Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 79 из 755<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
А можно ли сделать так чтобы в metro приложениях не скролить мышкой для перемещения, а курсором, как пальцем на планшете листать?

Member
pavel27

PageUp/PageDown

Member
Камрады!!!
Обновился Skype до версии 5.9 исправлена проблема с загрузкой процессора
http://blogs.skype.com/garage/2012/06/s ... gelog.html

Member
RASS писал(а):
этим пробовал http://www.microsoftstore.com/store/mss ... vd_dwnTool ?

Пробовал в первую очередь. Просто появляется надпись на черном фоне WINDOWS и все , ждал минуть двадцать. Так же на флешку писал с помощью ультраИСО и тот же эффект.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 17 секунд:
Получилось у меня установить 8-ку второй системой из под виныд 7-ки. Нужно было запускать setup.exe только не тот что первый а тот что в папке sources тогда появляется выбор на какой раздел ставить. Установка прошла быстро . Посмотрим полистаем . А эти плитки как то надо настраивать ???
И почему если я выбираю загрузку 7-ки (она почему то обозначена как 8-ка) комп уходит в перезагрузку и только тогда уже появляется 7-ка. Нельзя ли это как то исправить что бы был без перезагрузки ?
К тому же новая винда не захотела принимать диск от материнки - пишет что не поддерживает это ПО. Как же дрова тогда ставить? Хотя интернет и без дров заработал.

Member
zonde_r писал(а):
диск от материнки

Это злейшее зло, забудьте. Дрова на диске устаревают, когда его ещё только кладут в коробку с материнкой на заводе.
zonde_r писал(а):
Хотя интернет и без дров заработал.

Оттуда брать и все последние версии дров. С официальных сайтов производителей железа. Это, конечно, если ОС сама не найдёт драйвера.

Member
Johny-Electric писал(а):
Откуда брать и все последние версии дров. С официальных сайтов производителей железа

Зашел на офсайт , а там для моей МАТЕРИНКИ дрова судя по числам как раз такие же как и на установочном диске (компу полтора года) и в выборе системы пока что нет восьмерки.
Но судя по желтым треугольникам в диспетчере устройств , дрова нужны только на вставленные платы - ТВ тюнер , звуковую карту и ещё пару неопознанных мультимедийных устройств ну и геймпад беспроводной.

Member
zonde_r
Цитата:
Chipset (1)
Версия 9.1.1.1020
Описание Intel(R) Chipset Software Installation Utility V9.1.1.1020 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL)
Размер файла 5,75 (MBytes) 2009.11.04 обновить

Теперь заходим на сайт Intel (производитель чипсета) и что же мы видим?
Цитата:
Version: 9.3.0.1019

И так далее на всё железо. Материнская - это не одно устройство. Это набор различных контроллеров. Звук, сеть, USB и т.д. У этих контроллеров есть производитель и он не обязательно совпадает с фирмой матю платы. Какая печальная история.

Member
Johny-Electric писал(а):
Какая печальная история.

Спасибо !!!! Век живи , век учись !!!! Кстати послу установки дров на ЗК и ТВ тюнер , желтых ярлыков в ДисУстр нет !!! Вот теперь разбираюсь с загрузчиками осей , что бы было так когда стояли две оси ХРюша и 7-ка и был выбор какую загружать. А то сейчас выбор есть , но если выбрать семерку то почему то она загружается после повторной перезагрузки компа

Member
zonde_r писал(а):
она загружается после повторной перезагрузки компа

Я подозреваю, что по другому она просто напросто не может. Т.к. чтобы дойти до загрузчика подгружается сама система или ядро, судя по надписи Windows. (Мое мнение, поэтому могу ошибаться, так что поправляйте)
P.S. у меня после того как перетерся загрузчик Win7 на 8, эта самая семерка начала выпадать в синий экран с завидной регулярностью, но тут у меня дело в РамДиске, как я понял ему наверное не понравился новый загрузчик. В ближайшее время попробую восстановить чистый загрузчик семерки.

