Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
Интересно, почему в вин 11 в дровах реалтек убрали эквалайзер, кому он мешал, какой смысл в том что его убрали? В той же версии дров, на том же пк, на вин 10 эквалайзер есть, а уже в вин 11 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 81
Leon75 писал(а):
Интересно, почему в вин 11 в дровах реалтек убрали эквалайзер, кому он мешал, какой смысл в том что его убрали? В той же версии дров, на том же пк, на вин 10 эквалайзер есть, а уже в вин 11 нет.
Он есть, ставится из магазина MS. После установки драйверов нужно подождать немного, в пуске появится Audio Console. Перезагружаешь ПК, только потом запускаешь консоль. И всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
такая ситуация: на систему со старой ВК 6850 поставил вин11, видяха определялась новой МП только при подключении во 2ой слот PCI и были танцы с бубном при установке винды, так же был LEGACY+UEFI . Сейчас я купил 6500xt и вин11 запускается только в режиме LEGACY+UEFI, с картой всё в порядке(в игры играет), НО : в UEFI меня дальше биоса не пускает и в легаси есть некоторые странности в работе(при заходе в биос в режиме легаси монитор начинает крякать, в уефи такого нет, так что я его не включаю 10сек), к тому же если теперь карта новая, то зачем мне этот легаси, который там что то ограничивает, да и кто знает, что меня в будущем может поджидать с этим режимом, в нем нужды больше нет я так понимаю, что мне надо полностью переустановить винду с уефи настройкой биоса ? или есть другой способ? будут ли меня ждать какие то сюрпризы? есть какой то порядок действий или я просто ставлю флешку с виндой, делаю перезагрузку, выставляю в биосе что нужно и накатываю вин11? буду рад любой помощи, заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 81
Leon75 Gigabyte Z690 Gaming X DDR4, последние драйверы от звуковой Realtek HD Audio Driver 6.0.9927.1 от 15 Января 2026г. (скачанные с сайта Gigabyte), эквалайзер есть! Поставил Soft. Без него звук не звук. P.S. Win 11 25H2, если что.
Если кто играет в онлайн игрушки с античитом, то я бы очень советовал избегать неофициальных драйверов, и точно и особенно тех, которые требуют отключения проверки подписи (тестовый режим винды). Один чел рассказывал, как получил несколько пермбанов акков за читы, саппорт игры отказывался ему раскрыть подробности. Чел был в шоке, ведь читы не юзал, но что-то триггерило античит. Потом всё же догадался не использовать модифицированные драйвера на видяху амд (они ставились с отключением проверки подписи виндой). После этого больше банов он не получал. Свечку не держал, за что купил как говорится.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
у всех на открываются приложухи в панели задач на раб.столе(микреш звука не открыть,вай-фай и тд.)?Вижу,что многие с этим столкнулись.Пришлось откатывать до обновы ось
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 05.03.2026 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Genrix писал(а):
то я бы очень советовал избегать неофициальных драйверов, и точно и особенно тех, которые требуют отключения проверки подписи (тестовый режим винды).
Там вполне официальные драйвера, без отключения проверки. Модифицирован только процесс установки, в том числе установка различных плюшек от производителей плат. Ну может какой-то неофициальный и есть в коллекции, но я его не встретил ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17