Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ISO русской 25H2 весит 7 459 577 856 байт, так что должно влезать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Очистка диска
Вопрос: почему после старта (с ярлыка в ПУСК) открывается окно с пунктом Очистить системные файлы или без него? От запуска от Админа или без него не зависит. В инете полно советов, но в моём случае, я никак не пойму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Sealxo из пуска запускаешь с выбром системных, далее обычное окно очистки, все нормально. Без выбора сразу, если из командной с правами админа cleanmgr, там сразу все файлы анализируются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sealxo писал(а):
то есть, то нет этой опции в окне очистки диска
UAC отключали? Такое может быть изза него. Использование UAC в положении крутилки максимум вверх должно решить эту проблему. Еще с вин10 времен помню, что проги могут недополучать права(и от этого глючить) или сразу без разрешения захапать себе админские права, поэтому я всегда использую UAC в максимальном режиме. Заодно он меня охраняет от вредоносов, когда условный блокнот вдруг захочет админ права или выход в интернет (это у меня тоже контролируется отдельно) - вызывает подозрения. Один раз UAC меня спас от майнера из репака, когда среди игры у меня вдруг запросили повышение прав для задачи из планировщика винды - майнер был арестован. Без максимального UACа он бы просто запустился в фоне тихонько пока я играю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
UAC отключали?
Вот я старик с наступающей деменцией! Включил UAC (когда и для чего выключил -- не помню \ твиками не пользуюсь) и опция "Очистить системные файлы" появилась. Спасибо друг!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Вопрос про Microsoft Store (Магазин приложений). Ситуация такая: есть система с установленными приложениями (Paint, Ножницы, Блокнот и Калькулятор) - не новых версий!. Самого Магазина нет. Задача: обновить одно из приложений. Посредством команды в PS процедура не срабатывает. Можно ли отключить автоматическую загрузку и установку приложений до установки Магазина? (В Политиках/ Магазина есть пункт "Выключить автоматическую загрузку и установку обновлений" -- но, говорят, что не работает в новых версиях Win11 )
Последний раз редактировалось Sealxo 01.03.2026 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Sealxo писал(а):
есть система с установленными приложениями (Paint, Ножницы, Блокнот и Калькулятор) - не новых версий!. Самого Магазина нет. Задача: обновить одно из приложений.
Почему не выкинуть их все, заменив на Paint - Gimp Ножницы - FSCapture Блокнот - Notepad++ Калькулятор - калькулятор из Win7, отдельно есть.
Member
Ханыга писал(а):
winget
его нет в системе, в которой я спрашиваю о Магазине. Ставил Магазин - с него Установщик приложений (AppInstaller\Winget) - затем двойной тап на файл .msixbundle\нужной версии приложения. После отключил Магазин. А в системе, о которой я спрашиваю, уже стоят приложения. Нужно лишь изменить версию одного из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Capushon писал(а):
Ножницы - FSCapture Блокнот - Notepad++
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Sealxo писал(а):
лишь изменить версию одного из них
чего какими-то загадками? у нас тут консилиум телепатов.. что именно нужно обновить и для чего, какое-то приложение требует, или нужен функционал который есть в версии новее?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13