В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Народ кто юзал Оперу Версию 8.51 или старше....у самого стоит 8.50... лучше ли они моей 8.50...
Они практически ничем не отличаются. В 8.51 был закрыта незначительная дыра в безопасности (конкретно у флэш-плагина). Ну еще всякие мелкие исправления. Больше отличий нет. Выводы о необходимости обновления делай сам.
CaptainFlint - это которая появляется при нажатии на F4? что-то нет ничего ака Инфо . Есть только Закладки, Примечания, Загрузки, История, Ссылки и Поиск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
dimon_prodigy писал(а):
CaptainFlint - это которая появляется при нажатии на F4? что-то нет ничего ака Инфо. Есть только Закладки, Примечания, Загрузки, История, Ссылки и Поиск
Она самая. Только Инфо там сначала включить надо, я забыл, что по умолчанию она отключена. Иди в Shift+F12, Панели, и включай там нужные.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Сижу на опере 9 билд 8031, ничего особо нового не увидел, по-прежнему тупит с загрузкой переменных во flash ролик из HTML кода при просмотре на Опере
Вы заметили что на официальном сайте Оперы, в разделе "Downloads" нет ссылок на закачку Оперы 9.0 Technical Preview 1? Потому что TP1 - это альфа-версия, первые наброски на нормальную финальную девятку. И нечего жаловаться на работу альфа версии.
Вот установил себе браузер Opera как я знаю последняя версия 8.51
и сразу же возникло несколько вопросов
1.Почему то опера не полностью задействует сетевой канал (скорость моего подключения от 300Кб/с до 900Кб/с что весьма и весьма недурно) , так к примеру если на открываемом сайте много мелких картинок - она начинает очень долго их обрабатывать хотя ничего особенного там нет, и тот же IE6 вполне быстро их прогружает. Порой загрузка сайта может идти до 2х минут!!! вот на вашем форуме не мог зарегистрироваться, жму кнопку отправить" и думает она вот думает... а толку нет. Очень как то странно использует сеть пакеты редко посылает =(
2.Есть ли какие нибуть расширения к Opera повторяющие ForeCast у Mozilla?
3.Можно как нибуть сделать Чтобы браузер не проверял автоматически почту а только по запросу?
.Еще добавлю - если используешь кнопку "обновить" , то опера порой просто напросто игнорирует это, и даже запросы не отсылает...
Последнее время созерцаю Bad Recuest ну вообщем неверный запрос. и по поводу и без.
4. Сохранение страниц какое то странное ИМХО для меня, она не может сохранять в mht архив:weep: и если сохраняешь страницу всё нагло кидает в одну папку - даже папку не создаст для картишек, оформления, скриптов и п.р... можно это как нибуть подправить?
5. Безопасно ли хранить свои пароли с помощью 'жезла паролей' ?
Заранее спасибо за помощь! Если что не так написал извиняйте... ногами сильно не бить =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
4. Сохранение страниц какое то странное ИМХО для меня, она не может сохранять в mht архив:weep: и если сохраняешь страницу всё нагло кидает в одну папку - даже папку не создаст для картишек, оформления, скриптов и п.р... можно это как нибуть подправить?
еще один! сто раз обсуждали! хоть немного почитай последние страницы!
Цитата:
самое безопасное, как и всегда и везде, ручками каждый раз набивать ^jedi knight^ в остальном даже не знаю, что у тебя за глюки... больше на кривизну рук смахивает
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
1.Почему то опера не полностью задействует сетевой канал (скорость моего подключения от 300Кб/с до 900Кб/с что весьма и весьма недурно) , так к примеру если на открываемом сайте много мелких картинок - она начинает очень долго их обрабатывать хотя ничего особенного там нет, и тот же IE6 вполне быстро их прогружает. Порой загрузка сайта может идти до 2х минут!!! вот на вашем форуме не мог зарегистрироваться, жму кнопку отправить" и думает она вот думает... а толку нет. Очень как то странно использует сеть пакеты редко посылает =(
Проверь свои сетевые настройки. Может Firewall шалит и ограничивает соединения... Кроме того, в Опере есть свои собственные сетевые настройки: Alt+P - Дополнительно - Сеть. Покрути параметры связанные с кол-вом одновременных подключений. Насколько я знаю, IE по умолчанию загружает сайты с небольшим количеством потоков (с 2-мя или с 4-мя - точно не помню).
Цитата:
2.Есть ли какие нибуть расширения к Opera повторяющие ForeCast у Mozilla?
Нету. Погода в браузере... имхо изврат. Есть куча программ для Windows, которые делают тоже самое, но гораздо лучше расширения ForeCast. Если хочется иметь погоду обязательно в браузере - установи в Оперу боковую панель (сайдбар) от Гидромета.
Цитата:
3.Можно как нибуть сделать Чтобы браузер не проверял автоматически почту а только по запросу?
