Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leo_99 писал(а):
но кажется дрова лежат в другой папке (system32)
system32/drivers если быть точнее. я както раз тоже чистил виндовс, и потом поимел проблемы... Но сейчас вспомнил что это не при удалении хлама из instaler а при удалении inf-ов в папке Windows\System32\DriverStore\FileRepository\
кстати советую поюзать прогу - сканер свободного места или точнее занятого. необычный подход, вернее интерфейс позволяет быстро найти пожирателя места. http://www.steffengerlach.de/freeware/index.html
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ещё вопрос возник )) недавно перенёс Системный диск (образ) с HDD на SSD , и там в процессе восстановления образа из архива был вопрос : "восстанавливать файлы с Атрибутами свойств безопасности ? Да/Нет" (Acronis True Image) ну я нажал -Нет- перенеслось нормально...всё запускается, всё работает, только иногда, например при сохранении какой-нибудь ***.ini выскакивает такое сообщение :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Парни, пара вопросов: 1) слетит ли лицуха "русской винды" за рубежом. Ну, т.е. я продаю ноутбук с лиц. "Вин7Про" за границу, там лицуха будет действовать? 2) можно ли как-то англофицировать русскую "Про" версию, я знаю, что "ультимэйт" можно, обновы приходят, но на "Про" нет. В сети выдел кучу кустанрых способов, какой лучше?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
у меня возник вопрос по файлу подкачки - установил память (2 планки ) DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. ( Windows переустановил ,но файл подкачки не изменял - по умолчанию ) и теперь : Установленная оперативная память (RAM) 8,00 ГБ Полный объем физической памяти 7,96 ГБ Доступно физической памяти 6,38 ГБ Всего виртуальной памяти 15,9 ГБ Доступно виртуальной памяти 14,3 ГБ Размер файла подкачки 7,96 ГБ ! - вот нужен-ли теперь такой большой размер , и если уменьшать - то в каких пределах сделать ? прошу прощения что может не по теме вопрос , и нужно "идти" в обсуждение памяти... но все таки файл подкачки скорее относиться к ОС ,нежели к установленным модулям !
Member
K+M - да я понимаю что 7,96 ГБ не к чему , но нужно указать минимальный и максимальный размеры - вот здесь я растерялся... конечно и "пол гига" хватит - а вот сколько именно указать для минимального и максимального ? и еще - если уменьшить файл подкачки - место на винте на этот размер освободиться ? (я к сожалению в таких вопросах "не силен" , пока - так на уровне рядового пользователя...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
+1. Точно не помню уже, в которой именно игрушке сей глюк встретился, но приметил, и больше swap не отключаю, разве что на хардах его делаю фискированного размера и на отдельной партиции, а на SSD оставляю как есть, разве что кроме отключения очистки его при shutdown. Правда я не пробовал (если действительно имеется на Много больше памяти, чем когда либо потребуется), возможно такой маразм как swap на ramdisk-е позволит обойти проблемы криворукости кодеров VM от MS или кривописателей игрушек.
Member
во... я "развел" дискуссию в общем поставлю пока по ровну - по 2048Мб на мин. и на мах , а там видно будет - во всяком случае размер ф.п. изменить ни когда не поздно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CoolCmd писал(а):
или вручную дай себе права на папки и файло примерно так
вручную пробежался по всем папкам в корне С:\ сменил просто Владельца папок и контейнеров на себя, сделал : <Администраторы (ИмяЮзера\Администраторы)> в корне всем папкам/подпапкам вручную выдал полные права .
- отбрыкивается только одна папка "C:\Program Files" чего с ней сделать ? ось (Win7x64) папка "C:\Program Files (x86)" переназначение прав прошла успешно #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leo_99 писал(а):
чего с ней сделать ?
В виндовс права даются через зопу... Например в нормальной жизни и нормальных ОС типа новель - лежит сосиска, у тебя есть все права её съесть, и ты её съешь в независимости от того какие права у твоего брата и запрещает он тебе её есть или нет... кто первый взял того и тапки. А в виндовс не у тебя есть право съесть сосиску, а у сосиски есть право что бы ты её ел... а также у неё есть права и для брата и если для него есть нельзя, а вы одна семья то по наследованию прав ты тоже не можешь её есть хотя отец сказал - "жуй сынок" Вообщем система прав в ивндовс вся шиворот на выворот и через зад...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53