Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Первый пост в ветке Респект stargaz0rу за прогу Начиная кажется с билда 42го у меня заработал БД на Asus A7N8X v2.0 Deluxe
До этого не работал никак
Имею представить два глюка 1. При включении идет фон(писк) из колонок. Проверил - по ЦД Аудио. Звук SoundStorm, подключен по аналогу к Creative Inspire T5400 5.1. Mute не помогает, даже общий. Помогает выключить колонки, но колонки выключать не хочется. Пробовал менять ЦД Аудио кабель, пробовал два резака, Plextor Premium 52/32/52 и Philips PCRW5232P 52/32/52. Не катит. Менял методы - 1 и 3 разницы не делают, 2 и 4 не работают вообще. 1 охлаждает лучше, 8/8. Сейчас гляжу на 40Ц на сокете и 50Ц на диоде, амбиент 27Ц. Athlon XP 2500+ @ 3200+ 200x11 1.65v, охлаждает Zalman CNPS7000A-Cu. Кстати - может из за скачков по рейлам вентиляторы работают быстрее 2. Как сделать чтобы работать вместе с МБМ ? А то МБМ после рестарта не грузится, висит себе в процессах и только после убийства можно включить нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
stargaz0r
Давно хотел задать один каверзный врпрос человеку, которому удалось расшифровать назначение некоторых полей регистра CLK_Ctl MSR.
В документации на мобильные атлоны и дюроны часто упоминается, что на время смены множителя и частоты процессор отсоединяется от шины и понижает частоту ядра согласно значениям CLK_Ctl MSR. Сначала я думал, что имеется ввиду один из делителей StopGrant/Halt. Но где-то месяц-полтора назад у меня возникли сомнения на этот счет: если уж для состояний StopGrant (C2) и Halt (C1) выделили по отделтному делителю, то почему бы такой же делитель не выделить и FidVidChange ? Ведь из 64-х битов расшифрованы только шесть и остается нераскрытым назначение еще как минимум 58 битов.
Собственно, вопрос: имеется ли для состояния FidVidChange свой делитель или используется один из уже открытых ?
Точного ответа я не жду -- для этого потребуется заглянуть в закрытую документацию.
Просто интересно мнение/предположение специалиста в этой области.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
xKVtor
Цитата:
упоминается, что на время смены множителя и частоты процессор отсоединяется от шины и понижает частоту ядра согласно значениям CLK_Ctl MSR
официально CLK_CTL управляет изменениями частоты для режимов с низким энергопотреблением. поскольку он содержит не только делители power-saving mode (см. дальше), но и задержки перехода от одной частоты к другой, имхо имеется в виду именно значения задержек, а не делителей
Цитата:
если уж для состояний StopGrant (C2) и Halt (C1) выделили по отделтному делителю
не совсем верно - поле StpGntRatio определено для модели2 и выше и для моделей2,3,4 одновременно является и HltRatio, т.е. особой нужды иметь отдельные делители на каждый случай нет...
Цитата:
Ведь из 64-х битов расшифрованы только шесть и остается нераскрытым назначение еще как минимум 58 битов.
Цитата:
Собственно, вопрос: имеется ли для состояния FidVidChange свой делитель или используется один из уже открытых ?
на данный момент известно назначение всех 64-х битов, специальных битов для FidVidChange там нет, да это и не нужно.
Дело в механизме перехода атлона на новую частоту(един для десктопных и мобильных моделей): он поэтапный (почитай топик apple_rom по изучению процесса загрузки и выставления множителя атлона на хоботе) - частота набирается и сбрасывается шагами (так устроен ПЛЛ процессора), а из CLK_CTL берутся задержки между шагами.
если есть желание что-то уточнить - прошу в ЛС
зы: управление этими задержками будет введено в одном из следующих билдов s2kctl
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
stargaz0r Ликвидировав шторм:) проблема как бы исчезла, но бы мешает!!! После отключения в биосе встроенного звука, у меня перестала работать Мышь (USB) прикольно? тогда с помощью клавиатуры мне пришлось запускать S2KCtl и программу для мониторинга!!! Как оказалась мышь, очень нужная вещ и без нее охххх как тяжко!!! Температура стала снижаться и снизилась на 8 градусов, но на гигобайте это происходило моментально, а тут на каждый градус требовалось около 20 сек. ??? с чего бы это??? Тоесть получается мышь VS холод Есть у когонить какие либо соображения???
Member
stargaz0r это выход, но не решение проблемы, а то что после отключения звука отрубается USB это для меня загадка, да и звука тогда не будет ЭЭЭЭйЭххххх Эпокс млин!!!!
Member
GReY Сбрасывал!!! С родным биосом не хотела холодить , тогда я его обновил родной софтиной, толку тоже нет! Дождусь млмн февраля, когда Москва поставки отладит, да и на 939 перейду, только уже не эпокс!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Dissent я нашел причину - постараюсь исправить, но гарантированно устранится только в следующей версии драйвера - чтоб не запускать вручную - напиши батник с надцатью попытками запуска - если один экземпляр запустился, то остальные не запустятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Moscow
stargaz0r писал(а):
Dissent я нашел причину - постараюсь исправить, но гарантированно устранится только в следующей версии драйвера - чтоб не запускать вручную - напиши батник с надцатью попытками запуска - если один экземпляр запустился, то остальные не запустятся
Понял, а какой драйвер ты имел ввиду ?
_________________ Стабильная Windows is out there...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17