Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Не знаю зачем делают эти защиты, но они только усложняют пользование раньше было проще - сэмулил скаченную игрушку и играю, теперь приходиться отключать приводы(в некоторых случаях прогой убираю, в некоторых нужно физически отключить все IDE драйвы)
Но самое удивительное то, что небыло ниодной игры которую я не смог запустить
а сейчас заметил что если подключаю привод на отдельный IDE контроллер на матери(Promise), то старфорс вообще игнорирует его, и хватает просто эмулить образ в ДТ4
Уже вторую ветку про СтарФорс читаю, очень интересные высказывания бывают.
Вообще-то в игры мало играю и если нужно, покупаю пиратские копии, чтоб не было проблем со всякими защитами (столкнулся в Крутом Сэме 2). Да, пиратские часто хуже, с глюками, но диск в привод ну не люблю я. Сейчас неглядя отдаю брату, а началось с того, что купил Большую Советскую Энциклопедию на 3 дисках. Требовал диск для запуска, а из 10 раз запустился 2. Ну зачем мне этот проблем? Ещё пример: мой отец купил пиратскую (не было лицензионных) 9Роту, а через некоторое время появились официальные DVD, да ещё и дешевле пиратских, он очень переживает, так как очень порядочный в этом смысле.
Но это я отвлёкся.
Закон суров, но это закон (вроде древняя Греция). Законы соблюдать надо, даже если не нравиться и не хочется иначе человек перестаёт быть защищён. Налицо воспрепятствование законным правам потребителя сделать резервную копию путём применения специального програмного обеспечения- защиты. Я не вступаю в спор, просто утверждаю - это незаконно и теоретически (Россия все же) должно пресекаться судом (вряд ли исцы найдуться).
Что касается высказываний винни пых в параллельной ветке- это бред, согласно которому если он идёт по улице навстречу, к примеру, девочке, надо сразу надевать наручники чтоб он не избил/изнасиловал,ограбил. А если он купил топор, можно сразу стрелять. Вот тогда мы всё предотвратим и последний будет жить счастливо.
винни пых Сначала прочитайте конституцию и первые несколько статей в Уголовном Кодексе, там где "никто не может быть виновным, иначе как по решению суда...". Заметьте, после решения, а не до него.
С уважением, в том числе к обсуждаемой фирме.
PS. Видимо защита и правда хороша, раз не даёт покоя, если вы осуждаете пиратов (в виде защиты), значит сами должны делать всё законно, иначе чем тогда от пиратов отличаетесь, в смысле нарушения законов?
------------------------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь за невнимательность, не в той ветке написал. Но не понял призыв к винни пых выдать СК. Я его чем-то оскорбил? (мелкий шрифт не работает у меня)
Последний раз редактировалось ssm-s 23.12.2005 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
ssm-s писал(а):
Что касается высказываний винни пых в параллельной ветке- это бред, согласно которому если он идёт по улице навстречу, к примеру, девочке, надо сразу надевать наручники чтоб он не избил/изнасиловал,ограбил. А если он купил топор, можно сразу стрелять.
преступление проще предотвратить, чем потом "расхлёбывать" его последсвия. бреда я не говорил, я просто пытался разъяснить, зачем нужна защита и почему без неё нельзя. кстати, с топором по улице нельзя ходить, в независимости от того, хочешь ты убить кого либо или нет. никто не желает проверить на своей шкуре, кто этот с топором, мясник, взявший работу "на дом" или просто придурок, выбирающий жертву. наш заком поставил на таких вот персонажей свой старфорз, хоть, теоретически, гражданим имеет право ходить с этим пресловутым топором и он не является убийцей до тех пор, пока не совершил убийство или покушение на убийсво.
так же, обратите внимание, в какую жо попала сони. они ведь тоже не от безделия пошли на такой шаг, видать накипело.
ssm-s писал(а):
винни пых Сначала прочитайте конституцию и первые несколько статей в Уголовном Кодексе, там где "никто не может быть виновным, иначе как по решению суда...". Заметьте, после решения, а не до него.
