1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
А к какому контроллеру он подключен (чипсетному или нет). Может быть дрова к контролеру не стоят.
установил 8-ку потом накатил самые свежие дрова на чипсет intel и он от туда только 2 устройства обновил. Все накопители подключены к intel sata II так как устройств с sata III пока что нету. На материнке есть контроллер марвел но он только за eSata отвечает Системный диск видится и сидиром, попробую на место сидирома воткнуть и глянуть что получится
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
exorciste, в командную строку (cmd) надо вписат powercfg –lastwake. Дальше отобразится Wake source и по нему (обычно) можно понять что заставило PC выйти из спящего режима.
rasta_boy писал(а):
Больше или меньше она жрет оперативки по сравнению с 7кой?
Зависит от обьема RAM. Тут на разных системах индивидуально.
Если запустить приложение, закрыть и заново открыть, то во второй раз оно запустится почти моментально потому что уже было в памяти. Именно по этой причине Windows Vista и грузила почти всю доступную RAM. Что приложения открывались быстрее. А пользователям казалось что вся память идет только под саму OS. То что система использует RAM скорее хорошо чем плохо.
rasta_boy писал(а):
Сколько занимает на диске С, сразу после установки?
Для 32-bit нужно 16 GB и для 64-bit 20GB. Но если будет создаваться отдельный раздел, лучше добавить 20-30GB.
rasta_boy писал(а):
После выхода финалки, что произойдет с этой системой? Она залочится и будет просить активации?
Срок действия истекает 16 января 2013. Эта версия не финальная, значит и активировать её ключем будет нельзя. Правда Microsoft может выпустить апдейт который продлит срок работа Windows 8 Release Preview.
У меня не получается поставить 8-ку второй системой (ставлю как и положено через БИОС - загрузка с ДВД или ЮСБ) , почему то не видит загрузочную запись при загрузки компа с ДВД привода или с флешки. Качал несколько раз (хеш сумма совпадает) записывал разными программами и на разные диски а так же на флешку. А если вставить диск с семеркой или ХРюшей то нормально идет установка, значит привод впорядке. Раздел приготовил на системном диске. Из под винды пробовал (думал прокатит как ранее когда переходил с ХР на 7-ку) тогда нет выбора куда ставить систему , она тупо ставиться на диск С и там уже можно выбрать сохранить свои данные или ставить в чистую, но мне нужно для тестов поставить именно второй системой . Ни кто не подскажет в чем дело ??? Спрашивал на других ресурсах , но там ни чего толком не подсказали . Было пару ответов что тоже не смогли установить .
Поставил систему, нет слов просто... Как жеж классно! Просто нет слов что бы описать ощущения. Теперь думаю как же мы все могли сидеть на этой семерке бее Понравилась скорость загрузки системы. Буквально 1-2 секунды. Даже экран с надписью windows не успевает появится
На этом вся классность закончилась, и начались суровые будни без пуска
Да кто вообще этим пуском пользовался? У меня последняя семерка год стояла, я за это время ни разу туда не заходил, только кнопку выключения нажимал. Но её и сейчас не трудно достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Зеро писал(а):
А как вы программы запускаете без пуска? Весь рабочий стол в ярлыках, что ли? Или вы запускаете только одну-две любимые игры и всё?
Даже если и так, какое вам дело до этого? Не вижу в этом ни какой крамолы,кроме права выбора, пользоваться системой как кому удобней. Каждый дрочит как хочет
Дело не в том, нравится или не нравится пуск - просто им банально пользоваться быстрее и удобнее, чем папочками с ярлыками на рабочем столе. И записи там все сами появляются при установке программ, и искать там нужное можно нажатием пары клавиш - ничего этого через папочки не добиться. Хотя дело вкуса, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Зеро Всё нормально, не примите пожалуйста в обиду, просто мне показалось что в вашем посте присутствует сарказм,дело в том, что я сам пользуюсь множеством ярлыков и всегда так делал, и вряд ли меня сейчас кто то убедит в том что это не удобно.
Еще раз приношу свои извинения если вас как то задел, ибо и в мыслях этого не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
bani всё ок Мне абсолютно всё равно кто там чем пользуется, это лично дело каждого, у каждого свои предпочтения, своя модель поведения и свои привычки. Просто удивляет сознательный отказ от удобных средств - вот и всё. У меня тоже так было раньше - ярлыки, папки и т.п, а потом я понял, что через пуск (особенно вистовский/семёрочный) добраться до того что мне надо - быстрее. Не надо сворачивать открытые окна, не надо выискивать глазами нужный ярлык, щёлкать по нему, разворачивать всё обратно. Вот, например, хочу я запустить PowerShell - для этого я нажимаю четыре клавиши - Win, P, O, Ввод. Всё - приложение запущено. Быстро? Быстро. Удобно? Мне кажется да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6