Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 79 из 312<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
Alex$D Если датчики реально есть, то AIDA64 всё покажет.

Member
Как увеличить предел регулировки Vcore? Дефолт 1,313, увеличить можно максимум до 1,35 (вообще ни о чем, хочу максимум 1,45). Добавление в файле профиля параметра напряжения (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=317287) ничего не дает...

Заблокирован
Заблокирован
Tirex_99 на 4890 вроде как сама микросхема не предполагает увеличение напряга...

Member
RT позволяет выставить любое напряжение, так что это ограничение самого АВ, непонятно зачем сделанное :-x

Заблокирован
Заблокирован
Tirex_99 слушай.я спорить особо не буду.потому как было уже достаточно давно-у меня была карта 4870 и помню,что на ней был возможен только аппаратный вольтмод-максимальное напряжение было (даже вот запомнил) 1.268 и она у меня практически достигала дефолтных значений частот 4890...
помню.читал инфу,что на данном поколении карт утилиты все бессильны менять зашитую напругу. только прописывание вручную значений -софтвольтмод.
http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... anichenij- не знаю,поможет или нет...

Member
Да-да, этим скриптом я и пользуюсь, но пока не понятно, что сделать, чтобы скрипт загружал выбранное напряжение автоматически, а не предлагал каждый раз вводить его заново. (в свойствах запускалки напругу прописываю, согласно мануалу).

Заблокирован
Заблокирован
Tirex_99 и до скольки ты хочешь разогнать 4890 ? и какой охлад ?
и я не до конца понял-почему ты в теме msi afterburner пишешь вопрос ?

Member
Tirex_99 писал(а):
Как увеличить предел регулировки Vcore? Дефолт 1,313, увеличить можно максимум до 1,35 (вообще ни о чем, хочу максимум 1,45). Добавление в файле профиля параметра напряжения (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=317287) ничего не дает...

Этот вопрос был как раз про Afterburner: почему прога позволяет повысить вольтаж только на 0,0375V, и как с этим бороться?
А по поводу разгона: с помощью скрипта выяснил, что 1 GHz стабилен только при 1,45V, но польза от такого разгона убивается шумом (охлад-стоковый пылесос)

Так почему скрипт могёт, а AB - нет?

Заблокирован
Заблокирован
Tirex_99 а чем тебе рива тюнер не по душе ?
Afterburner берет все из биоса видяхи.все лимиты на напряжение-все прописано в биосе.

Заблокирован
Заблокирован
650 ti boost референс
короче делаю как в факе
* - Для версий АВ старше 2.1.Х:
для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1

и нифига. хотя в обзорах пишут про поднятие напряжения

Member
Кто нибудь знает программу по типу фишки nvidia GPu boost?
Чтобы при температуре до 60 градусов была одна частота, до 70 другая и т.д.

Искал, но нигде нет чего-то... Может вы знаете?)

Member
привет. тут такая вот проблемка возникла. установил последнюю бетку MSI Afterburner 3.0.0 и стала картинка на экране прыгать.полосками и дергаться. помню до этого делал вот такое, atipdl64.dll - to - \Windows\system32\,atipdlxx.dll - to - \Windows\SysWOW64\,REBOOT REQUIRED!. но сейчас чето не помогает. подскажите что надо сделать. иначе жена окончательно плешь мне проест. видюха амд 6930 поверколор

Member
GreshkoT писал(а):
привет. тут такая вот проблемка возникла. установил последнюю бетку MSI Afterburner 3.0.0 и стала картинка на экране прыгать.полосками и дергаться. помню до этого делал вот такое, atipdl64.dll - to - \Windows\system32\,atipdlxx.dll - to - \Windows\SysWOW64\,REBOOT REQUIRED!. но сейчас чето не помогает. подскажите что надо сделать. иначе жена окончательно плешь мне проест. видюха амд 6930 поверколор

+1
присоединяюсь к вопросу (интересует причина возникновения полосок и дёрганья картинки)

у меня было недавно такое на 2.31 (Win 8 x64), помогла переустановка MSIA и запуск БЕЗ изменения (для разгона) файла MSIAfterburner.cfg

вот текущие рабочие настройки, карта ATI 6970

Member
У меня сабж внезапно стал требовать лицензию:

WTF?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
сабж внезапно стал требовать лицензию

Аналогично. :fingal:

Member
Вопрос в том, как лечить?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 какая лицензия? :))) Это АВ намекает, что скоро выйдет новая версия! Такое было раньше было на АВ. Сейчас из за проблем с gtx680 Lighting специально занова переделали последнюю бетку, возможно снова из-за этого вылезает такое окно.
Лечится, скачкой напрямую из АВ новой версии.

Member
люди помогите плиз
вот такая кака: #77
изменил дату на месяц назад покаместь работает...
как исправить?

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
иногда после загрузки ОС, MSIA ставит оборот вентилятора на 50%, хотя задан автоматический режим и задана авто-скорость вращения в зависимости от температуры
это глюк программы?

Member
Не гоняюсь за свежими версиями уже долгое время, хотя программа периодически предлагает скачать новую.
Но такие пёрлы про "срок действия" ни разу не видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6236 • Страница 79 из 312<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа