Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 80 из 265<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Всем привет. Прочитать 80 страниц форума нет возможности, поэтому может кто-нибудь ответит.
Купил я Gigabyte GV-N66128DP (GF6600), запустил RT 15.8 - термомониторинг работает, то есть в биосе он не заблокирован. Но в драйвере нет вкладки про температуру (драйвер 81.85), вопрос - можно ли эту вкладку в драйвере включить, если да, то как?

P.S. Riva Tuner - наш ответ NVIDIA :)

Advanced member
Cstriker

берем нибитор, модим биос галкой "включить мониторинг" прошиваем и радуемся
тогда и в драйвере появится

Заблокирован
Заблокирован
Cstriker писал(а):
Всем привет. Прочитать 80 страниц форума нет возможности, поэтому может кто-нибудь ответит.
Купил я Gigabyte GV-N66128DP (GF6600), запустил RT 15.8 - термомониторинг работает, то есть в биосе он не заблокирован. Но в драйвере нет вкладки про температуру (драйвер 81.85), вопрос - можно ли эту вкладку в драйвере включить, если да, то как?

P.S. Riva Tuner - наш ответ NVIDIA :)

То что работает термомониторинг в RT, ещё не означает что он не заблокирован в BIOS. Начиная с версии 15.8 в поставку RT входит плагин с открытым кодом NVThermalDiode, считывающий температуру с любого встроенного термодиода на процессорах NV43 / NV44 / NV47 даже если термомониторинг заблокирован в VGA BIOS.
Чтобы обучить драйвер делать то же самое следуйте совету QNX.
Добавлено спустя 37 минут, 12 секунд
Grooper писал(а):
Unwinderсан а нельзя ли в следующий релиз РТ в модуль cpu.dll добавить или отдельным модуле сделать мониторинг нагрузки на CPU, и вообще было бы сказочно если бы мониторилась линия 12V и 5V, мне бы например было очень интересно узнать когда я рубаюсь в какую нить игрушку до сколько проседают токи, замечательный способ проверять эффективность БП
если бы эти возможности появились я бы совсем забросил другие утилиты мониторинга, по моему очень удобно, у меня счас в трее висит темпа проца и скорость системного кулера, и я срзу все вижу, а во всех утилитах их вечно надо вызывать и ни одна не умеет выводить значения на OSD.
я думаю что это бы пригодилось не только мне.
за прогу огромный Респект!!!

Можно и то и другое, но честно говоря не вижу смысла расширения модуля мониторинга программы в области, отличной от её прямого предназначения (т.е. видеосистемы).
Упомянутые Вами модули плагин-модули (CPU.dll и NVSU.dll) добавлены в RT исключительно в качестве open source примеров, демонстрирующих сторонним разработчикам как они могут расширять возможности мониторинга самостоятельно.
CPU.dll показывает пример реализации мониторинга чего-либо абсолютно независимого от видеокарты и не использующего функций RT для доступа к железу. NVSU.dll показывает как пользоваться функциями для доступа к PCI шине и I/O портам.
Для своих целей можете поискать в сети плагины сторонних разработчиков - CPU.dll для мониторинга загрузки точно модифицировал под себя один из пользователей, для мониторинга напряжений были плагины для некоторых сенсоров (Abit uGuru и что-то ещё) и для импорта напряжений из сторонних программ мониторинга (в сети есть плагины и для MBM и для SpeedFan).

По поводу " и ни одна не умеет выводить значения на OSD" - именно для этого OSD вынесен в абсолютно независимое от RT приложение (RivaTunerStatisticsServer), дающее возможность подключения функционала OSD посредством сервера "малой кровью" к любому приложению за полчаса. При этом сервер может лицензироваться для распространение в составе любого third-paty продукта (для некоммерческих продуктов - бесплатно). Если В сторонних программах мониторинга mobo, которые Вы используете, Вас устраивает всё кроме отсутствия OSD, то возможно имеет смысл предложить из разработчикам реализовать поддержку OSD упомянутым выше способом. Всё, что для этого нужно (закомментированный пример) включено в распространяемый с RT SDK.

Unwinder, QNX - спасибо, буду прошивать новый БИОС.

Member
Unwinder писал(а):
Если В сторонних программах мониторинга mobo, которые Вы используете, Вас устраивает всё кроме отсутствия OSD, то возможно имеет смысл предложить из разработчикам реализовать поддержку OSD упомянутым выше способом.

разработчики сидят на тайване, че то им предлагать это просто unreal, а вы тут, рядом :).
и все таки Unwinder насчет добавления в в следующий релиз такой возможности ты не сказал "не буду", просто найти кого то кто изменил этот модуль почти так же тяжело как уговаривать разработчиков ПО на тайване внести нужные изменения. Или хотя бы напиши где примерно можно поискать. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Unwinder писал(а):
Можно и то и другое, но честно говоря не вижу смысла расширения модуля мониторинга программы в области, отличной от её прямого предназначения (т.е. видеосистемы).

