Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Привет всем! Прошу помочь. Стали глючить гаджеты. Отображаются в таком виде #77 или вообще в виде мелких белых квадратиков с красным крестом (типа как на верхней панели окон) Началось всё с удаления KIS2011 . Автоматом Касперский ставит свой гаджет в Windows Sidebar. Так вот, после удаления программы через удалялку с сайта Касперского, гаджет KIS остался и отображался нормально, все прочие в виде маленьких и больших белых квадратов, а часы в таком виде, как на фото. Поудалял все гаджеты, поставил парочку наугад снова, картина не изменилась. Виноват точно Каспер, ибо на разных форумах народ вопиёт о проблеме, но как-то решения её я так и не нашёл. Восстанавливал систему Акронисом, чтоб заново деинсталить КИС, причём разными способами, удалял всё содержимое из папки гаджетов в Program Files-нифига. Как быть? Помогите плз.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Svenson у меня тоже самое когдато было ,после удаления каспер какието нужные ключи реестра удаляет и случается такая бяка ,чтоб не было такого каспер надо удалять через удаления програм ,а не доп прогами-твиками ,я решил эту проблему у себя переустановкой оси или попробуйте снова установить касперского ,если гаджеты заработают то потом нормально его удалить
Member
TUMIK писал(а):
Svenson у меня тоже самое когдато было ,после удаления каспер какието нужные ключи реестра удаляет и случается такая бяка ,чтоб не было такого каспер надо удалять через удаления програм ,а не доп прогами-твиками ,я решил эту проблему у себя переустановкой оси или попробуйте снова установить касперского ,если гаджеты заработают то потом нормально его удалить
Удалял и так и так. Одна петрушка. Частично помогло regsvr32 jscript.dll с cmd c правами Администратора. Но всё-равно некоторые гаджеты криво кажут (календарь и погода, остальные поправились). Заменил их неродными. Вот же гад этот Касперский. Гадит где может. Из рееста вообще некоторые ссылки на него удалить не могу. Пишет "ошибка удаления".
Я так понял, что изначально воспользовались утилитой удаления с сайта Каспера? Не советую на будущее сразу прибегать к ней. Изначально лучше удалить КИСовскими стандартными средствами. Если вы обладатель лицензии, то с подобными приколами вообще лучше сразу в саппорт ЛК обратиться, что бы меньше проблем было.
Member
Ramzes писал(а):
Я так понял, что изначально воспользовались утилитой удаления с сайта Каспера? Не советую на будущее сразу прибегать к ней. Изначально лучше удалить КИСовскими стандартными средствами. Если вы обладатель лицензии, то с подобными приколами вообще лучше сразу в саппорт ЛК обратиться, что бы меньше проблем было.
Да нет. Удалял разными способами. Откаты Акронисом делал и пробовал по разному. Всегда одно и то же. В Саппорт не могу, сами поняли почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
У меня после удаления кис такая же проблема с гаджетами была, удалил касперкого и поставил повторно и минут через 5 гаджеты стали нормальными, правда я их все поотключал в боковой панели, и включил потом вновь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
qwefgh писал(а):
Iron Savior Где он отключен? С помощью альтернативных скинов?
В реестре. Проблемой оказался HIPS - без него всё очень быстро, а с ним - тормоз каждые пятнадцать минут. Пока курю HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP11\profiles\Hips\settings параметр RescanMinutes, он по умолчанию пятнадцать минут. Не знаю, на сколько его поставить, что не было проблем с ним.
Iron Savior, а может просто перенастроить саму хипсовую таблицу? По дням около 10 дней хранения правил для приложений и почистить таблицу от временных файлов и неиспользуемых приложений. На собственном опыте могу говорить, что реально помогает. Сам столкнулся по незнанию с такой проблемой, когда установил КИС 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Ramzes Как её почистить от временных файлов? Кстати, тот параметр, что я указал выше - в реестре не меняется, он меняется в Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Bases в файле hipsdb2.xml - т.е. каждый раз при запуске KIS создаётся временный параметр реестра исходя из данных в этом файле. Пока поставил рескан на неделю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ultra5 2 компа.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
ultra5 У обоих.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
После установки и обновления internet security, при загрузке винды ХР начала появлятся ошибка "недопустимый дескриптор окна". До этого ошибок не было. Что делать?
Забыл упоминуть, у меня мультимедийная клава Genius SlimStar 310\311. Такая же ошибка появляется и при использовании её мультимедийных клавиш. Вероятно этот конфликт имено с клавой. Возможно несовместимость оборудования?
Последний раз редактировалось Manlliher 22.02.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Manlliher писал(а):
Что делать?
Обратиться в официальный форум ЛК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10