Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
CorniliuS Спасибо за инфу !
CorniliuS писал(а):
выключить индексацию, дефрагментацию и прочий нонсенс в task scheduler
- ну с гибернацией все понятно - даже в с правке написано : Режим гибернации - это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. соответственно для настольного ПК эта функция не особо нужна... (ИМХО) индексацию тоже можно отключить , а вот дефрагментацию отключать я думаю не стоит , хотя - если использовать например утилиту Defraggler или т.п. - то стандартную можно и отключить !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
vikfvm писал(а):
система на ссд, дефрагментация без надобности
ну да в принципе ! CorniliuS спасибо еще раз ! по мимо того что пункт из меню "Пуск" исчез , так еще и свободного места на системном разделе стало без малого на 6 ГБ больше !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков Незачто. Вот еще пару полезных твиков. Есть папки к которым нет доступа, а их надо почистить или удалить. Открываешь блокнот вставляешь туда этот текст
сохраняешь. Меняешь расширение с .тхт на .reg Запускаешь. Теперь если кликнуть на любой директории\файле, правой клавишей в меню появится Take Ownership После применения получаешь полный доступ. 2.Если надоело постоянно запускать софт от имени администратора запусти в command promt net user administrator /active:yes Далее перелогонься или рестарт, можно зайти как администратор. Это желательно делать сразу после инсталяции винды, внешний вид и другие настройки надо будет настраивать заново. Я лично всегда сижу под учеткой админа, винда тогда задает меньше дурацких вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
CorniliuS писал(а):
советовал выключить индексацию, дефрагментацию
Винда сама (как минимум - начиная с Win7) не пытается дефрагментировать SSD; зато принудительное выключение дефрагментации в случае наличия в системе HDD - идиотизЪм.
O Smirnoff Дефрагментация включается когда комп простаивает. Фишка в том что частенько бывало винда делала неправильные выводы, в итоге странные тормоза во время работы и игр. Собственно так я узнал про это расписание. Я так понимаю человек который знает что такое дефрагментация, сам способен ее запустить. Ну и вопрос номер два зачем дефрагментировать хард на котором хранятся архивы, кино? Я свой хард не дефрагментировал уже лет 5, ничего плохого с ним не произошло. Системный? Ну может быть имеет смысл, я раньше всегда его дефрагментировал...эти страшные красные квадратики! Рука сама тянется исправить это непотребство. Но между делом проскакивала мысль, что никакой разницы ни в чтении, не в записи нет.
Яков писал(а):
- да у меня только одна учетка под админом ! тогда еще вопрос - а как теперь еще и индексацию отключить ?
Некоторые службы отключают, но я бы не советовал. В контрольной панели есть индексация, просто снимаешь галочки и ничего отключать не надо. Или можешь оставить нужную папку, например если у тебя огромный склад фоток или текстовых файлов и тебе часто надо в этом кошмаре что-то найти, индексация существенно ускорит поиск. Но зачем майки придумали индексировать папку винды я не знаю. Кстати папки winsxs\Backup и SoftwareDistribution\Download советую очистить, они разрастаются до невероятных размеров. У меня под систему 25г из них 9 свободно. На самом деле больше, линки на файлы тоже считаются, хотя они на самом деле ничего не весят. Но факт в том что винда у меня занимает 16г а не как у тебя 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
iG0Lka писал(а):
где он сказал что не надо использовать сторонний дефрагментатор
Он просто сказал, что
CorniliuS писал(а):
выключить индексацию, дефрагментацию
Очевидно, это предполагает выключить её вообще, без каких-либо намёков на какие-либо "сторонние дефрагментаторы". BTW: Если у тебя есть желание поупражняться на тему "что он думал, когда сказал" - это тебе надо на какой-то совсем другой форум.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
O Smirnoff он же прямо сказал что выключить надо в планировщике, т.е. говорилось о родных сервисах винды. пока желание поупражняться, явно видно только у тебя.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Отдельно рекомендую перестать выдумывать за авторов то, что они, якобы, "хотели сказать" или "имели в виду": на техническом форуме положено принимать во внимание только и исключительно то, что было фактически написано; кто и что там при этом "держал в уме" - не может иметь никакого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, MSE при каждом запуск ОС находит вирус VirTool:Win32/Obfuscator.AIF с таким комментом "Код ошибки 0x80508023. Не удалось найти вредоносные и другие потенциально нежелательные программы на этом компьютере." Коммент странный, что значит не удалось найти, он же находит этот вирус...не пойму...
Сейчас этот форум просматривают: commanderx и гости: 61