Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15919 • Страница 796 из 796<  1 ... 792  793  794  795  796
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.6783) / 24H2 (26100.8037) / 25H2 (26200.8037) / 26H1 (28000.1719)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 13.03.2026 6:09, всего редактировалось 61 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
ser255
У меня 26h1 все устраивает и проблем нет пользуюсь не долго правда. У флибустьера в принципе неплохие сборки но в любом случае это сборка и достаточно глубоко лопаченая "из коробки" работает хорошо, но если твикать самому или ставить обновы могут быть нюансы. Хотя как показывает практика официальные обновы на нетронутые образы тоже бываю с приключениями. Я свою систему собирал на uupdump и твикал то что считал нужным для себя. Обновы отключил вообще. Работает повторюсь без проблем, ну а драйвера подбирать придется в любом случае вне зависимости от железа

Member
Фото: 1
Alim63 Да она нормальная сборка что сама версия, что компакт версия от флибустьера. Пока обнову не накатываешь всё отлично работает. :-) Её даже настраивать особо не нужно. Тему сменил, курсор сделал крупнее и зелёного яркого цвета и всё. Вся настройка винды. Не возишься с чёртовыми учётными записями и прочим дерьмом.

Palit GeForce RTX5070Ti GamingPro-S
DEEPCOOL LE360 V2
DEEPCOOL GamerStorm PQ1200G
Asus XonarDX

Member
ser255 писал(а):
Не возишься с чёртовыми учётными записями и прочим дерьмом.

Руфус в помощь, гений. Все нужные параметры на уровне загрузчика выставляются это раз. Что в винде настраивать? Отключить автозапуск не нужно дерьма, опционально отключить быстрый запуск системы ииии всё? Или ты боишься что ФБР сливают твои данные? :D

Member
Яков писал(а):
открывается окно нужна прокрутка, я просто тяну границу окна вниз

До недавнего времени была точно такая же ситуация и на Windows 11 версии 25H2 и ниже. Но теперь, после последних обновлений с этим полный порядок.

Member
ser255
Вы продолжаете топить за кривосборку в теме, где подобные поделки категорически не перевариваются, что бы что? какую помощь надеетесь тут получить?

если Вам так дорога эта сборка от расчудесного и "известного" фрикбустер, правда только в узком своем кругу бедолаг, не правильно ли обратиться напрямую к этому полевому разработчику, в их "саппорт" в конце концов? :-) или Вам за счастье давиться кактусом?

прекратите терять время, установите любой чистый образ, 99.99% проблем сразу же исчезнут. твикнуть под себя потом много ума не нужно, благо понятного софта с крупными кнопками и ярким цветом в тырнетах не мало, если горите желанием иметь "чистую винду" - по этому поводу Вам тоже дали советы.

Member
antiOVER Я ничего не пытаюсь тут просить. Просить помощь у завсегдатых троллей нет никакого смысла. этим бестолочам дай только над кем-то поугарать. Хлебом не корми. Давно уже это понял. Тут мало адекватных людей. В основном олёши сыны своих отцов, типа кадра, выше.
Я действительно первый пост написал в надежде на помощь. ЧТо может кто-то в курсе таких проблем именно с драйверами, а не с ОС. Уже после приходилось отвечать на издёвки этих клоунов.

Вот ты когда в магазин приходишь, покупаешь фрукты, овощи, рыбу, допустим, печенье или пряники, тебе тебе же не дают гавно в придачу? Вроде бы нет. А мелкософт дают тебе вдовесок 50% дерьма, которое и место занимает и жрёт ресурсы. Вот как я к этому отношусь. Шпионят не шпионят это вопрос десятый. Мне местные предлагают брать дерьмо и не возникать. Потому что все так делают.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
antiOVER писал(а):
Вы продолжаете топить за кривосборку

Вот есть документальные доказательства того, что сборка кривая?

DEEPCOOL LE360 V2
Asus XonarDX

Последний раз редактировалось ser255 20.03.2026 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ser255, лучше самому окошки твикать, а со сборкой лучше спрашивать у автора или на ресурсе, где размещено, т.к. неизвестно, что там повыпилено

Member
dns Всё известно и написано в описании к сборке. Просто те, кто тут фигню несёт даже не удосужились изучить вопрос.

DEEPCOOL LE360 V2
Asus XonarDX

Member
ser255 писал(а):
ЧТо может кто-то в курсе таких проблем именно с драйверами, а не с ОС

А с чего ты взял, что проблема с драйверами, а не с ОС? Почему твоя сборка некорректно работает с обновленными драйверами чипсета? Ведь у пользователей оригинальной Винды такой проблемы нет — лично я буквально вчера обновил. И ни разу не встречался (прямо или косвенно) к какими-то багами из-за дров чипчета, и не слышал об этом.

Может, ты задашь вопрос автору сборки, ага?

Member
ser255 писал(а):
Вот есть документальные доказательства того, что сборка кривая?

