Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 78 из 552<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 4
mein
спасибо.
а второй вопрос?

Advanced member
MJordan
Я не юзал автогэка, но думаю можно(как минимум размер выходного файла точно можно, ака колличество дисков по 700Мб). А с чем проблемы то?

Member
Цитата:
Leo 69
Насчёт х264: зарипил в него кино и сравнил с иксвидом(условия в пределах возможного одинаковые). Битрейт чють больше 1000 при разрешении 704х288. На первый взгляд картинка получше у х264 - на заднем плане не так всё плавало, но в целом разница была малощутима. Видимо сказывался достаточный битрейт. Вот щас дам задачку посложнее, где более(реально более ) низкий битрейт - там и поглядим. Хотелось бы уточнить какие настройки нужны для максимального качества и какие для максимального сжатия(при сохранении приемлимого качества). Например интересует вопрос о количестве B-кадров подряд и о "B-frames reduction" - я заметил что кодер охотно реагирует на первый параметр(чего не делал иксвид - более двух уже редкость)

mein

На самом деле при таком раскладе действительно трудно ощутить разницу.Для разрешения 704x288 "нормальный" битрейт ~700кбит\с вот тут и надо сравнивать.Если фильм спокойный
и нормально отфильтрован в ависинте, то битрейт можно снизить до 400 кбит\с. Тут H.264 покажет себя во всей красе.Я думаю по детализации AVC просто супер, это трудно не заметить.Конечно, он медленный, но это поправимо уже в ближайшем будущем, ведь кодек находится еще в состоянии детства :shock: и постоянно развивается. А Xvid можно сказать достиг уже своего потолка, хотя ходят слухи о портировании части возможностей AVC в Xvid, ведь все это один стандарт Mpeg4 :).Насчет настроек в X264 я уже писал. Максимальное качество - в настройках по умолчанию. Только Max reference frames надо выставить 8-10 а
Max b-frames 1-2 (но не больше), т.к. толку от них здесь намного меньше, чем в иксвиде.
Насчет B-frames reduction ничего не могу сказать, не экспериментировал. Вот на что способен X264 на битрейте 130 кбит\с. Это клип из третьей части Властелина Колец, трилогию которого я всю запихнул на 700мб болванку :shock: чиста для понтов :D Т.е. качество везде такое на протяжении всех фильмов :)

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=X264.rar

Member
да просто интересно, как это сделать.
а то у меня Xvid 1,4 Гб с АС3 имеют ~ 250 битрейт.
хочу посмотреть, какой размер получится, если выставить к примеру 500.

Advanced member
Leo 69
Да, для такого битрэйта качество просто супер. Я раньше игрался с вп6 - там битрэйт был 140Кбит :D . Правда качество было похуже.

Member
Leo 69
Клип качнул.
а кодек где надыбать?

Member
MJordan
второй вопрос чуть-чуть непонятен :oops:

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
Leo 69
Цитата:
Властелина Колец, трилогию которого я всю запихнул на 700мб болванку

Ого! и как качество? сколько по времени это всё (часов 8-9)? :shock: И как скорость кодирования?

Member
Цитата:
Это клип из третьей части Властелина Колец, трилогию которого я всю запихнул на 700мб болванку чиста для понтов Т.е. качество везде такое на протяжении всех фильмов

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=X264.rar

Да, для такого битрейта кач-во офигенное :shock:
Кстати, почему почти все видеоклипы, которые можно найти в сети закодены в mpeg-1? Неужели трудно хвидом это сделать? Я думаю 3-4 минуты на 40-50 Мб можно с довольно хорошим кач-вом сделать. Даже те немногие, которые в 3 ДивИксе сделаны, и то намного лучше смотрятся...

Да, кстати MembeR mein спасибо за ответы, разобрался.

V principe ne zanimalsja ochenj glubokim ripperstvom,poljzujusj progoj
EasyDivX v0.82 ,tem u kogo net vremeni na eto,7 klikov i filjm gotov,600-700 Mb,
kachesto poluchshe mnogih ripov kotorie ja videl,i video i zvuk.
Posmotrite mozhet ponravitsja.

Member
Цитата:
Ого! и как качество? сколько по времени это всё (часов 8-9)? И как скорость кодирования?

MembeR

Качество вполне смотрибельное :) Это в общем получилось 9+ часов видео и аудио (HE AAC @32 кбит\с). Скорость кодирования - одна неделя :D на моем
AXP 3200+

Nu 8-9 eto perebor po moemu,u menja v srednem vihodilo okolo 4 chasov,na noch postavish i ne zametish :-)
A kachestvo menja ustraivaet,esli dali disk,a ti poobeschal na zavtra prinesti,a vremja kak okazalsj netu,to ochenj horoshaja i prostaja proga,utrom budet svezhenjkij rip,kotorij na moj vzgljad mozhno i v DC vistavljatj,ne stidno.

Member
Sergey™

Юзай транслит, а то глаза можно сломать это читать :D

Leo 69 А извиняюсь,постараюсь исправится :-)

Member
Фото: 1
Цитата:
Вышел SimpleDivX 1.40 Preview 7 - это довольно шустрый (и абсолютно бесплатный) dvd граббер. Легко конверить в divx/xvid.

http://www.simpledivx.org/download/SimpleDivX_1.38.zip
update http://www.simpledivx.org/download/Simp ... 1.40.7.zip

Кто юзал, что скажите?

