Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Два компьютера на Win11 Pro (25H2) с одинаковыми настройками общего доступа (друг к другу) по локальной сети. Настройки делал параллельно. НО! Вероятно, где-то, что-то... При отключенной парольной защите, при попытке зайти, выдаёт запрос "Ввод сетевых учётных данных". Перерыл интернет, много что там нашёл по вопросу ( локальные политики безопасности, удалял учётные записи и пр.), но так и не решил. И не пойму, на каком устройстве искать -- на том, с которого пытаюсь зайти или на который хочу зайти. Всё остальное работает нормально. Где ещё покопаться?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
Sealxo Забить. Сеть в 10-11 винде конченная. Если нужно тупо расшарить папку без пароля то оно или работает сразу и без проблем или не работает вообще, чего не делай.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Ханыга писал(а):
Забить
Уж послал, так послал! До этого на ПК была 11-я 24H2 и локальная сеть работала. Решил переустановить систему из-за ошибок, связанных с Secure Boot... Использовал тот же ISO. Рассчитывал, что повторю настройки. Но, вероятно, что-то пропустил....
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Sealxo писал(а):
Два компьютера на Win11 Pro (25H2) с одинаковыми настройками общего доступа (друг к другу) по локальной сети. Настройки делал параллельно. НО! Вероятно, где-то, что-то проеб... При отключенной парольной защите, при попытке зайти, выдаёт запрос "Ввод сетевых учётных данных". Перерыл интернет, много что там нашёл по вопросу ( локальные политики безопасности, удалял учётные записи и пр.), но так и не решил. И не пойму, на каком устройстве искать -- на том, с которого пытаюсь зайти или на который хочу зайти. Всё остальное работает нормально. Где ещё покопаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Sealxo писал(а):
При отключенной парольной защите, при попытке зайти, выдаёт запрос "Ввод сетевых учётных данных". Перерыл интернет, много что там нашёл по вопросу ( локальные политики безопасности, удалял учётные записи и пр.), но так и не решил. И не пойму,
в дополнительных настройках общего доступа что делал? давай скрины. причем на "частную" и на "все сети".
и следующий вопрос из него вытекающий, ты активировал принудительно сеть как частную?
зы зря ты так с учетками, сетевое пространство винды такое не любит.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
TUMIK писал(а):
поставьте пароль тогда будет подключаться .
можно и без пароля. у меня много компов в домашней сети, работает и так и сяк. но в целом совет хороший, лучше с паролем.
ззы учетки то все локальные? или майкрасовтовские?
Member
Переустановил систему на ПК с 25H2 на 24H2 - локалка работает = устройства имеют взаимный доступ. учетки то все локальные Но, в Событиях есть ошибка:
Имя журнала: System Источник: NetBT Дата: 15.02.2026 14:15:14 Код события: 4321 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: DESKTOP-Z97 Описание: Имя "WORKGROUP :1d" не удалось зарегистрировать на интерфейсе с IP-адресом 192.168.1.33. Компьютер с IP-адресом 192.168.1.37 не разрешил использовать имя, запрошенное этим компьютером.
Это какое-такое имя? Другой компьютер DESKTOP-LENOVO \ с IP-адресом 192.168.1.37 на 25H2. Оба подключены проводом к роутеру. В роутере закреплены IP- адреса. = см. картинку. DESKTOP-Z97 с IP-адресом 192.168.1.33 на 24H2 и в настройках его адаптера IP-адрес прописан, Другой с настройкой подключения автоматом\ DHCP
Вложения:
55.jpg [ 29.25 КБ | Просмотров: 828 ]
Последний раз редактировалось Sealxo 15.02.2026 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пообедал. Кровь оттекла в желудок, сняв давление на мой череп. И осенило! Указанная выше ошибка 4321 решилась так:
Во многих доменных средах NetBIOS через TCP/IP не так важен и иногда может вызывать нежелательные проблемы с регистрацией имён. Если не используется NetBIOS, то его отключить на проблемном сетевом адаптере., в свойствах TCP/IP адаптера → Дополнительные параметры → вкладка WINS → выбрать «Отключить NetBIOS через TCP/IP». Очистка кэша имен/очистка DNS: – В командной строке, выполнить:
ipconfig /flushdns nbtstat –R nbtstat –c
Это очистит кэши имен DNS и NetBIOS, гарантируя удаление любых устаревших или конфликтующих записей. Журнал очистил. Рестарт. Ошибки 4321 нет.
С и Е — это один физический диск на 1Тб: системный раздел я не могу расширить за счет него. Поэтому приходится следить. Сегодня у меня был день чистки, и ессно "А это что за фигня и почему она занимает столько места?"