Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Да не будет уже никаких проходных и хороших. Там давно даже в высшем руководстве индусы правят, видимо развели как у себя на родине кланы - касты. Будут дальше гробить былое наследие когда писали код гениальные инженеры-програмисты, дальше будут потиху вайб-кодить на пару с ИИ, создавать видимость бурной деятельности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Cocoa писал(а):
После обновления W11 Home на 25H2 на ПК (в подписи) я обнаружил что Notepad не запускается. Ещё перестала работать старая программа 'Canon MP Navigator 4.' для управления старым сканнером Canon LiDE 210.
Всем кто откликнулся, - спасибо за советы!. Предположительно до апгрейда я по глупости покорёжил 23H2 - разустанавливал устаревшие программы, и на последок опрометчиво прогнал RegCleaner.
И вот теперь с бэкапа восстановил 23H2, и заново успешно выполнил апгрейд до 25H2. Даже удалось переустановить и заставить работать две старые программы CanoScan для управления сканнером Canon LIDE 210 и фотосканнером Canon LIDE 700F которые из эпохи WinXP, Vista, Win7. На сайте производителя Canon поддержка прекращена, но драйвера есть, даже отмечено что для Win10 и даже Win11 для фотосканнера. Но эти драйвера сразу после скачивания не заработали. Почитал внимательно древние оповещения от Canon, и там сказано о возможных проблемах со сканнерами после апргерйда с Win 8 на 8.1. (Вот откуда тянутся проблемы!) Итак, опять скачал самые последние версии (ха, - как сказано включая для Vista и аж для Win10 / Win11 !) драйверов и программ CanoScan, и после неудачи после установки в Compatibility Mode для Win 8, . . . в итоге оба драйвера и программы нормально заработали после установки в Compatibility Mode для Windows 7. Теперь на старом железе всё работает в 25H2 без проблем, даже древний софт iMon для дисплея и кнопок управления на корпусе SilverStone HTPC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 49
Cocoa писал(а):
Предположительно до апгрейда я по глупости покорёжил 23H2
то есть снова дело в шаловливых руках, но винда все равно глючная классика
Cocoa писал(а):
всё работает в 25H2 без проблем
оно и работает без проблем, обычно дело как всегда в "оптимизированной" винде, шапочка из фольги зовет все повырезать, использовать всякие трэш программы и "настроить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
b00german писал(а):
обычно дело как всегда в "оптимизированной" винде, шапочка из фольги зовет все повырезать
Если всё время молиться на установленный стандартный Windows и панически боятся что-то в нём "испортить", бояться его переустановки - откуда возьмутся знания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 49
Capushon писал(а):
откуда возьмутся знания?
Знания о чем? О том что ты натвикал винду так, что она стала глючно работать? И ты еще об этом отписался на форуме в духе "опять индусы накосячили, винда фууу, гыгы" и т.п. прежде чем самому разобраться кто и что виновато в твоих глюках..обычно кривые руки и виноваты. Таких случаев тут десятки были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
b00german писал(а):
Знания о чем?
О внутреннем строении системы - реестре, службах, зависимостях, установленных пакетах из чего это всё складывается, что ж я всё объясняю как ребёнку?
b00german писал(а):
И ты еще об этом отписался на форуме в духе "опять индусы накосячили, винда фууу, гыгы" и т.п. прежде чем самому разобраться кто и что виновато в твоих глюках..обычно кривые руки и виноваты. Таких случаев тут десятки были
Дружище, у меня с системой ВСЕГДА всё хорошо, чего и всем желаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
На трёх из шести пк дома поставил 11. На одном из них это закончилось неработоспособностью Diablo 2 Resurrected Не то чтобы он СИЛЬНО нужен был на киносмотрелке в спальне, но это было внезапно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
b00german писал(а):
винда все равно глючная классика
И почему Вы так считаете? Или повторяете то что кто-то именно так Вас учит?
b00german писал(а):
шапочка из фольги
И что это за шапочку из фольги Вы используете? Помогает?:D И раз тут упомянули про "знания", то не желаете ли поделиться, откуда Вы набираетесь таких знаний?:D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 584
cibershot писал(а):
Только хлама много, видимо это на всех ОС теперь. При открытии поиска было черное меню, подгружалось долго. После отключения webview2 стало нормально. Еще windows store не хотела запускаться из коробки, лечится переустановкой магазина
Благодарю за инфу!, и с новым набором багов, особо смысла нет тогда для меня.
antiOVER писал(а):
привет, с праздничком! я на 25H перейти не решился... про 26H вообще молчу, хотя "говорят" все они идентичны (+/-).
Приветствую, доброе утро!, и с прошедшим праздником!, 24/25 по сути одно и то же ядро и кодовая баз, последняя только feauters компоненты часть залочены, можно с 24 имхо и не переходить -. теоретически по сути, может она да же и стабильнее где -то 25-ки как раз из за этого. Про 26-ку ясно с учётом отзыва cibershot , пока пропускаю.
Всех благ!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
BeeRAbuseR писал(а):
Вроде по гайдам в компонентах и в реестре всё отключил, изоляция ядра отключена.
Политикой и отключать, только есть нюанс - с которым я сталкивался, на последних билдах, после того как какой-то софт или драйвер поставил+ рабочая сеть онлайн, бывает это не срабатывает. Ни политики, ни bcdedit не помогает.
Решение простейшее, при чистой установке без сети. И сразу после первой загрузки, на рабочий стол, в политиках отключаю и рестарт -и всё отлично, потом уже весь системный софт ставлю, подрубаю лан, по, обновы ос и т.д. Всё работает как должно.
С чем связано и что мешает конкретно - не копал сильно. До вашего комментария я думал что это Амд платформа косячит. Нет, оказалось Ос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10