Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
mouz Обычно виноваты на майкрософт, а прокладка между креслом и монитором. Никогда за всю жизнь у меня не было синего экрана от обновы в Windows 10\11, я все ставил, даже самые кривые, никогда не было подобного. Не нужно утрировать этот случай и распылять на всех, один человек ≠ не массовая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
mouz писал(а):
В начале декабря из их обновы запорол свою систему , откат сломался, обнову не удалить, комп глючит, пришлось через бэкап восстанавливать винду. Подонки криворукие
О, это то о чем я писал пару страниц назад. Оказывается есть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Y1ROK писал(а):
Возможно комментарий к этому обновлению имеет следующее содержание: "Если ваша 23H2 по какой либо причине до сих пор нормально безглючно работает, то попробуйте это обновление".
Именно так и произошло https://www.comss.ru/page.php?id=19223 Некоторые ПК с Windows 11 23H2 (Enterprise и IoT) с включённой функцией Secure Launch не могут корректно выключаться после январского обновления KB5073455 и вместо этого перезагружаются. Microsoft подтвердила проблему и предложила временное решение
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сбой Azure Virtual Desktop (AVD): Это одна из наиболее критичных проблем. Пользователи сообщают о фатальном сбое аутентификации с кодом ошибки 0x8008005 при попытке подключения через AVD, что полностью останавливает рабочие процессы специалистов, использующих эту службу. Единственным решением в данный момент является удаление обновления.
Снижение производительности в играх: Многие пользователи, особенно владельцы видеокарт NVIDIA, сообщают о значительном снижении производительности в играх, с падением частоты кадров примерно на 20 FPS после установки обновления.
Ошибка форматирования USB: Обнаружена странная проблема, из-за которой Windows может не форматировать USB-накопители с файловой системой FAT32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
inaccessible_boot_device 0x7b Выдаёт ошибку после установки на ноуте msconfig -> Загрузка в безопасном режиме (минимальная конфигурация) 25H2. Как реанимировать винду?
bcdedit /deletevalue {current} safeboot в открытом CMD через восстановление выдаёт, что элемент не найден
UPD. Для командной строки из восстановления нашёл "bcdedit /deletevalue {default} safeboot" - спасено. Но жесть какой кринж от вин11
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Обычно виноваты на майкрософт, а прокладка между креслом и монитором. Никогда за всю жизнь у меня не было синего экрана от обновы в Windows 10\11, я все ставил, даже самые кривые, никогда не было подобного. Не нужно утрировать этот случай и распылять на всех, один человек ≠ не массовая проблема.
верно и обратное,то что не было у тебя не означает что не будет у других
b00german писал(а):
ну это точно не правда, ничего по фпс не изменилось
почему? от кривой обновы/установки какой-нить процесс завис и стал грузить 1 ядро процу,фпс тут же станет меньше от такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Remarc Это зависит от многих переменных, которые нереально учесть. "Прокладка" между крестом и монитором ни в чем не виновата, по сути, когда нажимает "обновить и перезагрузить".
У меня, за... дай вспомнить. с 1998, когда появился первый комп, ни разу обновления Винды не вызывали синие экраны. Много раз бывало, что я своими ручками вызывал. Но именно обновления — нет. Винда 98, 2000, миллениум, XP, Виста, Вин 7... и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Обычно виноваты на майкрософт, а прокладка между креслом и монитором.
Вы прежде чем что-то ляпнуть, головой сначала подумайте, а то выглядите мягко говоря не очень умным. При чем тут вообще пользователь, если обновы у большинства автоматом ставятся. А у тех у кого не автоматом, то по одной лишь кнопке "Скачать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Laur601 писал(а):
Вы прежде чем что-то ляпнуть, головой сначала подумайте, а то выглядите мягко говоря не очень умным. При чем тут вообще пользователь, если обновы у большинства автоматом ставятся. А у тех у кого не автоматом, то по одной лишь кнопке "Скачать"
Я еще раз повторяю, у меня от обновлений W10/11 никогда не было синих экранов, НИКОГДА, значит проблема в чем? Верно. В прокладке между креслом и монитором. Даже b00german и Phenomenum подтверждают мои слова. У адекватных людей с прямыми руками всё нормально работает изначально, а те кто с головой не дружат у них и драйвера плохие на нвидию, и обновления на винду кривые. Слышали, ездили, проходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MurkLyaMurk писал(а):
у меня
А причем тут вы? Вы понимаете что набор установленного софта может быть совсем разный у людей. Вот установлен у человека какой-нибудь софт для руля/джойстика, принтера/сканера или мат. платы, проги для мониторинга чего-нибудь, или и вовсе специфический софт для работы, который годами не обновлялся в автозагрузке и после обновления винды начинает сбоить, вызывая синий экран. А у тех, кто это все не использует все ок. Что, такого не может быть? Кто уж там виноват, винда или этот софт дело десятое.
Member
BY_Pashka писал(а):
актуализация софта теперь не важна что ли?
Не весь можно актуализировать. Бывает что он тупо больше не обновляется, автор забросил. А еще например у нас на работе есть софт специфический для раскройщиков, который так же не обновляется уже несколько лет, из за войны.
Member
BY_Pashka писал(а):
согласись- это не проблема же винды, как об этом трещат из каждого "радиоприёмника"?
Это вполне может быть обоюдная проблема. И если в случае с крупными игроками, например такими как НВ - МС будут подстраиваться, выпустят какую-нибудь заплатку, то в случае с мелкими им будет плевать.
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 10