Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
....
По 4G - на один процесс дается **Gb памяти. Чтоб взять бОльше 2G и не изващаться, надо породить несколько процессов.
Этого небыло заложено изначально и вызывает большие проблемы.
Делать через драйвер не хочется, все-же это stress-программа и ... чем меньше нестандартных приемов, тем лучше.
Мне так кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
serj
Спасибо за ответ!
Но в винде, вроде как, можно выделить на одно пользовательское приложение до 3 Гигов без дополнительных извращений с новыми процессами.
Правда, компилить это приложение нужно хитрым образом и винду запускать с ключем /3GB.
Но это так, маленькое пожелание. Я-то себе еще не скоро такие объемы памяти установлю - 2Гб пока достаточно. В вот клиентосам компы с 4Гб ОЗУ тестить частенько приходится.
Member
serj
Картинку пока привести не могу, т.к. комп забрали уже.
Но там при любых раскладах только 2048Мб ("всего" и "доступно") показывало (и с /PAE и с /3Gb).
Вышеприведенный скриншот сделан как раз во время теста, может он чем поможет.
А новый скрин сделаю скорее всего только на следующей неделе, на новом компе.
Подробную конфигурацию системы я описывал здесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Фото: 1
asss писал(а):
скажите запускаю тест который заканчивает ошибка тест прерван по контролю напряжения или температуры отклонения ужасные например 110 градусов или напряжение 0.2 вместо 3.3 в чём тут проблема.кто знает как скажется на работе такое внезапное снижение напряжений?
Та же история с 1.9.0а. Похоже на глюк мониторинга, так как ИМХО такое проседание напряжения в лучшем случае закончится ребутом. У меня как-то тест памяти был прерван из-за напряжения 0.9V на 5V шине. Минимальные температуры изредка в районе 0.5С или даже -170С (!)(охлаждение CNPS9700NT) вместо 39-41С.
Member
serj
Периодически приходится запускать S&M, загрузив операционку (WinPE) с компакт-диска.
(в случае, если на собираемом компе нет жесткого диска)
Проблема в том что в этом случае последние версии S&M ругаются на отсутствие OpenGL.
Поэтому приходится пользоваться англофицированной версией S&M 0.3.2.
С ней проблем не возникает, но функций и настроек маловато.
Может можно как-нить из командной строки отключать тесты, требующие наличия OpenGL ?
(теста проца и памяти достаточно)
Или хотя бы при отсутствии OpenGL не завершать работу проги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
xKVtor, существуют два способа подключения к библиотеке - статическое и динамическое. В первом случае забота за установлением адресов и прочих хорошестей лежит на линкере. Во втором - на программере. Надо подключиться к библиотеке, найти (руками) в ней нужные функции (адреса) и их вызывать. Сюда плюсуем отсутсвие проверки правильности команд и передаваемых параметров. Нудность процесса - ты догадываешься. Правда, при отсутствии библиотеки есть возможность отказаться от ее использования. По второму способу грузятся DLL работы с аппаратурой, если их нет (а их и нет), программа пытается перейти на внутренние резервы, 'внешне' это не заметно. Переделать можно, но 'ой, вряд-ли' Проще вклеить софтовый эмулятор OpenGL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
у меня тоже 1.9.0 показывает, что у моего Семпрона 3200+ L2 = 64K хотя на самом деле 128К
потестил свой проц 1800Мгц разогнан до 2800Мгц:
загрузка 100% тест FPU
боксовый кулер в режиме Full Speed - 3100rpm
мин. = 35.6"С
мах. = 54.7"С
материнка 29"С
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Померял потребление своего камня с шины +12В (E6300, 471x7, 1.381V) под SnM 1.9.0b L1 test - 5.8A L2 test - 6.1A CPU int - 4.9A Heat only (FPU test?:spy:) - 8.2A PSU test - 6.6A
Неслабая нагрузка.. З.Ы. под ТАТом камень съел 8.2А...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
у мну вот такой вопрос. юзаю версию 1,9,0. камушек - пень 4 506 (4000мхз).напруга по дефолту. прогревает камень довольно хорошо. ни одно приложение так его не нагружает. все тесты проходит без ошибок. но, например, при разархивировании 7зипом выдает ошибку. поднимаю напругу на камне - или уменьшаю частоту - все норм. т.е. вывод - нет стабильности камня. вопрос - неужели садомаза не может нагрузить проц и проверить его стабильность. чем же в таком случае пользоаться?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
_GANGSTER_ в сабже настройками не интересовался? там по уолчанию отнюдь не максимальная нагрузка на проц, чтоб вы свои компьютеры не пожгли по незнанию
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
GReY, да, там по умолчанию не максимальная нагрузка... Но даже если сделать максимальную, и проц нагреется сверх предела, начнется пропуск тактов (аkа тротлинг).. и ничего не сгорит... имхо.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 8