Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 795 из 1173<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
PapaDi: смотря на чем. к примеру ссд не стоит дефрагментировать вообще. а на жестком .. самое простое - не маятся, и пропустить встроенный. пусть иные могут умнее/лучше .. но результат/выигрыш будет лишь минимально лучше, отнюдь не космическим.

Member
PapaDi Стандартного должно хватить... С переходом на ССД потребность в сторонних программах у меня отпала

Member
Аматор
Несколько перезагрузок показало, что время загрузки упало до 40 сек! Правда потом еще примерно столько же нужно времени харду, чтоб "успокоился". Создал нового пользователя, время загрузки такое же.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
По новой скачал, поставил Аваста, время загрузки увеличилось до 2:05 :bandhead: Что ему надо? Возможно он какие то файлы сканирует при загрузке, и чем больше обновлений, тем больше ему нужно времени? Мож в настройках у него что то отключить? Или заменить его вообще, тогда на что? Бесплатное))

Member
Фото: 177
PapaDi Microsoft Security Essentials, достаточно хороший бесплатный антивирусник.

Member
PapaDi Выбор антивируса ...Мой выбор Avira
Ps Не забываем, что в Win7 есть функции SuperFetch и ReadyBoot, нужно некоторое время , что бы они провели анализ системы и начали работать, так что не исключено, что через пару дней загрузка ускорится "сама собой"

Member
всем доброго времени суток! прошу помощи в таком вопросе:
никаких проблем с ноутом не было, пару дней назад он стоял, качал с торрента ,я к нему не подходил пару часов, потом, когда подошел - начались жуткие фризы - несколько секунд он висит (мышь неактивна, альт+кнрл+делит не работает), потом его отпускает, потом опять несколько секунд висит и так далее, работать невозможно. что это может быть? при попытке перезагрузки он не мог завершить какой то процесс таск менеджера. Потом я подумал, что возможно это торрент, откулючил его, вроде бы заработало. без торрента вроде бы зависонов нет. если это торрент виноват, то почему раньше такого не было? у кого какие соображения? заранее спасибо!

Member
Фото: 2
ev_golovanov писал(а):
всем доброго времени суток! прошу помощи в таком вопросе:никаких проблем с ноутом не было, пару дней назад он стоял, качал с торрента ,я к нему не подходил пару часов, потом, когда подошел - начались жуткие фризы - несколько секунд он висит (мышь неактивна, альт+кнрл+делит не работает), потом его отпускает, потом опять несколько секунд висит и так далее, работать невозможно. что это может быть? при попытке перезагрузки он не мог завершить какой то процесс таск менеджера. Потом я подумал, что возможно это торрент, откулючил его, вроде бы заработало. без торрента вроде бы зависонов нет. если это торрент виноват, то почему раньше такого не было? у кого какие соображения? заранее спасибо!

Проблема в либо торренте, либо в винчестере (возможно происходит/произошло его переключение в PIO). Помогает переустановка, с промежуточной чисткой следов. При этом, это может быть показателем того, что винчестер начал "дышать на ладан". Если обратишь внимание, то при этих зависаниях почти постоянно горит светодиодик использования HDD.
Так же это может быть связано с тем, что из-за какого-то сбоя или обновления какой-то из драйверов начинает выжирать ресурсы процессора (по графикам мониторинга, как правило становится видно, что все ядра резко нагружаются до 100% включительно).

Отсюда вывод:
1. Переустановка торрента с промежуточной чисткой от следов.
Если не помогло, то:
2. Удаление торрента и мониторинг использования системных ресурсов (достаточно встроенного мониторинга (НЕ диспетчер задач), но для верности есть целый ворох бесплатных программ).
3. Проверка режимов работы HDD и его состояние.
Если проблема наблюдается и винт в норме, то:
4. Поставить торрент, довести его до регулярного состояния, после чего мониторить использование процессорных ресурсов драйверами с записью логов (опять же есть не мало программ)

После 4го этапа станет видно, какие программы/драйвера сильней всего используют процессоры и выдают эти самые "пики" загрузки. После этого, остается дело за малым, заменить "поврежденные" библиотеки на рабочие "чистые". В моем случае это была пара стандартных виндовых библиотек небольшого размера. Правда, каких именно и какой прогой я их вычислил сказать не смогу, был уж больно давно.

Member
Благодарю за помощь, переустановка торрента с чисткой вроде бы помогла, пару дней полет нормальный)

Member
Здравствуйте всем.
Решил взять племяннице в подарок ноут HP ProBook 4540s. Все устраивает кроме ОС. Это подарок за окончание школы с золотой медалью, так что не хочу ничего левого на него ставить. Желаю Винду 7НВ. Могу взять эту и установить без проблем: http://www.ulmart.ru/goods/226009. Вносит ли какие либо ограничения этот пакет лично для меня? Или воткнул в дисковод, поставил, зарегил и вуаля?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Решил взять племяннице в подарок ноут HP ProBook 4540s.