а почему это нагрузка процессора и просадка по линии 12V не связана с видеосистемой? ведь именно в играх при разгоне видяхи происходит наиболее глубокая просадка, и мониторить ее величину святое дело, ну а нагрузка камня .... ее ИМХО нужно постоянно видеть, ну например как нагружен процессор когда видеокарта переключается межуд режимами, да и так понятно, я счас примеры придумать не могу, но это нужно очень часто
Добавлено спустя 52 секунды
Unwinder писал(а):
(CPU.dll и NVSU.dll) добавлены в RT исключительно в качестве open source примеров, демонстрирующих сторонним разработчикам как они могут расширять возможности мониторинга самостоятельно.

так почему бы не расширить пример? чтобы было более понятно? :) :) :)

Member
Ребят переустановил маст дай... и установил заново риву (((
Никто не сталкивался при разгоне с такой проблемой, жму Test и: "The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please Decrease clock frequencies and try again."
Там где то в настройках нужно что то менять а что я забыл (( кто знает плиз подскажите )

Заблокирован
Заблокирован
Grooper писал(а):
и все таки Unwinder насчет добавления в в следующий релиз такой возможности ты не сказал "не буду"

Давайте не будем всё сводить к торговле? Я попытался развёрнуто объяснить Вам почему я не вижу в этом смысла. Вижу что зря. Поэтому говорю сейчас простым языком: не будет RT развиваться в направлении мониторинга mobo.

Grooper писал(а):
Или хотя бы напиши где примерно можно поискать. Заранее спасибо.

Поиск в google по "RivaTuner plugin". Кроме этого, ссылки на некоторые сторонние plugin'ы (для SpeedFan, к примеру) были в этой ветке.

Grooper писал(а):
а почему это нагрузка процессора и просадка по линии 12V не связана с видеосистемой?

Потому что мониторинг напряжений - это мониторинг показаний mobo а не видеокарты. Кроме этого, вы себе представляете что такое нормальная реализация мониторинга того же 12V? Сдаётся мне, что абсолютно нет.
Это поддержка достаточного количества сенсоров + SMBus контроллеров + специфик практически _каждой_конкретной_ материнской платы (для 12V это особенно актуально, поскольку разрядность АЦП большинства сенсоров не превышает 2.048/4.096V, поэтому входное напряжение 12V для сенсоров масштабируется на входе с помощью резисторов, номиналы которых на разных mobo, увы, разные).
Делать RT зависимой не только от железных специфик видер но и mobo, и обновлять её с выходом новой каждой новой mobo и менять их в тестовом стенде так же часто как и видеокарты я не буду.

А вот по поводу загрузки CPU подумал немного, и в свете появления в ForceWare/Catalyst оптимизаций под двуядерные процессоры и появления возможности их отключения в ForceWare, иметь графики загрузки каждого из процессоров во время запуска 3D приложений было бы, пожалуй, полезно. Это добавлю.

Grooper писал(а):
так почему бы не расширить пример? чтобы было более понятно? :) :) :)

Это пример для разработчиков. И им всё и так более чем понятно.

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
SoBr писал(а):
Ребят переустановил маст дай... и установил заново риву (((
Никто не сталкивался при разгоне с такой проблемой, жму Test и: "The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please Decrease clock frequencies and try again."
Там где то в настройках нужно что то менять а что я забыл (( кто знает плиз подскажите )

RTFM:

Q: RivaTuner doesn't allow me to set core clock higher than 420MHz on my GeForce6800 and displays "The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again." error message. Can you fix this bug?
A: There is nothing to fix. Similar to the driver's control panel overclocking interface, RivaTuner performs clock stability testing and invokes the driver's internal stress test to verify is it safe to set desired clock frequency or not. As soon as the test is not passed with new clocks, you are not allowed to apply the changes. However, if you are power user, you may either disable internal clock stress testing with "DisableInternalClockTest" registry entry or disable clock testing at all with "DisableClockTest" registry entry. However, I strictly recommend you to avoid using these options if you are beginner and terms like throttling and RobustChannels tell you nothing.

Однако я строго не рекомендую делать, этого если Вы не понимаете что именно Вы делаете и к чему это может привести. В противном случае появляются "специалисты" как в ветке по 6800GS, которые свято уверены что RT вызывает throttling и настаивают на исправлении этой "ошибки".

Продавец
Фото: 11
Unwinder писал(а):
А что там за сенсор стоит? FS75373S.DLL не работает? Уверены что на ней физически присутствуют сенсоры напряжений?

FS75373S.DLL не работает. Что за сенсоры и присутствуют ли они без понятия. На 6800 то от АСУС ради приличия могли бы и поставить. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Заблокирован
Заблокирован
Fire Vadim писал(а):
Unwinder писал(а):
А что там за сенсор стоит? FS75373S.DLL не работает? Уверены что на ней физически присутствуют сенсоры напряжений?