Собственно спрашиваю потому, что ищу альтернативу AutoGordianKnot
всё меня утраивает в AutoGordianKnot, но я хочу сам задавать настройки кодека.
Т.е. надо простую программу как AutoGordianKnot + настройки кодеков

Member
Фото: 2
Leo 69
качество супер, а по поводу недели - не много ли .....?! И енто без передышки комп кодировал или ты его все-таки отключал?!

Кстати, HE AAC енто у нас что?! Дай ссылочку на кодек

Member
Максим

Да, ровно неделю не выключал :D Фильмы то длинные, по три часа, тем более отфильтрованы в ависинте будь здоров как.Поэтому и скорость, в первом проходе ~10 FPS, во втором ~2-3 FPS.
HE AAC (High Efficiency Advanced Audio Coding) - формат, сходный по технологии с MP3Pro.Высокие частоты кодируются в отдельном канале, более того иcкуcственно воcстанавливаются при декодировании.Дает качество обычного MP3 128кбитс при 64 кбитс (субъективно - даже лучше звучит).Кодек встроен в Nero. Кодируем/Nero Start Smart =>Звук=>Кодировать аудиофайлы=> Output file format => Nero Digital Audio (HE-AAC) :)

Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды:
Потом нажимаем кнопку Settings и ставим галочку Экспорт дорожки ISO 13818-7 AAC, чтобы файл сохранился с расширением AAC а не MP4, как обычно. Смикшировать аудио и видео дорожки можно в проге Алекса Ноэ AVI-Mux GUI

Код:
if you want to use HE-AAC inside ADTS-packaged AAC files, double-rightclick on the imported stream and select 'SBR'

Member
Leo 69
Что такое AAC я и так знаю ...... просто не знал что такое за приставка HE ....... значит зря задавал вопрос, но в любом случае большое спасибо, что ответил :)

А скорость меня честно говоря сейчас пугает .... 2-3 кадра во втором проходе, енто конечно сильно :(

Member
Leo 69
Максим
Сегодня несколько видеоклипов закодировал с Nero Recode (мой первый опыт :) ). Выбрал профиль standard AVC. Большинство клипов было либо мпег-1, либо дивх3 с разрешением до 384 по горизонтали. В общем, не оч. хорошего качества :( . Так вот кодировал с битрейтом 500-600. Звук в HE AAC (в настройках аудио ничего не менял, т.к. совсем не знаю этого формата... автоматом неро выставил битрейт 64 кбит) Качество звука и изображения получилось практически неотличимое от исходного! А размер: в 2-3 раза меньше.
Теперь о "минусах": 1. ВиртуалДабМод не понимает этих файлов (файлы с расширением .mp4) :(
2. звук лучше проигрывать неровским аудиодекодером, а не встроенным в FFDShow "libfaad2", т.к. ффдшоу дает хуже качество...
3. Не у всех найдется нужный фильтр (хотя в Klite есть аудио/видео фильтры Nero...)
Млин... я раньше недоволен был Ahead'ом за громоздкий неро 6 с кучей, как казалось мне, ненужного барахла, а теперь не нарадуюсь. Хорошая всё-таки весчь... этот Неро Рекод! ДВД им перегонять в AVC не пробовал, т.к. нет под рукой ДВДшки. Кто пробовал, отпишитесь... хотя я и так уверен, что качество должно быть на высоте...

Member
MembeR

Я Рекоудом только и пользуюсь последние две недели,просто лень было писать. :D Качество там действительно лучше всего, что может быть. Уложил вчера фильм "Перевозчик" полуторачасовой в 700 мб.Качество НЕОТЛИЧИМОЕ от DVD :shock:.Профайл надо ставить MAX DEFINITION AVC. Reference Frames - 7. Psychovisual enhancements - low или off.Deblocking strngth - надо снять галочку Adaptive deblocking и вручную выставить 0 или -1. Это настройки для максимального качества :) На дум9 все так и делают :) Звук HE-AAC 64 кбитс хватает для отличного качества.

Цитата:
1. ВиртуалДабМод не понимает этих файлов (файлы с расширением .mp4)

Один из инженеров Nero с ником JohnV говорил,что резать и соединять можно будет в Nero VisionExpress в фиче MakeMovie.Скоро.

Цитата:
вук лучше проигрывать неровским аудиодекодером, а не встроенным в FFDShow "libfaad2", т.к. ффдшоу дает хуже качество...

libfaad считается одним из лучших декодеров AAC :?:

Чтобы проигрывать .mp4 файлы без установленного Неро нужен Mplayer или VLC. В ffdshow нет своего mp4- сплиттера :(

Member
MembeR
Буду пробовать дома .... надеюсь что-то очень хорошее получу, но пока до дома инфу не донес ...... так что отпишусь наверное на следующей неделе, как прошли мои опыты

Leo 69
Спасибо за инфу ...... так что будем смотреть :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 78 из 552<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа