Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго. В последнее время стали частые BSOD , грешу на обновления . Но вот на какие ? как бы попроще выяснить ? - ну не сносить же по одному обновлению ! , а потом удалять - чтобы вычленить нужное .
Можно ли снести все обновления , а потом накатить все обновления - пакетом ? , но чтобы в этом пакете не было обновлении отвечающий за проверку подлинности и т.п и которые дают глюки и BSOD. Такие пакеты обновлении реально найти в сети ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Омск
Windows: 7 Pro SP1 OEM 64 bit (лицензия). Антивирус: KIS 2013 (лицензия). Недавно словил троян в кэше Java.
Время появления проблем: декабрь 2012. Описание проблем: 1) пропадают эскизы ВСЕХ объектов (ярлыки, папки; кроме нижней панели) на рабочем столе. ПКМ > Обновить помогает, но не надолго. Причём, после перезагрузки, к примеру и до включения инета эскизы в норме, а после подключения к инету эскизы пропадают. 2) В "Мой компьютер" практически постоянно не показываются диски (HDD и DVD-Rom) - тупо идёт бесконечная загрузка (зелёная полоса). Перезаход в "Мой компьютер", остановка explorer.exe с его перезапуском, а также перезагрузка ничего не дают. На пару перезагрузок (т.е. с рабочим "Мой компьютер") помогает Acronis Disk Doctor (по сути - CHKDSK с какими-то доп. параметрами проверки). В основном, комп в 99% случаев вводится в гибернацию, т.к. более удобно, несмотря на недостатки. Сначала грешил на плохой кабель SATA от HDD к материнке, т.к. показывало (и показывает после замены на новый) это: #77 Т.к. нагуглил по этой ошибке именно причину в кабеле.
Помогите чем можете, прошу!
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 25 секунд: UPD. Пост отредактировать нельзя, отпишусь тут. Вспомнил, что в феврале оставил комп на докачку торрента, после чего перезагрузку по таймеру (Windmend autoshutdоwn) сделал. Так пришёл через 2ч - а там синий экран. Я это дело сфоткал, но лапы не дошли до фотика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Golden_Fox 1) по поводу эскизов можно попробовать удалить файл - AppData\Local\IconCache.db и перезагрузиться, 2) через тотал командер например нормально открывается мой компьютер ?
Member
St@s1987 писал(а):
Golden_Fox 1) по поводу эскизов можно попробовать удалить файл - AppData\Local\IconCache.db и перезагрузиться, 2) через тотал командер например нормально открывается мой компьютер ?
1) нет такого файла по этому пути (в своей уч.записи; как администратор). Однако есть WebpageIcons.db ; 2) В диски через него зайти могу, но ПКМ на файле с системного диска - и всё зависает напрочь. Да, забыл вчера упомянуть, что вместе со второй проблемой ещё и зависает намертво при ПКМ на любом файле. (с прогой не знаком, взял с рутрекера, антивир спустя минуту троян нашёл в ней, хотя, больше похоже на обращение в системный файл).
Member
St@s1987 писал(а):
ну а если удалить его, то такой же самый создается с таким же названием после перезагрузки?
Однако, после выхода из гибернации появился IconCache.db. Для верности, удалил оба, удалил лишние програмы, почистил реестр проверенным софтом. Перезагрузился. Пока всё работает и на ПКМ не виснет.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
St@s1987 писал(а):
http://www.oszone.net/9914/Restore#explorer
Раньше я с ним копался, много лишних было контекстных менюшек на ПКМе. Но дело было в январе 2012, как показывает дата создания\измения файла. ShellExView (скачал по новой, кинул туда же, т.к. похоже только портабл) при запуске сразу зависает. Перезапуск ничего не даёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Камрады! Че-то я не могу на нетбуке картинку на рабстол выставить винда 7х32 начальная. разрешение 1024х600, че за фигня? или я так отупел уже что елементарно что-то упускаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Россия, СПб
astrix писал(а):
Камрады! Че-то я не могу на нетбуке картинку на рабстол выставить винда 7х32 начальная. разрешение 1024х600, че за фигня? или я так отупел уже что елементарно что-то упускаю?
Windows 7 Starter? Там эта возможность вроде отключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
Перешел с вин 7 32 бит на вин 7 64. При проверке производительности системы получается так что показатели видео снизилась, при 32-х битах аэро и видео было 7,5 а теперь 7,4. Материка GigaByte GA-M68MT-S2P (rev. 3.0) проц AMD Phenom II X4 850 3,3ггц видео Gigabyte GV-N460SE-1 гиг озу DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz QUMO (QUM3U-4G1333K9R) 2 шт бп Chieftec A-135 series APS-550C менялась только озу, ос 64 бит и драйвера последние 64 бит. Одно деление я думаю не значительная разница но все же почему так произошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
хотел проверить восстановление системы и обнаружил что нет ни одной точки, то есть они не создаются автоматически, хотя защита включена на всех локальных дисках,в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Glog007 точки восстановления создаются автоматически , но только при установке обновлений Windows !
Цитата:
хотя защита включена
- включение защиты просто позволяет восстановить предыдущие версии файлов , если же защита отключена то соответственно и точек восстановления не создается... но можно в любой момент самому создать точку восстановления , и если уверены что восстановление до предыдущей версии не потребуется все точки восстановления кроме последней удалить ! (только место на винте занимают...) я раз в 3-4 дня создаю точку самостоятельно , а предыдущие удаляю так как в них нет необходимости !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Прекращена работа программы Windows Media Player В общем проблема в открытии Avi файлов. Любых. Стоят кодеки, раньше проблемы не было. Любые другие форматы, МП4, МКВ и прочие открывает без проблем. Как решить проблему? Кодеки переставлял, не помогло. Через другие программы, в моем случае ACDsee все открывается.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд: Так же не помог Fix It от майкрософта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Добрый вечер. Помогите с установкой Windows 7 64-bit на ноутбук с UEFI. Пытаюсь ставить с флешки, но не выходит загрузится (в лучшем случае начинает грузиться и виснет). Вот скрины #77#77 Сама винда оригинал, не сборка. Флешку для UEFI делал с UltraISO плюс как тут http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=209045
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 56