Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Как увеличить предел регулировки Vcore? Дефолт 1,313, увеличить можно максимум до 1,35 (вообще ни о чем, хочу максимум 1,45). Добавление в файле профиля параметра напряжения (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=317287) ничего не дает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Tirex_99 слушай.я спорить особо не буду.потому как было уже достаточно давно-у меня была карта 4870 и помню,что на ней был возможен только аппаратный вольтмод-максимальное напряжение было (даже вот запомнил) 1.268 и она у меня практически достигала дефолтных значений частот 4890... помню.читал инфу,что на данном поколении карт утилиты все бессильны менять зашитую напругу. только прописывание вручную значений -софтвольтмод. http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... anichenij- не знаю,поможет или нет...
Да-да, этим скриптом я и пользуюсь, но пока не понятно, что сделать, чтобы скрипт загружал выбранное напряжение автоматически, а не предлагал каждый раз вводить его заново. (в свойствах запускалки напругу прописываю, согласно мануалу).
Как увеличить предел регулировки Vcore? Дефолт 1,313, увеличить можно максимум до 1,35 (вообще ни о чем, хочу максимум 1,45). Добавление в файле профиля параметра напряжения (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=317287) ничего не дает...
Этот вопрос был как раз про Afterburner: почему прога позволяет повысить вольтаж только на 0,0375V, и как с этим бороться?
А по поводу разгона: с помощью скрипта выяснил, что 1 GHz стабилен только при 1,45V, но польза от такого разгона убивается шумом (охлад-стоковый пылесос)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011
650 ti boost референс короче делаю как в факе * - Для версий АВ старше 2.1.Х: для разблокировки разгона надо писать в MSIAfterburner.cfg: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 для разблокировки напряжения и его мониторинга надо писать: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 и нифига. хотя в обзорах пишут про поднятие напряжения
привет. тут такая вот проблемка возникла. установил последнюю бетку MSI Afterburner 3.0.0 и стала картинка на экране прыгать.полосками и дергаться. помню до этого делал вот такое, atipdl64.dll - to - \Windows\system32\,atipdlxx.dll - to - \Windows\SysWOW64\,REBOOT REQUIRED!. но сейчас чето не помогает. подскажите что надо сделать. иначе жена окончательно плешь мне проест. видюха амд 6930 поверколор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
GreshkoT писал(а):
привет. тут такая вот проблемка возникла. установил последнюю бетку MSI Afterburner 3.0.0 и стала картинка на экране прыгать.полосками и дергаться. помню до этого делал вот такое, atipdl64.dll - to - \Windows\system32\,atipdlxx.dll - to - \Windows\SysWOW64\,REBOOT REQUIRED!. но сейчас чето не помогает. подскажите что надо сделать. иначе жена окончательно плешь мне проест. видюха амд 6930 поверколор
+1 присоединяюсь к вопросу (интересует причина возникновения полосок и дёрганья картинки)
у меня было недавно такое на 2.31 (Win 8 x64), помогла переустановка MSIA и запуск БЕЗ изменения (для разгона) файла MSIAfterburner.cfg
Tiger.711 какая лицензия? )) Это АВ намекает, что скоро выйдет новая версия! Такое было раньше было на АВ. Сейчас из за проблем с gtx680 Lighting специально занова переделали последнюю бетку, возможно снова из-за этого вылезает такое окно. Лечится, скачкой напрямую из АВ новой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
иногда после загрузки ОС, MSIA ставит оборот вентилятора на 50%, хотя задан автоматический режим и задана авто-скорость вращения в зависимости от температуры это глюк программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Не гоняюсь за свежими версиями уже долгое время, хотя программа периодически предлагает скачать новую. Но такие пёрлы про "срок действия" ни разу не видел.