у меня? :-) конечно же нету... я не использую сборки "на коленке". только самые официальные образы. да вы себе уже на деле доказали, что сборка это зло - продолжаете есть кактус, повторюсь.

Member
Phenomenum У тебя материнка и процессор такой же как у меня, чтобы ты имел право так говорить? Судя по подписи это не так. Ты был бы прав, если бы человек с таким же железом как у меня не испытывал проблем с установкой новых драйверов на чипсет.

antiOVER писал(а):
я не использую сборки "на коленке"

Ну во-первых называй как хочешь. В своей реальности можешь жить. В этом тебе никто не может запретить. Во-вторых да делай что хочешь и используй что хочешь. Какие проблемы? Будь серой массой, плыви по течению раз так нравится.

antiOVER писал(а):
да вы себе уже на деле доказали, что сборка это зло - продолжаете есть кактус, повторюсь.

Доказал что? Вот если появится человек с таким же железом как у меня и в оригинальной ОС у него проблем с новым драйвером чипсета не оказывается, вот тогда я лично убежусь в том, что где-то что-то в сборке не то. Хотя автор чётко написал что он вырезал из неё. Ядра он не касался. Прежде чем сборку называть гавном или как-то ещё - можно было изучить. Потратить 2 минуты времени и изучить сборку. Я не говорю устанавливать. Вместо этого ты вешаешь ярлык на продукт, о котором ты лишь можешь говорить исходя из своих влажных фантазий...

DEEPCOOL LE360 V2
Asus XonarDX

Member
ser255 писал(а):
ты вешаешь ярлык на продукт, о котором ты лишь можешь говорить исходя из своих влажных фантазий

все ясно-понятно. тема закрыта. ешьте свой кактус с большим удовольствием, не устану повторять. :beer: удачи.

Member
ser255, у тебя проблемы могут быть как с драйверами, так и с ос (т.к. сборка), так и с обновлениями, поэтому перебором/откатом от последних "изменений"

Member
Перешел на рабочем пк на W11 и обнаружил странную особенность совместного поведения windows 11 и яндекс диск 4.11.4
Суть в чем:
Решил сделать резервную копию содержимого Ядиска на внешний жесткий диск.
Для этого синхронизировал Ядиск с компом, при этом он синхронизировал в каком-то легком режиме, скачал только ярлыки а файлы остались в облаке, на w10 с Ядиском 3 версии такого не было, он сразу качал файлы полностью в папку Ядиска.
Почитав немного понял что это новая фича винды для экономии места на компе и Ядиск теперь использует встроенные в винду системы работы с облачными хранилищами.
Но можно и на пк по старинке хранить, ладно пкм на папке Ядиска, жму "всегда хранить на этом устройстве" и пошла нормальная загрузка файлов, всё скачалось и вроде как лежит на диске пк.
Теперь начинаю копировать эту папку на внешний носитель и тут происходит странное, на диске пк с которого копирую папку резко убывает свободного пространства, 160 гигов в моменте (вся папка Ядиска в районе 380гб)
Я сижу в непонятках как такое может быть, что свободное место убывает не только на диске на который копирую но и на том с которого копирую, да ещё и так быстро (ssd у меня норм но не на столько)
Начинаю копать и нахожу в корне диска скрытую папку \$RECYCLE.BIN весом 160 гигов, выясняется что это в корзине сгенерировалось 160гб при этом с диска вроде как ничего не удалилось.
Корзину я очистил и к сожалению только после этого подумал что надо было посмотреть чего он там скинул на 160 гигов.
Думается мне это какая-то особенность встроенного в винду сервиса по работе с облачным хранилищем, который теперь использует Ядиск, но почему он так себя ведёт? Что это вообще такое?
Почему при копировании папки генерируется ещё столько мусора в корзине?

Advanced member
Встроенный в винду сервис у меня тоже вызывал странное поведение. В какой-то момент мог заблокировать намертво синхронизируемый файл. Отказался от него.
k@mikadze писал(а):
Ядиск теперь использует встроенные в винду системы работы с облачными хранилищами.

Старая версия всё ещё работает и доступна.

Member
Agiliter писал(а):
Старая версия всё ещё работает и доступна.

В ней у меня пропала возможность работать с 2 аккаунтами а мне это нужно.
Выбора нет, надо разобраться с поведением нового виндового сервиса.

Advanced member
Ничего ты с ним не сделаешь. Если у тебя есть частое параллельное обращение к файлам в этом хранилище, включая частую перезапись, то есть очень существенная вероятность, что они иногда будут блокироваться, создаваться их дубликаты. Приложение, которое работает поверх этого недоразумение будет ругаться, что не может синхронизировать (потому что заблокировано). Может даже что-то потеряться в конце концов из за подобного повдения.
Короче если хочешь страдать - пользуйся. Но делай бэкап, подальше от этого сервиса.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
ДискО мейл рушный тоже через одно место работает кстати.

Member
Фото: 1157
Давно отказался от этих приложух, которые работают через одно место, бекаплю вручную.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15919 • Страница 796 из 796<  1 ... 792  793  794  795  796
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа