Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
есть прога которая создает и записывает Floppy image, впрочем она так и называется ... ей то на дискетку и пишится все это, а не на сидюк и тогда все ок будет ...
а на флешку, ну если только свиртуалить ее как диск а:
_________________ ... понимание - это трехгранный клинок: ваша сторона, наша сторона - и истина ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Слухайте, у меня что-то образ mhdd32_4.3 из сегоднешней новости.. пустой... Весит 1.4мб. но при прижиге на болванку с качестве загрузочного не работает... Посоветуйте плиз. Записываю нерой експресс 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
maysoft Подскажите, эта программа умеет "отрезать" часть диска, на которой содержаться "битые" кластеры? Не с конца, а например с ******* по ******? Это возможно?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Roland нет. Если Вы имеете в виду HPA, то он работает только отрезая конец диска. Еcли же надо отрезать середину, то эта фича не работает. Зато можно попытаться заставить привод заремаппить беды BTW, можно просто битый кусок не делать частью раздела. Т.е. разбить винч так:
нормально - плохо - нормально
разделы - неразбитое пространство - разделы
Но делать так есть резон, когда беды не растут
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Root Cпасибо за ответ. Беды в начале винта, гигов 10 из 80С-АТА винта. Один придурок жарил его в течении года в непроветриваемом корпусе. До 64! доходила темпа, как не сгорела электроника странно. ремап не помогает уже... Попробую сделать как советуете.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
А то и значит ,что были беды на харде erase не помог запустил remap, загружаю форточки (с другого харда) ,далее партишен
создать раздел ,а он меня посылает в космос,ХР тоже не хотит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
POSHIN ну, значит ремап что-то заремаппил и данные на винте "съехали" со своих мест. Я бы попробовал aerase всему винту сделать (или хотя бы 0 сектору), а потом разбить его...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
tigerbox1986 писал(а):
Кто-нить пробовал с помощью MHDD32 4.5 увеличевать объем харда?
Есть IBM DTLA307015 - 15GB (самая младшая модель линейки), пластина вроде 20GB ?.
Можно ли "разогнать" винт, если да то не потрется ли имеющаяся информация ?
VEA Думаю потреться, тоже хотел бы разлочить свои 120ки до 160, но и в моем слечае может не быть 4ой головки. А может и есть! Кто знает точно! И чем можно проверить, без вскрытия гермоблока? (Модель харда в профиле).
А так тема реальная! Только если можно все вернуть на свои места в случае отсутсвия головки или битой пластины.
Я бы поэксперементировал, но только мне не куда сливать данные с raid0 массива
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Странно... Полгода писали в "Компьютерре" о примерно такой же теме с увеличением объема харда - так чуть ли не весь и-нет потешался над ними. Теперь смеяться над MHDD?
Хоть кто-нибудь, хоть один увеличил объем диска? С чего такие громкие заявления?