Лучше, что-то из этого выберите:
HP Pavilion g6-2364er
Lenovo V580c
Dell Inspiron 5423 (собственно, моя рабочая "лошадка", мощный (для работы), функциональный, компактный, но для мультимедиа (кино и игр, все таки небольшой экран и ниже среднего видюшка) я бы его не советовал).
Arakan писал(а):
Вносит ли какие либо ограничения этот пакет лично для меня? Или воткнул в дисковод, поставил, зарегил и вуаля?

Вы же не сборщик :) Это комплект для компаний-сборщиков, которые на собранные компьютеры их устанавливают (т.е. ее нельзя будет активировать на любом другом железе).

Member
Kaper
сам хотел ей поменьше взять, но сходила в магазин и выбрала 15" (предлагал посмотреть все, кроме 12"), так что взял HP ProBook 4540s (нужна только интеграшка видео). Вполне ноут, но вебка никакая не хд на вид. На 15-ку уже надо, конечно, матрицу от 1600. Рассматривал еще ASUS K53E, но ХП вроде не хуже
То, что на другом нельзя, ладно, главное на этот поставить. 8-ку она не хотела, только 7. Тут мы с ней солидарны, по крайней мере пока. Выйдет другая ОС, там виднее будет.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 0
Парни помогите.
За день в драйверах. несамонастр. устройств появляются несколько отключенных устройств с именем вида Aцифры, Bцифры, Cцифры.
Что это и как от этого избавиться?

Member
Доброго времени суток!

Обновил платформу, поставил win 7 x64 так как 8 gb оперативки, и вот тут начались проблемы, то звук при запуске некоторых игор пропадает(xonar dg), тв тюнер вовсе драйверов не видит... Есть игры что тупо не запускаются...
И вот есть вопрос:
Могу я как то заставить win 7 x32 работать с более чем 8 gb оперативки? Старая ось мне намного больше нравится..

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:
Поправка... Не более 8ми, а 8 gb..

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Tonnyk писал(а):
то звук при запуске некоторых игор пропадает(xonar dg),

а драйвера на материнку точно все стоят , или может какие с ошибкой поставились ? т.к. это проблема скорее всего софтовая , но не обязательно дело в Win7x64 !

Member
погуглите ready for 4 GB. Патч включает ПАЕ и 32х битная винда юзает "всю" память, правда несколько иным образом чем 64 битная, но некий смысл в этом есть.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
gsvZolo писал(а):
Патч включает ПАЕ и 32х битная винда юзает "всю" память

да чего "огород городить"... большинство устройств и софта работающего на win7x32 с уcпехом работают и на Win7x64 !

Member
gsvZolo спасибо.
Яков да проблема софтовая, но она не одна....
Не работает тв тюнер, а он нужен тоже... А там дрова под 32, спецом переделанные чтобы мотоподвес крутить.

Member
Tonnyk писал(а):
Могу я как то заставить win 7 x32 работать с более чем 8 gb оперативки? Старая ось мне намного больше нравится..

Никак. Архитектура 32-bit ОС не позволяет им работать с объемами превышающими 4Гб (а в перещете на "упрощенные мегабайты", то получается около 3,5 Гб).
gsvZolo писал(а):
погуглите ready for 4 GB. Патч включает ПАЕ и 32х битная винда юзает "всю" память, правда несколько иным образом чем 64 битная, но некий смысл в этом есть.

Ремап все равно не даст системе возможность увидеть более 4 Гб. + он далеко не на всех материнках есть (был).

Tonnyk писал(а):
тв тюнер вовсе драйверов не видит... Есть игры что тупо не запускаются...

А драйвера ставили для 64-bit Винды или же старые 32-bit? Если да, то это не удивительно, что он не заработал.
Tonnyk писал(а):
то звук при запуске некоторых игор пропадает(xonar dg),
опять же, какой драйвер ставили?
Tonnyk писал(а):
Есть игры что тупо не запускаются...

А в режиме совместимости запускать пробовали? Но даже этот вариант может не сработать, если сами программы не были созданы с расчетом работы на 32 & 64 битных ОС. Если без поддержки последней, то гарантировать их работу не возможно. Не говоря уже о том, что игры могут не запускаться, если драйвера установлены для 32 битной ОС.

Member
Kaper
Учите мат часть. Всё умеет. Не так красиво как нативня 64 битка, но я из-за спец чофта, которій по 64 бита ну НИКАК не работет сижу на з2 битке.

Member
gsvZolo если не сложно киньте ссылочку на прогу, буду очень благодарен! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 795 из 1173<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа