Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
У кого "жажда" поиметь новое меню ПУСК? перевод гугля = Измените размер меню «Пуск» Windows 11 с помощью модификации Windhawk Mod Start Menu Size Инфо и ссылки тут:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
ethergy писал(а):
Отчасти согласен про кусок . . . ***а, . . в целом Win 11 хорошая ОС. Да, не все версии . . . Notepad запускаются и летают.
После обновления W11 Home на 25H2 на ПК (в подписи) я обнаружил что
Notepad не запускается.
Вложение:
Notepad the application was unable to start correctly.jpg [ 34.39 КБ | Просмотров: 1147 ]
(Сразу прошу не предлагать замену Блокнота на что-то другое, ибо меня абсолютно не интересуют другие варианты Notepad со вторичного рынка. Я лишь использую этот HTPC помимо прочего для проверки КАК РАБОТАЕТ "родной" софт от MS на старом ПК. Тут я просто констатирую ошибку, и меня интересует Notepad лишь как источник ошибки, и поиск её исправления.)
В сети около десятка рецептов "лечения", - от sfc, repair, reset, до разустановки и заново установки Notepad скачанного с сайта MS. - Ничто не помогло. Но это не критично - есть несколько бэкапов нормально работающего того же самого Win11 Home версии 24H2.
Ещё перестала работать старая программа 'Canon MP Navigator 4.1' для управления старым сканнером Canon LiDE 210. Хотя это уже НЕ программа от MS, поэтому НЕТ проблем, - со старым сканнером получается работать в фоторедакторе, даже интереснее. В то же время продолжает работать аналогичная программа 'Canon MP21 Navigator' (более новой версии) для поновее фотосканнера LIDE 700F.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
b00german писал(а):
все запускается, это глюк лично вашей системы
Ну да. Конечно. У меня сейчас в доме 4 ноутбука (и +2 у дочки), и один планшет с 25H2, и 3 Десктоп-ПК, на всех Notepad и другой софт работают в Win11 25H2 нормально. А проблемы в HTPC, возможно из-за конфликта довольно устаревшего софтвера для управления фунциями, пультом и дисплеем корпуса (?). Проблемы с Win11 Home, который изначально последовательный апгрейд через Win10 с лицензионного Win8. Cделаю откат с бэкапа обратно на 23H2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Не могу сделать чистую установку 11 винды хоть тресни, биос сбросил, всё девайсы поотключал, в биос заходит всё ок, доходит до где должен быть выбор установки винды и. Т. Д всё ступор и ничего не происходит, тупо экран цвета синий- фиолетовый как и должен быть при установке, винда с сайта чистая на другом компе флешка проверена, куда копать хз, Подскажите
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Установлена 2 недели назад Windows 11 25H2.26200.7840. Начальный образ скачен с оф.сайта. Давненько я не сталкивался с перерисовкой ярлыков рабочего стола сразу после перезагрузки системы и выхода на рабочий стол. И вот - на тебе. Помню было такое на Windows 7 ещё в Мезозойскую эру. Есть у кого то решение данного вопроса? Сразу оговорюсь. Все классические решения связанные с файлом IconCache.db и применимыми к нему скриптами я уже пробовал - бесполезно.
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 586
CD-Vega писал(а):
У кого еще наблюдается в журнале подобное с последних обнов ? гадит не останавливаясь.
На разных машинах бывает в разных ситуациях, но это фиксится легко, пишет он в журнал тот лив эвент что уже произошёл, просто обозначивает(сведения) - данная запись дублируется из другого журнала и пишется каждый запуск/рестарт.
Что бы их очистить.
заходите сюда:
"Панель управления\Система и безопасность\Центр безопасности и обслуживания\Монитор стабильности системы", далее "Посмотреть все отчёты о проблемах" внизу странички, и они там будут, далее очистить всё. Потом чистите ваш журнал что на скринах у вас, и рестарт.
И более не будет "срать" в логи, если и будет, то это при новом кернелл ливе эвент, он обязательно снова напишет, а очищается так же.
Если будут новые в дальнейшем появлятся: можно глянуть минидамп нового события windbg-ом и выяснить при каких условиях и что присходит, но как показывает практика там мелочёвка обычно, драйвер вк менял режимы на лету -переустановка или подключение второго монитора и т.д/что то упало при работе энергосберегающих, или ещё что нибудь.. не очень существенное, и в целом если после очистки новых записей не появится, можно забить.
Пример простейшего разбора такого лив дампа, был у меня вот тут.
Не могу сделать чистую установку 11 винды хоть тресни, биос сбросил, всё девайсы поотключал, в биос заходит всё ок, доходит до где должен быть выбор установки винды и. Т. Д всё ступор и ничего не происходит, тупо экран цвета синий- фиолетовый как и должен быть при установке, винда с сайта чистая на другом компе флешка проверена, куда копать хз, Подскажите
Пк в режиме загрузки UEFI или CSM?
Второй момент: попробуйте создать флешку руфусом с отключением всех требований TPM/Secureboot, а перед установкой и загрузки с флешки, очистить Secureboot ключи в биосе в дефолт. Так же можно дополнительно попробовать удалить все разделы ЖД, на который ставите Ос - например через secure erase(в случае с ssd).
p.s Но для работы с флешкой в этом случае, желательно иметь другой Пк/ноут и т.д - на всякий случай.
9900к по идее же должен поддерживать SSE 4.2+POPCNT , одно из требований 24H2/25. Майкрософт если мне не изменяет память - блочила только обновление поверх для этих цпу, с чистой проблем быть не должно.
taskkill /f /im explorer.exe cd /d %userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer del /f /a s IconCache* explorer cls @echo off echo IconCache ¤«п Windows 10,8.1,8 ®зЁйҐ... pause goto :end
:cache7 taskkill /f /im explorer.exe cd /d %userprofile%\AppData\Local del /f /a s IconCache.db explorer cls @echo off echo IconCache ¤«п Windows 7 ®зЁйҐ... pause goto :end
color 0a
:end
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Москва
miwa выдерни при установке ВСЕ юсб клаву и мышь тоже..и флешку тоже после копирования файлов, также проверить диск куда ставишь он на материнке должен быть подключен к сата или нвме проца-моста а не контроллера -даже распаянного на матери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10