Member
zonde_r писал(а):
если выбрать семерку то почему то она загружается после повторной перезагрузки компа

exorciste писал(а):
Я подозреваю, что по другому она просто напросто не может

Я загружал DP через семёрочный загрузчик. CP у меня не пошла, не знаю, может я где-то накосячил, но долго ковыряться не стал, ибо семёрка мне ни к чему. Не загружался в семёрку уже несколько месяцев. На RP даже не пытался ковырять загрузчик.

Microsoft Windows 8 #9360597

Member
привет.хочу поставить 8ку на диск,на 2й раздел.как это сделать чтобы потом не было косяка с выбором системы для загрузки?

Member
exorciste писал(а):
Я подозреваю, что по другому она просто напросто не может. Т.к. чтобы дойти до загрузчика подгружается сама система или ядро, судя по надписи Windows.

Да, фактически так и происходит, поэтому я выбрал по умолчанию загрузчик Вин7 ) Так как вин8 ещё чуток глючит ) слишком много у меня оборудования )

Member
Кто мне расскажет, как лечить следующие косяки: спонтанные зависания либо перезагрузки в простое(через пару-тройку часов после последнего действия, например, ночью. 7 так не делает) и глюки фаерфокса(кнопки вкладок раскрашиваютя в неадекватые цвета, если 1вкладка открыта - такого нет). Пробовал разные дрована чипет/видео/звук/сеть/драйвер AHCI - толку 0, зависания есть. Повышение напруги, сброс разгона толку не дают. Выключать не варант - комп раздает инет на ноут

Member
resurrection отключите аппаратное ускорение в фаерфоксе и интерфейс перестанет глючить

Member
Только что пытался создать загр. флешку Win 8 RP с помощью Windows 7 usb dvd download tool. 2 разные флешки перепробывал, не видит bios их после этого, и даже не пытается с них стартовать. UltraISO исправно справился с задачей, инсталляция винды пошла.

Member
Ставил через распаковку install.wim, распаковал тоталом 8 +powerpack, загрузочную запись создал в EasyBCD

Member
exorciste писал(а):
Я подозреваю, что по другому она просто напросто не может. Т.к. чтобы дойти до загрузчика подгружается сама система или ядро, судя по надписи Windows. (Мое мнение, поэтому могу ошибаться, так что поправляйте)

X-Angel писал(а):
Да, фактически так и происходит, поэтому я выбрал по умолчанию загрузчик Вин7 ) Так как вин8 ещё чуток глючит ) слишком много у меня оборудования )

Оказывается можно - сделал так что бы для входа в 7-ку не нужно было перезагружать комп . На клаве Win+Pause Break - слева выбрать "Дополнительные параметры системы" - вкладка "Дополнительно" - в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" - в новом окне, в выпадающем списке "Операционная система, загружаемая по умолчанию" выбрать другую ОС отличную, от загружаемой ОС по умолчанию на данный момент - ОК. Перезагрузите компьютер. Потом, при желании, можно вернуть старую ОС по умолчанию обратно, обратив, выполненные действия. После проделанного, при загрузке компьютера появится старый добрый чёрный экран с выбором ОС для запуска вместо нового голубого плиточного экрана выбора ОС для загрузки и не будет дополнительной перезагрузки компьютера при выборе 7, как загружаемой ОС. Потом отредактировал чуть чуть загрузочные надписи в программе EasyBCD и поставил 7-ку на первое место а 8-ку на второе . Теперь с выбором полный порядок !!!!

Member
zonde_r кстати, где-то читал что просто изменив секунды отображения списка систем, загрузчик становится черным. Так что загрузчик немного поправим, это точно))

Member
Не знаю что там поправлять если и так время стоит по умолчанию на 30 секунд ?

Advanced member
Фото: 3
как внезапные просыпания вылечить еще неизвестно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 79 из 755<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа