Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Цитата:
Недобор по весу - это очень хорошо на самом деле. Это по английски называется "codec saturation" - насыщение кодека. Это ситуация, когда кодек не видит необходимости делать фильм больше.Ты посмотри на средний битрейт первого прохода, запомни, чтобы всегда он в идеале должен быть в ДВА РАЗА больше, чем тот битрейт, на который ты рассчитываешь. Ну, например, берем полуторачасовой фильм. Битрейт на 700 мб болванку должен быть где-то 1000 кбитс, так? Когда кодируешь в первом проходе, смотри на средний битрейт в окошке статистики, он в идеале на весь фильм должен быть ~2000кбитс. А у тебя получается так ты кодируешь на две болванки, битрейт ~2000 кбитс заданный. Но в первом проходе на квантайзере 2 он у тебя всего 1800 к примеру!!! Отсюда делаем вывод, что кодек недобирает по весу, но не по своей вине. Что делать? Надо сделать фильм более трудносжимаемым : 1.Увеличивать разрешение 2.Кодировать звук с большим битрейтом 3.Использовать более высокобитрейтную матрицу 4.Уменьшить кол-во b-frame'ов 5.и еще куча способов Так что дерзай
Да, да так оно и есть на самом деле.
А какая матрица более высокобитрейтная (я использую либо MPEG стандартную или подгружаю hvs best picture)
В фреймы уменьшить можно если поставить 1 вместо 2 в max consecutive BVOPs? Или еще как нибудь?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zevg Если будешь кодировать в DivX, то Пень 4 лучше ...... если будешь кодировать в Xvid - то Атлон предпочтительный ...... в tmpeg не кодирую, так что не знаю
MembeR Соединить можно через AVIMux .... и усе работать будя
QNX Респект те за енто
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Закодировал этот мпег в ДабМоде (края естессно убрались): видео загнал в h.264, звук выключил и отдельно перекодил его с помощью неро в HE-AAC. Получились 2 файла: видео в .avi с FOURCC "H264" и звук в .mp4, по качеству неотличимые от исходного мпег'а. Можно ли теперь всё это объединить в 1 контейнер - mp4?
У меня Recode оставляет черные края вокруг некоторых клипов mpeg-1 ЗЫ. Настройки Crop и Resize всякие пробовал (автоматом, вручную, даже отменял кроп и ресайз вообще), включал letterboxing... Не получается. Качество качеством, но не очень радостно каждый раз при просмотре Zoom делать...
Загружай клипы в Recode через ависинт и делай ресайз в скрипте
Например такой скриптик :
--------------------
directshowsource("C:\clip.mov")
LanczosResize(512,384)
--------------------
А в Recode ресайз можешь отключить
Последний раз редактировалось Lev M 10.02.2005 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR Да уж .... чего-то благодаря мастдаю у нас начинается просто болезнь того, что все должно уже быть для удобства Тут вообще чума недавно была - собирал комп одному хорошему знакомому жены, хотел ставить мастдай, но бут-сд отказался грузиться почему-то, так что пришлось из под доса загружать инсталятор ..... дык ентот знакомый стоял минут 5 с раскрытым ртом около меня и через некоторое время спросил: Это что?! И где окошки красивые?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Львов
Помогите пожалуста - есть 4 вопроса
Вопрос № 1 - 3 дня тому купил фото\видео камеру Мустек ДВ-5000 (пока доволен) проблема в тому что она снимая видео пакует его в ASF чем можно конвертировать это видео в обычный МПЕГ-4, ДАБ на него говорит что мол патенты то плохие и такое похожее.
Вопрос № 2 - Та же камера перведенаю в режим ВЕБ-камеры роспознаетса только ДАБОМ - делаю капчер - пишет все супер но вот проблема - при использовании ФФДШОУ результующий файл сильно искажает - кидает в жолтизну, при кодировании Хвидом - тормозит, Если же выбирать кодирование Хвидом но через ФФДШОУ то та же проблема что и в первом случае. Что делать. Еще к этой же теме - каким способом можно улучшить качество такого спецефического изображения как с цыфровой видеокамеры (320*240@20) с кучой артефактов и недостаточной яркостью (для фото это без проблем а вот видео ...)
Вопрос № 3 - Недавно получил возможность доставать ДВД диски, но так как сам не имею ДВД привода то прийдетса конвертировать в МПЕГ-4. Подскажите оптимальную связку програм для этого (понимаю что этот вопорс нераз ствился в форуме, но все-таки 80 страниц неперечитаеш, и плюс каждый говорит свое). Есть еще один нюанс - рипаные фильмы мне надо будет просматривать на ноуте - Компак-300мгц-64мб-2мб-видео (СИС-инт.)-6гб*4800оборотов-ХР-англ-сп2 (резаная нлайтом и оптимизированая до немогу (сервисы, реестр и т.д.)), для просмотра пользуюсь ЛА или FDIVX и кодек - ФФДШОУ (самая последняя версия) - чесно скажу - видео не тормозит (ни див3, ни див5 ни хвид) - какие параметры кодирования нужно будет выставить для такой машины.
