Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
b00german писал(а):
тоже самое, никаких проблем и снижения производительности нет
В статьях пишут, что проблемы возникли у некоторых пользователей. У каких некоторых, история умалчивает. Опять же пишут, что Microsoft проблему признала, но какую именно, история опять умалчивает, видимо ту, что у всех понемногу. Пишут про чёрные экраны преимущественно, какие то подтормаживания в играх и редко про просадку производительности. Короче какая то непонятная каша, у одних одно, у других другое.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
shuler37 писал(а):
В статьях пишут, что проблемы возникли у некоторых пользователей. У каких некоторых, история умалчивает. Опять же пишут, что Microsoft проблему признала, но какую именно, история опять умалчивает, видимо ту, что у всех понемногу. Пишут про чёрные экраны преимущественно, какие то подтормаживания в играх и редко про просадку производительности. Короче какая то непонятная каша, у одних одно, у других другое.
индусско-иишный говнокодинг в работе
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Включил поддержку нативной работы с SSD, пользуюсь. Заметил, что с дисками теперь не могут работать ни AIDA (в SMART не посмотреть состояние, дисков нет), ни всякие Acronis Disk Director или Macrorit Partition Expert. Можно как-то подружить или только через откат драйвера на стандартный?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
dKenGuru Меня ещё пугает, что в безопасном режиме с этим драйвером синька. Хотя для работы все эти до +80% IOPS мне пригодятся
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
dKenGuru писал(а):
Зю Чтобы синьки не было, надо ещё ключей в реестр добавить.
А известно, каких именно? Я три штуки проставил
shuler37 писал(а):
Т.е. установка этого костыля тебя не особо пугала, зато синий экран теперь пугает?
Я потренировался на кошках, вроде всё работало. А когда в ответственный момент нужно было сходить в Безопасный, то комп свалился и перезагружался. Страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Зю Потому что их там не три. Плюс есть еще доп настройки. Вы хоть перед тем как что-то пробовать гуглить лучше и читать спец. форумы по винде пробуйте. А не прочитали новость, увидели три строчки и вперед, не вижу препятствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 84
Обсуждения о косячности обновления KB5074109 есть, а способов предотвращения всего 1 - отключите обновления на 1 неделю. И чего, поможет? А как же обновления баз WinDefender'а? А как же кэш обновлений в системе? Про это, конечно, никто не пишет. Столкнулся в приложениях с вылетами и ошибками, ещё и дампы на десятки гигабайт, капец, конечно.
У MS ранее была и есть утилита "Show and Hide Updates", в составе MSDT, которые уже всё, давно не поддерживаются. Но, пишут в сети, что утилита работает. Работает до первой перезагрузки. Как только перезагрузил, то обновление снова есть и будет скачиваться и устанавливаться.
Можно через PowerShell (будь он неладен) решить вопрос:
1) Очищаем кэш обновлений Windows: Win+R --> cleanmgr --> Очистить системные файлы --> отметить пункт "Очистка обновлений Windows" --> Ok. Ждём окончания очистки; 2) Запускаем PowerShell с правами Администратора; 3) Вводим команду: Install-Module PSWindowsUpdate 4) На предложения NuGet и PSGalery отвечаем Y, т.е. Yes; 5) Поочерёдно вводим команды: Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned Get-WindowsUpdate Hide-WindowsUpdate -KBArticleID KB5074109
Протестил, этого KB5074109 более нет в Центре Обновлений Windows. Работает даже с перезагрузками. Остальные обновления закачиваются и устанавливаются.
Таки, если вдруг, Вы захотите установить это обновление из Центра Обновлений Windows, нужно ввести команду:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
shuler37 писал(а):
У меня в сод6 в сингле упал фпс применно на 10 процентов,только не знаю что с этим связано,новый видеодрайвер,обновления игры или обновления винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Скажите по простому, у меня сейчас винда
Выпуск Windows 11 Домашняя Версия 22H2 Дата установки 30.10.2023 Сборка ОС 22621.2428 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22674.1000.0
Установил и ни разу не обновлял.
Если я установлю последнюю 25Н2 я увижу какие то изменения к лучшему? Мои запросы к винде не велики, включаю комп, запускаю игру или браузер, всё.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
maxXxtro писал(а):
Если я установлю последнюю 25Н2 я увижу какие то изменения к лучшему?
Ну до 23н2 обновлять можно, а дальше в основном лучшие свежие баги. Каких-то улучшений не ощущается. Но даже перед 23н2 советую снять полный бэкап винды чтобы откатить. Вроде бы есть способ указать в реестре предельный релиз винды, например 23н2. И винда никогда не обновится выше. Можно это сделать до апдейтов, потому что автоапдейты будут сразу поднимать винду на 25н2.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19