как и сам факт защиты. пока судом не будет доказано, что это не законно-до тех пор это законно.
проблемы с софтом есть, были и всегда будут, что незначит, что весь софт представляет угрозу пользователю.
само существование данной темы показывает желание разработчика защиты избавить вас от проблем, не сразу, но всё же.
по поводу наличия защиты:
точно так же, как пользователь, порой, получает какие либо неудобства с программой, защищеной *какой либо защитой*, так и издатель недополучает денег от непродажи незащищеной версии.
палка о двух концах, однако. кто прав? кто виновать?
почему должно быть "удобно" пользователю и почему должен обломаться издатель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ssm-s & k читаем название темы и её начало. В противном случае буду выдавать "подарки" к новому году
винни пых отвечайте на подобные посты СК или в ЛС автору
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Напишу, чем мне не нравится старфорс:
1. Я не люблю когда место на жестком диске занимает не только игра но и её образ, однако покупать диски и держать их в приводе для запуска для меня намного хуже.
2. Некоторые издатели ставят версию старфорса, неподдерживающую x64.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Вопрос такой, как можно удалить всю информацию о StarForce в системе...а то у меня проблемма...
Игра перестала видеть свой родной диск, переустановка не помогает, сходил к соседу у нег овсе тип-топ...нда...диск куплен день назад, поиграть т отолком не успел...подскажите что сделать можно? А то чувствую придется винду сносить и ставить заново...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Купил товарищбб игру Xmachina (икс мэшен) через неделю диск покрылся царапинами. Издатель бука. В магазине это менять отказываются. От техподдержки ждать ответа около 2-3 недель (это по прошлому обращению насчёт глюка старфорса) и что теперь делать 40грн за диск отдали и идти покупать новый т.к. стоит ...... старфорс.
Member
винни пых писал(а):
Alexsandr, а при чём тут старфорз?
Диск ещё читается и ещё целый, но старфорс не даёт возможности сделать копию. получается товарища нет прав воспользоваться закнно купленной программой. Браво борцам с пиратами и тем кто не понимает что такое копия для себя.
винни пых писал(а):
Давай я почтой тебе диск перешлю, а ты менять будешь, ведь ты защитник данной технологии, и писал, что всё меняется. А Оно апупеть издателю наплевать на пользователя, а создателям защиты в двойне наплевать на всех т.к. они защиту продают издателю.
Да вот, действительно.. купил диск B.o.S, буковский.. Читаю файл license.txt.. Написано: "ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА И НЕ ДОЛЖНЫ: Создавать копии Программы за исключением единственной резервной копии."
Извиняюсь, если уже об этом говорили, но... повторите тогда, если не сложно, а то я вот что-то не пойму.. Если созданная мною копия 100% не будет потом работать, то зачем она мне нужна? Что за странное "право" такое получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
Давай я почтой тебе диск перешлю, а ты менять будешь
если диск руссобитовский- легко! присылай, с описанием проблемы и обратным адресом. SkyMaster, перечитай тему, от которой откололась эта "темулечка", там всё сказано-пересказано, разжевано и обсосано.
Блин!!! Взял у соседа поиграть SpellForce защищенный старфорс, я так понимаю, игруля детям очень понравилась. Но вот в колхозе нашем такую не купить. Хрен с ней с копией хотябы рабочий образ сделать. Да и даже приобрёв диск не прёт постоянно его в приводе держать. И ешё , незнаю совпадение или нет но после установки SpellForce была произведена попытка установить D-Tool 4.0, попытка закнчилась сносом системы это я так понимаю потому, что они оба на нулевом кольце защиты висят. Только вот D-Tool об этом честно предупреждает при установке а СФ нет.
А если у меня софт айс установлен, для работы, поиграть нельзя? На каком основании мне в систему чтото пхают без моего ведома?
