Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
У меня возникли подозрения, что в последней версии XviD'a что-то уж очень сильно "наоптимизировали" и я теперь получаю недобор по размеру видео. Раньше использовал версии до 1.0 и всегда попадал в размер минус 10-20МВ. Сейчас же на последней версии постоянно недобор 100-200МВ с такими же установками и с теме же фильмами!!! Приходиться перегонять второй раз намеренно увеличивая средний битрейт, уменьшая квантизеры или увеличивать размер видео который я хочу получить. Гоню на 1400МВ (итоговый со звуком) видео порядка 1250-1300МВ.
Надо возвращаться на старые версии.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Недобор по весу - это очень хорошо на самом деле. Это по английски называется "codec saturation" - насыщение кодека. Это ситуация, когда кодек не видит необходимости делать фильм больше.Ты посмотри на средний битрейт первого прохода, запомни, чтобы всегда
он в идеале должен быть в ДВА РАЗА больше, чем тот битрейт, на который ты рассчитываешь.
Ну, например, берем полуторачасовой фильм. Битрейт на 700 мб болванку должен быть где-то 1000 кбитс, так? Когда кодируешь в первом проходе, смотри на средний битрейт в окошке статистики, он в идеале на весь фильм должен быть ~2000кбитс. А у тебя получается так
ты кодируешь на две болванки, битрейт ~2000 кбитс заданный. Но в первом проходе на квантайзере 2 он у тебя всего 1800 к примеру!!! Отсюда делаем вывод, что кодек недобирает
по весу, но не по своей вине. Что делать? Надо сделать фильм более трудносжимаемым :
1.Увеличивать разрешение
2.Кодировать звук с большим битрейтом
3.Использовать более высокобитрейтную матрицу
4.Уменьшить кол-во b-frame'ов
5.и еще куча способов
Так что дерзай
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд: @ ALL
У вас что, работает форум дум9? MembeR там у них что, сервер меняют?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGk 1.90 beta
Цитата:
- split of AVI files is adjusted a bit to prevent small undersize of the first CD - cosmetic GUI changes - DGIndex is updated to version 1.2.0 RC3 - added check for unsupported MPEG-1 files - file mode is working under win9x (and even DVD mode compatibility with win9x is improved) - fixed bug in parsing of TS (again) - added ".colorcorrection" hidden option (see hidden_options.txt for more info) - installer deletes saved AutoGK settings
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Leo 69 У меня Recode оставляет черные края вокруг некоторых клипов mpeg-1 ЗЫ. Настройки Crop и Resize всякие пробовал (автоматом, вручную, даже отменял кроп и ресайз вообще), включал letterboxing... Не получается. Качество качеством, но не очень радостно каждый раз при просмотре Zoom делать...
Закодировал этот мпег в ДабМоде (края естессно убрались): видео загнал в h.264, звук выключил и отдельно перекодил его с помощью неро в HE-AAC. Получились 2 файла: видео в .avi с FOURCC "H264" и звук в .mp4, по качеству неотличимые от исходного мпег'а.
Можно ли теперь всё это объединить в 1 контейнер - mp4?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Дзержинск Фото: 0
У меня вопрос, немного не в тему.
На чем лучше кодировать видео, на a64 3000+ или p4-3000 s775
А то собираюсь апгрейтиться, нужна макс. скорость кодирования в divx, xvid, tmpg.
Если можно, дайте ссылку на статьи какие-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 12