Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Shpoker, спасибо за ответ У меня стоят 'Крупные значки' файлов. Может и оно. Но что интересно, это бывает не всегда. Иногда открылась и все. А иногда моргает какое-то время. Как будто перезагружается. Причем она не особо то загружена. Так, недавно скачанные и еще не отсортированные файлы.
Во, кстати, бывает когда там есть фильмы или что то тяжелое, она долго загружается. В смысле сверху зеленая полоска заполняется долго. Типа открывает или считывает файлы, не знаю. В этот момент, фильмы или другие крупные файлы в ней, долго запускаются.
Может мне нужно почистить чего на компе, не подскажете? Клинером чищу регулярно систему, но это не решает проблему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
винда делает или обновляет кэш превьюшек.
попробуй сделать дифрагментацию этого диска, ну и лучше всего поудалять всякое гаавно... я после того как посмотрю кино удаляю, бо в ближайшее время смотреть не буду... да и врядли вообще второй раз 95% фильмов смотреть буду, ну а если что лучше опять скачаю...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
кто-нибудь в курсе-отчего зависит непрерывная возможность просмотра роликов на ю-тубе в internet explorer-е ? просто вот после последовательного просмотра 10-15 роликов (иногда -больше,иногда-и меньше) ролики не могут запуститься-идет постоянная загрузка...оперативка при этом чиста и свободна... помогает закрытие браузера и чистка временных файлов. прописывание места на диске под временные файлы и журналы ? было 200 метров-увеличил до 400-разницы особой не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
надеюсь ни кто не будет против если еще раз "подниму" вопрос о пользе разделения жесткого диска на разделы... какая реальная польза от разделения помимо удобства при переустановке системы ? у мне назначены/указаны папки для загрузок в браузерах и uTorrent (да вообще любые загрузки с интернета кроме обновлений Windows производятся на другой раздел ,а не по умолчанию в папку "Загрузки" в пользователях ! ) в связи с этим еще вопрос - а могут-ли вирусы (если таковые будут в загружаемых файлах...) при загрузке самостоятельно без помощи пользователя "перелезть" на системный раздел ? ведь просто так файлы с раздела на раздел не перетаскиваются - только если копировать или вырезать/вставить ! или я заблуждаюсь и существуют вирусы или другая "зараза" способная самостоятельно на любой раздел или вообще на другой "винт" перебраться ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Яков писал(а):
или я заблуждаюсь и существуют вирусы или другая "зараза" способная самостоятельно на любой раздел или вообще на другой "винт" перебраться ?
Заблуждаетесь. Полно вредоносного софта, который "обследует" систему и делает с целевыми файлами то, что ему предписал вирусописатель. Но системный раздел больше подвержен сбоям и повреждениям. Поэтому лучше свои пользовательские папки переместить на отдельный раздел/хард. Легче восстановить и вынуть инфу будет, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Как сделать, чтобы всегда и везде в папках (не зависимо от содержимого) все отображалось определенным образом, к примеру списком. В XP было просто, в 7 сделали так, что надо для каждого типа содержимого вручную выставлять отображение, к примеру картинки, видео, смешанное содержимое и тд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ханыга ты написал независимо от содержимого... т.е. во всех папках одинаково? да все там же в настроке папок... открываешь одну, настраиваешь потом говоришь применить ко всем папкам...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka Если я открою скажем папку с музыкой и сделаю так то да, потом все будет так же открываться. А на папку с картинками это не будет распространяться. И на папку с видео, у них будет другое отображение по дефолту. Вот я и хочу чтобы сразу для всего стоял список.
Member
iG0Lka Они распространятся только на папки с ТАКИМ ЖЕ содержимым. А надо сразу для всего. Это в ХР сразу для всех распространялись, вне зависимости от содержимого.
перешёл с win хр 32 на 7 64, появились проблемы с играми - wot стал подтормаживать (с софтом и железом всё в порядке, 2 недели с ихней техподдержкой перетестил всё что можно), в lineage II переключение между окнами занимает больше времени, чем в хр 32 (кто играет в линягу - знает наскок это важно).Не лучше будет поставить хр 64? Есть где сравнительный анализ этих версий винды (применительно к играм)?
комп - материнка m5a97, проц - феном 970 3600, оператива - ддр3 8 гб, видео - gtx 560 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Алекс_ Сколько хардов в системе? Для "линейки", в свойствах панели задач, "Кнопки панели задач на экране" - выставьте "Не группировать". ХР х64 не поддерживается с 2005г. Шило на дырку.
Алекс_ Сколько хардов в системе? Для "линейки", в свойствах панели задач, "Кнопки панели задач на экране" - выставьте "Не группировать". ХР х64 не поддерживается с 2005г. Шило на дырку.
хардов 2, но линяга, винда и wot на одном физическом диске ссд, группировки на панели задач нет - отрубил сразу
переключение между окнами занимает больше времени, чем в хр 32
Попробуйте использовать "Упрощенный стиль" в Персонализации..[/quote] файла подкачки нет, темпы были и на ссд и на 2м харде, упрощённый стиль пробовал, даже пробовал вообще отрубать службу desctop window manager, аеро отрубал. Вообще у мну подтормаживает сама винда - при прокрутке в файрфоксе страницы картинка движется не плавно, рывками, при закрытии окна - на панели задач анимация исчезания иконки приложения тоже не плавная - рывками. Какая то системная трабла. Ничего этого в win xp 32 небыло