и при чем safedisk 4.6 тоже трещит по швам, правда через 2 месяца после релиза...... Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Не знаю как на счет старфорса, но 2 их конкурента терпят пока крах - гляньте:
http://www.nforce.nl/index.php?m=sections&id=2
и при чем safedisk 4.6 тоже трещит по швам, правда через 2 месяца после релиза......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
нда я наверное отношусь к редкой вымирающей группе, к тем самым 99% у которых все работает... единственный неприятный момент с наличием проверки как таковой - диск X3-reunion плохо центрован, шумит при старте. Про грохнутый рейд чуть не плакал, какой только бред не придумают чтоб поругать плохих дядек придумавших старфорс, еще б сказал, что в военном ведомстве работает и там коды баллистических ракет хранятся... я вот себе если просто инфа "на хлеб" по 4 бекапа делаю на разных носителях, не то что уж "с маслом" или "с икоркой". интересно, а если б БП выгорел и выжег бы винты, пошел бы на форум блоков питания с требованиями?
собственно вопрос, чисто из интереса, вот сплинтер селл (тож лицензионный имею, как и Х3) после установки при первом запуске игры говорит что защита установлена, надо б рестартить, а Х3 сразу стартует. Это опции такие есть и так издатель галки нащелкал или просто сама защита таким образом прогрессирует и теперь для ее установки в систему не требуется рестарт?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
B08AH скорей всего версия не обновилась с новой игрой (т.е. обе игры были с одной версией защиты, поэтому второй раз перезагрузка не потребовалась)
А вообще мне понравиловь в одной игре (сейчас не вспомню какой), диск требовался только при начале новой игры, т.е. загрузить старую игру и играть дальше можно было и без диска. Видимо сейвы при этом плохо переносятся между компами, или после переноса требуют диск (уж не знаю), но это реально бы уменьшило количество проблем со старфорзом (хотя бы не приходилось каждый раз диск вставлять, а только сразу после установки и для начала заного)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
B08AH писал(а):
нда я наверное отношусь к редкой вымирающей группе, к тем самым 99% у которых все работает... единственный неприятный момент с наличием проверки как таковой - диск X3-reunion плохо центрован, шумит при старте.
А что делать остальным? Проблемы этого 1% (реально больше) населения? Я приводил в прошлой ветке результаты голосования на сайте старфорса скольким он мшает, там довольных очень мало. Проблемы этого 1% ведь не решаются никак.
B08AH писал(а):
Про грохнутый рейд чуть не плакал, какой только бред не придумают чтоб поругать плохих дядек придумавших старфорс, еще б сказал, что в военном ведомстве работает и там коды баллистических ракет хранятся... я вот себе если просто инфа "на хлеб" по 4 бекапа делаю на разных носителях, не то что уж "с маслом" или "с икоркой".
А если инфы сотни гиг? это тогда работать некогда, только бекапом и заниматься.
B08AH писал(а):
интересно, а если б БП выгорел и выжег бы винты, пошел бы на форум блоков питания с требованиями?[/off]
Это проблемы того, кто работает, как правило БП просто такне выгорают и есть симтомы того, что БП начал халтурить. Добавлено спустя 30 секунд
B08AH писал(а):
нда я наверное отношусь к редкой вымирающей группе, к тем самым 99% у которых все работает... единственный неприятный момент с наличием проверки как таковой - диск X3-reunion плохо центрован, шумит при старте.
А что делать остальным? Проблемы этого 1% (реально больше) населения? Я приводил в прошлой ветке результаты голосования на сайте старфорса скольким он мшает, там довольных очень мало. Проблемы этого 1% ведь не решаются никак.
B08AH писал(а):
Про грохнутый рейд чуть не плакал, какой только бред не придумают чтоб поругать плохих дядек придумавших старфорс, еще б сказал, что в военном ведомстве работает и там коды баллистических ракет хранятся... я вот себе если просто инфа "на хлеб" по 4 бекапа делаю на разных носителях, не то что уж "с маслом" или "с икоркой".
А если инфы сотни гиг? это тогда работать некогда, только бекапом и заниматься.
B08AH писал(а):
интересно, а если б БП выгорел и выжег бы винты, пошел бы на форум блоков питания с требованиями?[/off]
Это проблемы того, кто работает, как правило БП просто такне выгорают и есть симтомы того, что БП начал халтурить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79