Вопрос № 4 - Обьясните пожалуста как пользоватса avisynth и что он дает, или хоть дайте ссылку на руском языке.
Вопрос к LEO69 - с большим вниманием прочитал ваши посты про кодек - H.264, насколько я понял он идет в комплекте с Nero Recode. Можете вы подробно описать какие параметры вы высталяете при использовании этой програмой для того чтобы запаковать один фильм (1.5ч - 2ч) с ДВД на 1 СД, обьясните пожалуста как чистить изибражение при помощи avisynth. Второй вопос - какие минимальные требования для просмотра фильмов пакованых этим кодеком и небудут ли тормозить фильмы пакованые ним на той машине конфигурацию которой я навел выше, если да то какие можно принять контр меры чтобы избавитса от притормаживаний - очень интересует этот вопрос ибо я до теперь под впечатлением от результата достигнутого вами с Властелином колец???
P.S. Извиняюсь за возможные ошибки - мне оч. трудно писать на руском - мало практики. И конечно - СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ ...
Вопрос №3... оптимальной связкой программ для вас, на мой взгляд, будет AutoGordinKnot + DVD Decrypter.
Олесь
Присоединяюсь к ответу MembeR'а. На 300мгц я думаю можно просматривать видео , закодированное иксвидом в небольшом разрешении.Но на большее с таким ноутом как у тебя увы рассчитывать не придется Чтобы нормально проигрывать H.264 в DVD-разрешении нужен проц порядка Пентиум 4 1.5 ГГц. Хотя я специально кодирую фильмы в H.264 своей подруге,у которой 500Мгц, в разрешении 464x256 там фильм идет нормально, не дергается.По моему "наставлению" она использует самый быстрый плейер в мире Mplayer Но 300мгц это чересчур мало для просмотра.Но если ОЧЕНЬ надо, могу рассказать,как пользоваться кодеком и ависинтом, мне не впадлу, только попозже, ОК? Щас немного занят...
Цитата:
Обьясните пожалуста как пользоватса avisynth и что он дает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Олесь
Цитата:
Вопрос № 1 - 3 дня тому купил фото\видео камеру Мустек ДВ-5000 (пока доволен) проблема в тому что она снимая видео пакует его в ASF чем можно конвертировать это видео в обычный МПЕГ-4, ДАБ на него говорит что мол патенты то плохие и такое похожее
asf - это наскока я знаю мелкософтный контейнер - почти родной mpeg4. Ведь дивикс появился из microsoft mpeg4(там версии всякие были ещё). Кроме того в asf(если не ошибаюсь) можно wmv пихать, но у тебя вероятнее всего там mpeg4. Решается просто - есть версия виртдуба(старая), которая понимает asf.
Искать здесь http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Vi ... &stype=www
По поводу h264: Закодил кино (vorbis,mkv) и дал чуваку на его пень3 550Мц + ffdshow - смотреть нельзя было ваще. У меня 20-25% загрузка камня при тех же условиях. А скорость кодирования очень даже приличная(два прохода 13часов. 3-ёх часовой фильм) - vp6 помедленней был. А какой смысл щас использовать mp4 - чё в нём такого чего нет в матрёшке? Матрёшка легко вроде VDM'мом рулится без проблем. Или я чего-то не знаю?
А какой смысл щас использовать mp4 - чё в нём такого чего нет в матрёшке? Матрёшка легко вроде VDM'мом рулится без проблем.
Согласен MembeR
Цитата:
но оказывается, mp4box не поддерживает импорт видео в AVC
Да фигово,а я то думал... В начале марта выйдет новая версия Рекоуда с,наверное, AVC High-Profile т.е. будет доступен самый продвинутый метод кодировки.Тогда я с рекоуда не слезу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Народ подскажите, что за фигня?
Когда кодирую АС3 в OGG в BeSweet'e (перетаскиваю vob) то фал получается, но звук идёт из одной левой колонки и вмсето звука натуральная каша (. Библиотеку Огг заменил, в мп3 кодил всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Сорри за неуместный немного вопрос, можно ли слепить в DVDDecrypter'e 2 куска, то есть у меня как-то был фильм который разбит на половинки. Во вкладке Input было 2 имени, типа VTS1 и 2 или что-то вроде этого, в кучу бы это все...
Я смотрю все на Nero переходят?! Надо попробовать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Уже разобрался , проблема появляется когда кодиш с переменным битрэйтом, странно конечно, но блин даже mp3 заглючил когда я его c переменным битрэйтом закодил . Наверно я опять что нибйдь не то сделал...
М-м-м, недавно наткнулся на такой формат сжатия звука с расширенем *mpc кто нибудь знает, что это за стандарт?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим Вот тебе плагин для МП3 про, если нужен... To ALL Опять же оффтоп... так что сорри... Кто-нить не знает, есть ли пдагин для винампыча для проигрывания .mmf (мелодий для сотовых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Vilnius
народ, извиняюсь что немного не в тему, у меня проблемка есть с кодировочками а вы вроде тут спецы
я все ветки просмотрел но ничего толкового себе не нашел, вообщем помогите если знаете
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=79809
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 21