Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
zens Тогда не знаю ...
Народ ! У меня проблема с переустановкой системы . Дело застопорилось на установке аудиодрайвера . Переустанавливаю систему в связи со сборкой новой конфигурации :
DFI Lan Party UT X48T3RS
Core2Quad Q9650
DDR3 Corsair 1600DHXIN
ATI 4870x2
Остальное профильное .
Переустановил систему , установил драйвера на чипсет и сеть , затем Catalist 8.11 , после взялся за звук и начались пляски с бубном ... Установка драйвера вроде и прошла , но звука нет , в меню звуковых устройств кроме моей Creative X-Fi имеется HDMI-устройство . Проверка проходит почему-то только для него - копание в настройках устройства Creative X-Fi никаких ощутимых результатов не даёт . Я попробовал отключить HDMI и продолжил копаться в настройках : получил "ребут" и безуспешные попытки загрузиться по новой . В обычном режиме система больше не грузилась (только в безопасном) , всё ограничивалось бесконечным пробегом зелёненького ползунка по экрану ...
Помогите , пожайлуста , разобраться в этом софтовом омуте . Операционная система лицензионная , драйвера последние с официальных сайтов . Что я делаю не так ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Всё , проблема с отсутсвием звука решена - оказалась она всё же "железной" , а не софтовой . Обусловлено всё это безобразие было плохим контактом звуковой платы в слоте : поворочал её туда-сюда и всё заработало . Неприятность же с неработоспособностью системы по видимому связана с отключением HDMI через диспетчер задач ...
Спасибо всем , кто проявил внимание к проблеме . Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
zens писал(а):
поапробуй сначала дрова на звук установить, а уж потом на видео
Пробовал , не ставились , аргументируя это тем , что не видят подходящего устройства ... При том что в диспетчере задач "неизвестный медиаконтроллер" отображался .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Lochmatiy я на ХР сидемши тоже знал Добавлено спустя 31 минуту, 8 секунд о_О, а кто подскажет, как от имени администратора войти её тоже патчить надо оказывается, как и ХР для установки сторонних тем, а файлы не копируются нужны права админа. Ничего не пойму я же и есть админ.
Люди подскажите, мой винт разбит на три диска: С,Е-под систему, Д-данные. На Е стоял ХРпроф-2(32) (я его не уберал), потом на С поставил Висту ультимейт-64. Думал по идее будет две системы. Хер-тока Виста. Как сделать, чтоб стало две?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
Leks-2007 писал(а):
Как сделать, чтоб стало две?
у меня две windows xp sp2 32 и vista sp1 64 ,visty устанавливал в биосе выставляя загрузку cd первой и поехали.....
все встало нормально vista лицензионная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Leks-2007 Если выдает такую надпись:
Цитата:
Windows could not start because the following file is missing or corrupt: C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe. Please re-install a copy of the above file.
То, на диске с установленной XP находишь фаил Boot.ini, в нем меняешь disk(0)partition(1) на disk(0)partition(2). Цифры могут быть другими, я показал пример, который в твоем случае может подойти. Смысл в том, чтобы цифра в секции partition соответствовала логическому диску на котором установлена ХP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
У знакомого стоит Виста х64, так вот заметили странный глюк - при копировании больших файлов на USB устройства сначала файл копируется в оперативку, оперативка (6гб быстро забиваются под завязку, все начинает жутко тормозить), скорость копирования при этом около 150мб/с (максимум чтения с RAID0), после того, как оперативка забивается скорость становится нормальной - около 20мб.с, но память по прежнему забита и освобождается только по окончании копирования файла. Если копируются несколько файлов, то ситуация повторяется. В чем тут дело, кто знает? То же самое наблюдал пару раз и у себя на Win 2008, но уже при копировании по сети.
Ни у кого Мозилла на 64-битной Висте не глючит? а то он у меня, переодически, подвисает, а после игры в какую-нибудь игру ( простите за тавтологию) очень долго загружается. ( если он не открыт)
Кто может подсказать что то по моей(наверно не только моей) проблеме. Есть video в формате mkv, звук там dolby digital или DTS. Просматриваю это видео с помощью media player classic и кодеков klmcodec425. Звук выводится через SPDIF на внешний цифровой декодер. В ХР 32 все работает нормально, а в Windows Vista Ultimate x64 SP1 звук в режиме SPDIF не выводится. В stereo звук есть, в SPDIF- звука нет (одно хрипение). Я пришел к выводу что причина в media player classic или кодеки klmcodec425 потому что windows тестирует и выводит звук DDigital,DTS правильно. Power DVD 8 воспроизводит тоже правильно но здесь есть один минус- он не видит формат mkv. Ставил Vista Codec Package версию не помню, 64 битный пакет ничего не помогает. Пришлось перейти обратно на ХР 32(в основном из-за этой проблемы), а хотелось бы работать в Windows Vista Ultimate x64 SP1. Всем заранее спасибо.
Member
Выручайте ! Я пол ночи нынче промучался с 3DMark 06 . Не хочет запускаться хоть ты тресни ! 03 и 05 работают без вопросов , а этот заявляет , что у еня нет библиотеки OpenAL32.dll .
Перепробовал кучу дистрибутивов . И с предустановленным патчем и без него - везде финал один и тот же ... Я этот OpenAL уже и из интернета пробовал переписать по линкам из readme , но всё без толку . Как мне запустить проклятый марк ?! Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд
Cheburashka писал(а):
Насчет марков... Лично у меня 06 не пошел. Проинсталился, но при запуске выдавал ошибку. Мод траблы с OpenGL.. типа того.. Короче пошуршал на форумах - дали сцылу на скачку свежих библиотек OpenAL+хотфикс+патч. Проинсталил это все и марк запустился!
На каких конкретно форумах ? Я тоже туда хочу !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
gHosTer писал(а):
У знакомого стоит Виста х64, так вот заметили странный глюк - при копировании больших файлов на USB устройства сначала файл копируется в оперативку, оперативка (6гб быстро забиваются под завязку, все начинает жутко тормозить), скорость копирования при этом около 150мб/с (максимум чтения с RAID0), после того, как оперативка забивается скорость становится нормальной - около 20мб.с, но память по прежнему забита и освобождается только по окончании копирования файла. Если копируются несколько файлов, то ситуация повторяется. В чем тут дело, кто знает? То же самое наблюдал пару раз и у себя на Win 2008, но уже при копировании по сети.
У меня таже фигня. Только распространяется еще и на обычные винты. Заметил, что такое происходит с файлами которые используются. Например, смотришь фильм и тут же его копировать, или раздавать его через торент и одновременно копировать.
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 16