Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Куба писал(а):
Не гоняюсь за свежими версиями уже долгое время, хотя программа периодически предлагает скачать новую. Но такие пёрлы про "срок действия" ни разу не видел.
А я видел. Это бывает на всех бета-версиях АБ. Такая своеобразная защита. Просто обновите программу или установите не-бету.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Ligas, замечал такое, сворачивание и разворачивание игры помогало. Но потом решил воспользоваться SweetFX 1.4, и инфа вообще перестала отображаться. Но добрый Leha-62RUS подсказал как поправить. Попробуйте на этом примере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Приветстую. Что-то непонятки какие-то творятся. Поставил программу на чистую винду, все было норм, карты у меня 2 и через какое-то время перестала отображаться температура второй платы в мониторинге. В настройках просто отсутствует пункт "температура ГП 2". Как это поправить? Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, несколько вопросов по разгону 7950 серии. Поставил AB 3.00 Beta 9, в настройках включил управление напряжением и неофициальный режим разгона с поддержкой Power Play. Выставил вольтаж 1,213. Сделал разгон по ядру до 1200 мгц. Карта работает, все хорошо.. но вольтаж в мониторинге показывает 1.169. Помимо этого в системе работает еще 3х7870. Где вольтаж выставлен на 1,213 и разгон до 1200. Там вольтаж в мониторинге отображается корректно. Что просиходит? Это какая то блокировка в 7950 серии или я что то недорабатываю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
имеется видеокарта 6670. версия МСИ АБ 2.3.1 , прописан неофициальный разгон. Но никак не могу разлочить управление напряжением. Другой программой Sapphire Trixx напряжение регулируется, но весь фокус в том, что мне ближе и удобнее MSI AB, так как мне разблокировать управление напряжением?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
gelezka386 писал(а):
иногда после загрузки ОС, MSIA ставит оборот вентилятора на 50%, хотя задан автоматический режим и задана авто-скорость вращения в зависимости от температуры это глюк программы?
да. глюк программы.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
У меня не регулируется через АБ частота памяти в меньшую сторону , карты у меня 6930 и 7870 , не могу сделать ниже дефолта на обеих , выше можно , но мне надо как можно меньше , карты в майнинге . Версия проги 2.3.1 . Кто знает почему ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ГСК17 а кто писал про поддержку? С каждой новой версией (включая беты) допиливают возможности и правят огрехи предыдыщих версий (если предположить, что "не регулируется через АБ частота памяти в меньшую сторону" - именно это и есть).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Обновился на новую десятую бету , винда запускаться отказалась , пришлось восстанавливать , после чего просрочены повреждены компоненты АБ , ессно он не запускается вообще , зашибок блин
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
vitosolна Конференции (да и вообще) подобные сообщения (речь не только об этой программе) не единичны. Понаставят, не пойми как и(или) не пойми что, а потом удивляются. Аналогично, ставлю все беты - проблем нет.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Ну все ненормальный я оказывается , ладно время покажет причину моей проблемы , как обычно , а так заречься бы надо не спрашивать на форумах ничего , все равно ни разу не помогло , тока стеб один от специалистов с чистой как моча жириновского виндой и с ... о боже МСИ АБ и ничего более , наверно у таких да , работает и ни с чем не конфликтует и экран тоже не дергается