и Rarом можна сжать).
Ray Adams Качнул 373, уже грузится, хорошо Буду проверять дальше
Щас прогу другу докачаю, посмотрю что там с цветом при старте.
Не забывай про мой позапрошлый пост, я про Vait и итд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
но ИМХО ОЗУ жрать будет не менше,
а иногда, кстати, и больше, т.к. винда не полная дура и неизмененные страницы всегда считывает с винча из исходного файла, если надо, а если страницы изменились, то поехали своппится REtaiL_OZ читай выше по топику... Я уже это вопрос задавал и до меня задавали
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ray Adams хотелось бы обновления документации по апи, а то мой плагин не рантайм, но я хочу сделать его таковым, так, как иначе с ним неудобно работать. Семпл на VC++ это конечно же не то
Ray Adams ATT 373
Установил в папку по дефолту, загрузка цвет. схемы при старте заработала, поставил в другую папку - уже не грузит.
Ray Adams писал(а):
FiXer Какой именно? Лучше просто повтори его здесь
В окне OGL->Settings есть опечатка "Vait for vertical sync" - правильно "Wait".
-
Сделай нормальный вид строчки "9600XT" в Radeon Information (ну не радует она Smile - Videocard : Radeon 9600XT лучше!
-
Может поставиш чтоб при создании игр. профиля в окне "Manage Profiles->Hardware" по умолчанию было "Take no action"?! На всяк случай.
-
Пока всё. У меня forsage 4.9
Advanced member
FiXer
Цитата:
Установил в папку по дефолту, загрузка цвет. схемы при старте заработала, поставил в другую папку - уже не грузит.
Цвет именно не грузит или не грузит драйвер низкоуровневого доступа? Вообще какое значение имеет где проинсталлирован ATT для установки цвета?
FiXer Оки, учтемс все эти штуки.
Daemon Все что надо описано в 371 билде также как и готовый пример run-time плагина.
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд: Хотя небольшое добавление в readme.txt все же будет, я честно говоря забыл вписать туда, какие функции должен экспортировать плагин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10