Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
b00german писал(а):
как ты на этом сидишь, там же полно багов было сейчас все гораздо лучше, даже придраться не к чему, все игры в которые играю идеально работают
Багов как то не ощущаю, ну я сразу сказал, что у меня запросы минимальные. Игры лучше работать будут или на уровне самовнушения? Единственная польза была от перехода с 10 на 11 это HDR в играх, сразу без вопросов увидел насколько круче HDR работает на 11 винде. А сейчас есть какая то польза ощутимая обновиться до актуальной версии? Для игр, может какие то шейдеры-дирексы в винде подкрутили, корыте лучше работают с игровыми движками современными или технологиями Nvidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 49
maxXxtro писал(а):
Для игр, может какие то шейдеры-дирексы в винде подкрутили, корыте лучше работают с игровыми движками современными или технологиями Nvidia?
Так почти в каждом обновлении файлы DX обновляются на новые версии, надо тебе это или нет сам решай. В стиме много плачут в новых играх, что не запускается игра опять, как только винду обновят, сразу запускаетсо поэтому хуже не будет от обновлений. Еще VC++ Redist обнови, расширения и кодеки типа VP9 (без него в некоторых играх вместо роликов черный экран)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 49
Цитата:
Это устройство обновило ЦС/ключи безопасной загрузки. Сведения о подписи устройства включены здесь. DeviceAttributes: BaseBoardManufacturer:ASRock;FirmwareManufacturer:American Megatrends International, LLC.;FirmwareVersion:18.01;OEMModelNumber:Z690 Steel Legend/D5;OEMModelBaseBoard:Z690 Steel Legend/D5;OEMModelSystemFamily:To Be Filled By O.E.M.;OEMManufacturerName:ASRock;OEMModelSKU:To Be Filled By O.E.M.;OSArchitecture:amd64; BucketId: 941e348f952f86a5a2327b974c9c26bd5a5e6b4e12e1d9ae21a3f73ce44f3d41 BucketConfidenceLevel: High Confidence UpdateType: Windows UEFI CA 2023 (DB), Option ROM CA 2023 (DB), 3P UEFI CA 2023 (DB), KEK 2023, Boot Manager (2023)
Вот и ключи после последнего обновления обновились
Если я захожу в свою учётную запись Microsoft, кликаю мышкой на пункт слева - "Конфиденциальность", а затем в правом окне нажимаю на "Приложения и службы", то у меня ничего не получается сделать далее, ибо если чуть крутануть колёсико мышки вниз (для просмотра сведений) - выскакивает такое вот объявление:
"К сожалению, возникла проблема. Мы не уверены, что именно произошло, но попробуйте обновить страницу или повторите попытку через некоторое время."
И такое происходит уже больше недели. Это опять я в немилость попал к Microsoft, или у кого то такая же ситуация?
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
CHiCHo писал(а):
угу, и постоянная ошибка в событиях... А у меня нет уэфи с новым сертификатом.
Хорошо хоть не мёртвый загрузчик, а то опыт у них уже есть. Возможно тут до сих пор есть загадочные пользователи у которых на загруженной ОС BCDedit не видит загрузчики и не понятно как оно в принципе включается.
После исполнения второй команды подождать 5 минут и перезагрузить компьютер.
Проверка наличия новых сертификатов в списке разрешенных (DB) в UEFI: [System.Text.Encoding]::ASCII.GetString((Get-SecureBootUEFI -Name db).Bytes) -match "Windows UEFI CA 2023"
Раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecureBoot\Servicing
Значения в реестре: UEFICA2023Status NotStarted — обновление не запущено InProgress — обновление в процессе (в том числе, когда выполнен лишь один из этапов, например, добавление сертификатов в базу данных UEFI) Updated — обновление полностью завершено (используются новые сертификаты и подписанный ими загрузчик)
Теперь у меня в реестре показывает: Updated — обновление полностью завершено (используются новые сертификаты и подписанный ими загрузчик), а команда: [System.Text.Encoding]::ASCII.GetString((Get-SecureBootUEFI db).bytes) -match 'Windows UEFI CA 2023' показывает True
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 13