Имеется ввиду встроенный в Оперу почтовик? "Управление учетными записями" - "Свойства" e-mail аккаунта - вкладка "Входящие" - снять галочку "проверять почту каждые...". Чтобы проверить почту вручную достаточно нажать Ctrl+K. Еще можно вынести кнопочку на тулбар для проверки выбранных e-mail-ящиков и newsgroup-аккаунтов.
Цитата:
Еще добавлю - если используешь кнопку "обновить" , то опера порой просто напросто игнорирует это, и даже запросы не отсылает...
Не наблюдал. По-крайней мере запросы всегда отсылает. А как уже там обновляет (грузит заново или достает из кэша) это уже зависит от настроек.
Цитата:
Последнее время созерцаю Bad Recuest ну вообщем неверный запрос. и по поводу и без.
Приведи какие-нибудь URL с гарантированным "Bad Recuest" (для примера). Скорее всего причина кроется во внешнем софте - firewall, прокси, баннерорезка и т.п.
Цитата:
Сохранение страниц какое то странное ИМХО для меня, она не может сохранять в mht архив:weep: и если сохраняешь страницу всё нагло кидает в одну папку - даже папку не создаст для картишек, оформления, скриптов и п.р... можно это как нибуть подправить?
Поставить плагин Page2CHM (если поискать по этой теме, то найдется прямая ссылка) - будет сохранять как IE, в CHM и в других форматах. Если обязательно нужно сохранение в MHT, то лучший вариант - установить плагин MHTSaver (www.mhtsaver.narod.ru)
Цитата:
Жезл паролей хранит свои пароли в файле wand.dat. Если злоумышленник (или просто нежелательное лицо) получит доступ к этому файлу и возможность скопировать этой файл себе - то не безопасно. Так что нужно озабиться защищенностью своих файлов. Во всех остальных случаях использование "жезла" абсолютно безопасно.
Огромное спасибо! О более полном ответе я и не мечтал, Респект!
Настройки подключения пока результатов не принесли, будем пробовать.
У меня получаеться тройная защита почти 1.провайдер фильтрует трафик, 2. аппаратный фаерволл(встроенный в роутер), 3. програмный фаерволл,... 4. антивирусный софт.
незнай видели или нет - но достаточно интересно, тестирование браузеров, для фанатов оперы будет приятно, для людителей фокса не очень...
оригинал статьи, тама много браузеров протестированы, удивил IE 5.0
С самого начала было понятно что FireFox - тормоз. А те кто утверждал обратное, в большинстве своем были обмануты собой же в своих оценках скорости браузеров "на глаз". А сколько критики было обрушено на Оперу некомпетентными людьми (или просто завистниками) из-за рекламного слогана "Fastest browser on Earth"... Но как видно, данный лозунг имеет под собой все основания чтобы соответстовать правде, поэтому реклама Оперы не врет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
STNG
STNG писал(а):
А сколько критики было обрушено на Оперу некомпетентными людьми (или просто завистниками) из-за рекламного слогана "Fastest browser on Earth"
даааа..... но в Opera 9 TP все же написано - Simply the best Internet Experience, видать надоели упреки....
от делать нечего создал html старницу с множеством таблиц картинок (в основном таблицы), че то реально быстрее (опять таки на глаз) опера почти моментально загрузила, фокс думал , но тоже быстро...
p.s. и все же удивил IE 5.0 он быстрее 6.0 и 7.0 Beta - как то странно... я ожидал немного другого...
p.s.s. хотя у кого ADSL, или выделенка думаю не сильно разница кто быстрее из браузеров...
p.s.s.s. что запомнилось FireFox много оперативки жрет если вкладок открыто больше 4 - у меня до 100 мегов доходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Недавно по этому поводу со мной спорили Зашел к знакомому, попробовал посидеть за фоксом, сказал ему, что медленно как-то браузер работает, по сравнению с моей оперой. На что в ответ опера была облита грязью за "тормознутость", "глючность", "отсутствие нормальных плагинов" (хотя зачем они я так и не понял ), "да и быстрее фокса нет в природе браузера" .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Там очень красиво выполнена заставка на фоне земного шара и выплывает тот самый лозунг про "самый быстрый браузер".
Цитата:
от делать нечего создал html старницу с множеством таблиц картинок (в основном таблицы), че то реально быстрее (опять таки на глаз) опера почти моментально загрузила, фокс думал , но тоже быстро...
Это на быстрых компах. На медленных тачках разница в скорости между Оперой и ФФоском может различаться в несколько раз .
Цитата:
p.s.s. хотя у кого ADSL, или выделенка думаю не сильно разница кто быстрее из браузеров...
У Фокса тормозит интерфейс, да и отрисовка страниц медленнее. В этом случае ему даже ADSL не поможет.
Злобный Йожык
Надо было дать посмотреть эту самую ссылочку про сравнение скоростей. Да и плагины для Оперы все-таки есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14