FS75373S.DLL не работает. Что за сенсоры и присутствуют ли они без понятия. На 6800 то от АСУС ради приличия могли бы и поставить. :wink:

Покажите дамп I2C (результат запуска RivaTuner.exe /i2cd) - поглядим есть ли на ней хоть какие-нибудь сенсоры физически.

Продавец
Фото: 11
Unwinder писал(а):
результат запуска RivaTuner.exe /i2cd

Не понял. Выполнить/RivaTuner.exe /i2cd так чтоль? Не работает, ошибку кидает. Можете написать в ЛС чтоб тут флуд не разводить когда будет удобно ок?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Заблокирован
Заблокирован
Fire Vadim писал(а):
Unwinder писал(а):
результат запуска RivaTuner.exe /i2cd

Не понял. Выполнить/RivaTuner.exe /i2cd так чтоль? Не работает, ошибку кидает.

Всё работает. Выполнять это, само собой, надо _в_папке_приложения_.

Advanced member
Может немного и не в тему, но : Столкнулся с непонятной проблемой -
Риватюнер 15.8, видео - MSI GF6800Ultra, так вот максимум разгон до 450/1200, дальше никак. Внутренний тест новых частот выше этих не проходит, пишет "понизьте частоты".
Чувствую, что разгон может быть гораздо больше, но Риватюнер кажись как-то ограничивает разгон. Дрова пробовал 81.94,81.98,82.65, ничто не помогает.
В чем трабла?? :?:

Member
Очень хочется отключить на моей 9800 4 конвеера и поглядеть чего будет. Мож кто подскажет как. Способна прога на такое?

Заблокирован
Заблокирован
Dark Knight писал(а):
Может немного и не в тему, но : Столкнулся с непонятной проблемой -
Риватюнер 15.8, видео - MSI GF6800Ultra, так вот максимум разгон до 450/1200, дальше никак. Внутренний тест новых частот выше этих не проходит, пишет "понизьте частоты".
Чувствую, что разгон может быть гораздо больше, но Риватюнер кажись как-то ограничивает разгон. Дрова пробовал 81.94,81.98,82.65, ничто не помогает.
В чем трабла?? :?:

Ответ в документации:

Цитата:
Q: RivaTuner doesn't allow me to set core clock higher than 420MHz on my GeForce6800 and displays "The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again." error message. Can you fix this bug?
A: There is nothing to fix. Similar to the driver's control panel overclocking interface, RivaTuner performs clock stability testing and invokes the driver's internal stress test to verify is it safe to set desired clock frequency or not. As soon as the test is not passed with new clocks, you are not allowed to apply the changes. However, if you are power user, you may either disable internal clock stress testing with "DisableInternalClockTest" registry entry or disable clock testing at all with "DisableClockTest" registry entry. However, I strictly recommend you to avoid using these options if you are beginner and terms like throttling and RobustChannels tell you nothing.

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Nimnul писал(а):
Очень хочется отключить на моей 9800 4 конвеера и поглядеть чего будет. Мож кто подскажет как. Способна прога на такое?

Используйте скрипт SoftR9x00, при инсталляции выбирайте "force R9500 capablities". Именно к работе карты в четырёхконвейерном режиме это и приведёт.
Обращаю внимание, что по ошибке в дистрибутив 15.8 попала старая версия скрипта SoftR9x00, котоая не поддерживает Cat 5.11 и выше. Как её подружить с новыми драйверами сказано тут:

http://forums.guru3d.com//showthread.php?t=161487

Advanced member
Unwinder
Спасибо, Уважаемый. Нашел я вкладку Power User/overclocking/DisableInternalClockTest.
Как я понял, разгон мне особо не светит выше моих достижений , а рисковать картой за 400 $$ тоже не хочется..

Не понимаю...
RT15.8 FW82.12 6800GS
В OpenGL играх частота 60 Герц - по-любому!
Бился-бился - не выставляется 100 Гц!!!
З.Ы. Выставлял всё, что можно и нужно - во всех вкладках!!!

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Gultur"
Бился-бился - не выставляется 100 Гц!!![/quote]

Бейтесь ещё ;) 60Hz можно обойти с помощью создания драйвера монитора через закладку "Monitor driver wizard" либо с помощью создания правила формирования рефреша в закладке "Refresh overrider". И то и другое имеет систему контекстной помощи.

Unwinder А для чего я написал З.Ы.? ;)
Напишите по-подробней, плз! По-пунктно! Может я чего не так делаю вмесе с FAQ...
Ну, дурак - не понимаю!

Последний раз редактировалось Gultur 26.01.2006 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Version 2.0 Release Candidate 15.7:

o Added overlay gamma adjustment slider. This feature was added special due to requests of users using early 77.xx and 80.xx drivers affected with control panel overlay gamma bug. Now this bug can be fixed by adjusting overlay gamma from RivaTuner.

Вот что-то не работает гамма-коррекция для оверлея ни из дров ни из риватюнера :(
gf6600, ставил 81,95 76-какието.... Возможно как-нить включить гамму для оверлея?

Member
Gultur Может это поможет?
http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html#6

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 80 из 265<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа